Сколько объявлений можно подать одному пользователю?

Вы можете подать неограниченное количество объявлений о разных товарах или услугах, однако в одном «Профиле» одновременно активных объявлений может быть не более 100. Увеличить количество активных объявлений, можно с помощью приобретения «Бизнес-пакета».

Нужно ли указывать номер телефона при подаче объявления?

Если Вы зарегистрировались на сайте OBYAVA.ua, то при размещении объявления (или редактировании ранее поданного) поле «Номер телефона» будет заполнено автоматически. В качестве альтернативной связи Вы можете указать ещё до 7 дополнительных телефонов, прописав их в Профиле.

На какой позиции в рубрике находится моё объявление?

Позиции объявлений, которые Вы разместили на сайте OBYAVA.ua, можно посмотреть в Профиле в разделе "Мои объявления" напротив каждого объявления в правом верхнем углу «Позиция в рубрике»

Где посмотреть количество просмотров объявления?

Вы можете узнать количество просмотров объявления на странице "Мои объявления" в Профиле, напротив каждого объявления в правом верхнем углу «Просмотры».

На какой срок размещается объявление?

Объявление размещается на 60 дней.

После истечения срока размещения, объявление перестает отображаться на сайте и переходит в раздел «Архивные» в Вашем "Профиле". Если объявление продолжает оставаться актуальным, Вы можете активировать его заново или подать новое объявление о данном товаре, услуге или работе.

Является ли редактирование объявления платным?

Вы можете отредактировать объявление бесплатно, выбрав функцию «править» на странице «Мои объявления». Все ранее применённые к объявлению дополнительные услуги продолжат своё действие и после редактирования.

Почему на сайте не появилось только что размещённое объявление?

Каждое размещённое объявление проходит проверку и появляется в результатах поиска на сайте не сразу, а в течение 30 минут после размещения. Чтобы убедится, что объявление размещено на сайте, зайдите на страницу «Мои объявления», отсортировав показ объявлений по значению «На модерации».

Как добавить объявление в избранное?

Избранные объявления — это заинтересовавшие Вас объявления, которые сохранены для дальнейшего быстрого доступа к ним. Отмеченные Вами объявления хранятся в папке «Избранные объявления», в которую можно перейти, нажав на «Профиль» (в правом верхнем углу). Или же перейти туда из Профиля, нажав на панели значок сердечка.


Если вас заинтересовало объявление, и Вы хотите быстро найти это объявление позже, нажмите на сердечко на странице объявления (над основными характеристиками). Все выбранные объявления будут отображаться в Профиле в «Избранных объявлениях».


Если после щелчка на объявление на странице «Избранные объявления» Вы попадаете на страницу результатов поиска, это значит, что владелец объявления уже снял его с публикации.

Чтобы удалить объявление из списка "Избранные объявления", содержание которого уже не актуально для вас, достаточно нажать на сердечко напротив этого объявления. Для удаления всех объявлений из списка "Избранные объявления", содержание которых уже не актуально для вас, нажмите кнопку «Удалить все».

Почему не сохраняются изменения при редактировании объявления?

Возможно, проблема в настройках вашего браузера. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия браузера; удалите cookies и кэш в настройках браузера; проверьте, включен ли JavaScript. Также попробуйте отредактировать объявление, используя другой браузер.

Как изменить местоположение и категорию объявления?

Изменить категорию, подкатегорию и город после подачи объявления нельзя. Пожалуйста, указывайте данные корректно при размещении объявления. Если Вы разместили объявление в несоответствующую рубрику, оно не будет размещено и Вы получите от модератора уведомление об отказе размещения. В этом случае Вам придется разместить объявление заново.

В чем разница между снятием объявления с публикации и его удалением?

Если вы снимаете объявление с публикации, его можно активировать в Профиле, и оно вновь будет отображаться на сайте. После удаления объявления, ни владелец объявления, ни служба технической поддержки сайта не смогут восстановить объявление.

Как удалить свой аккаунт?

Самостоятельно удалить свой аккаунт пользователь не может. Для этого необходимо обратиться в службу поддержки сайта OBYAVA.ua и заблокировать его.


Блокировка возможна только в том случае, если у пользователя нет активных объявлений и объявлений в архиве.