185 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Вид чая:
Страна производитель:
Китай
Тип чая:
Чай Пуэр
Форма выпуска:
Прессованный
Вес:
50
Состав чая:
Прессованный шу пуэр
Код/Артикул:
6932
Код товара:
1144057628
Описание
Чай шу пуэр "Плитка Янтаря" 50гр. 2008г. из провинции Чжэцзян имеет вкусовые качества на уровне элитных видов пуэра. По форме он сферический, китайское слово «точа» (沱茶 / tuo cha ) означает «гнездо» или «чаша». По весу точа бывает от 100 грамм до 150 грамм. Технология их производства такая же, как и у «блинов» и «кирпичей». Форма точа считается более удобной. Не забывайте, что вы можете сперва заказать пробник, а целиком пуэр купить после дегустации.Стандартный вес блина, 357 грамм, может быть не всем подходить. Кроме того, его труднее с собой взять в кармане. Большинство чайных мануфактур выпускают шу пуэры в виде точа. На чайных рынках Китая их невообразимое разнообразие. Различаются они по тому, как пахнут, какой у них вкусу, послевкусие и, конечно же, стоимость.
Качество
Чжэцзянские пуэры в Китае очень ценятся. Их шу пуэры обладают поразительно гармоничным и глубоким вкусом. Уйма новых впечатлений, которые вы получите от точа «Золотой дракон», не единственный плюс этого чая. От шу пуэра «Золотой дракон» произойдет улучшение работы вашего сердца, нервной системы, желудка, почек, нормализируется артериальное давление, от шлаков и от токсинов очиститься кровь. С той смесью витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые добавлены в шу пуэр, вам станет значительно лучше. Спросите о шу пуэр у диетолога, ведь этот вид чая часто рекомендуется при похудании из-за того, что очень эффективно и без негативных последствий расщепляет жиры. Купить пуэр в Харькове производства этой китайской компании у нас можно дешевле, чем в других магазинах.
Приготовление
Как заваривать пуэр, чтобы свойства пуэра и его эффект ощутить максимально? Чаеманы со опытом рекомендуют приступать с разогревания посуды. Тепло чайного напитка не должно уйти на подогрев чайника, а должно остаться в чае. Долгое настаивание шу пуэра – способ, который не подходит, ведь получится концентрат. Примените древнекитайский метод проливов. Первый раз залив кипятком кусочек весом 5-7 грамм, вы его избавите от ненужных веществ. Воду слейте через несколько секунд. Через некоторое время, когда листья уже развернутся и подышат, заваривайте чай для первой чашки. Время не больше минуты. Шу пуэр следует заваривать неоднократно, чтобы почувствовать все оттенки вкуса. Это покажется вам неправдоподобным, но вкус каждого пролива уникален. Заварку выкиньте, когда она окончательно выдохнется.
Стоимость
Стограммовая точа «Золотой дракон» – одна из «жемчужин» коллекция пуэров. Ее стоимость может вам показаться выше в учете за 1 грамм, но не забывайте, что вкусовые качества этого шу пуэра – это подлинный постферментированный чай в лучших китайских многовековых традициях. Мы тщательно следим, чтобы среди нашего ассортимента не было подделок, чтобы вы могли вкусить настоящий китайский чай.