485 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Вид чая:
Страна производитель:
Китай
Тип чая:
Чай Пуэр
Форма выпуска:
Прессованный
Вес:
357
Состав чая:
Прессованный шу пуэр
Код/Артикул:
7011
Код товара:
1144056597
Описание
Чай шу пуэр "Хуан Цан Тон" 357 гр. 1998 г. (Китай)
Пуэр Хуан Цан Тон имеет почти двадцатилетнюю выдержку. Время выдержки для пуэров, хоть и относительный, но все же серьезный показатель качественности. 20 лет – это внушительный для шу пуэра срок. Подобный чай вас увлечет, загипнотизирует своим богатым, устоявшимся вкусом. Некоторые оттенки вкуса у чаев могу появиться только спустя 5-6 лет, другие – спустя не менее 10 лет. Шу пуэр Хуан Цан Тон – это ярко выраженный, сильный, заряженный настой, с плотным, объемным и насыщенным ароматом. Послевкусие продлится долго и будет приятным.
Качество
То, что у пуэра Хуан Цан Тон действительно дата выпуска 1998 год, можно убедится не только выпив два шу пуэра, старый и молодой, но и сравнив их по цвету, у двадцатилетнего будет присутствовать светло-сизый оттенок. О шу пуэрах давно уже известно, что они, если начать их постоянно пить, улучшат пищеварение, поспособствуют похудению. Чашка шу пуэра Хуан Цан Тон отгонит сон, взбодрит, но ее без вреда для здоровья можно пить вечером. Многочасовой бессонницы у вас после чаепития не будет. Купить пуэр в Харькове производства этой китайской компании у нас можно дешевле, чем в других магазинах.
Приготовление
Как заваривать пуэр, чтобы свойства пуэра и его эффект ощутить максимально? Насыщенный настой получается, если пролив длится минуту. Заварки вам должно хватить на 4-5 пролива. Время нужно постепенно увеличивать, чтобы напиток не стал бледным и не концентрированным. Для 5-7 грамм вам понадобится 150 мл кипятка на настой для одного человека. От блина кусочек заварки лучше отделить шилом, а не ножом. Так вы не повредите листочки и почки.
Рекомендации
Если вы зальете шу пуэр Хуан Цан Тон водой не подобающего качества, то вкус настоя будет забит хлором в воде. Чем лучше избавлена вода от посторонних элементов, тем шире будет спектр вкусовых свойств шу пуэра. Чтобы каждый раз не отламывать чай от прессованного блина, раскрошите его и засыпьте в любую вместительную чистую емкость. Крошить лучше шилом.
Происхождение
Мануфактура в провинции Чжэцзян – один из лидеров чайной индустрии Поднебесной. Плантации со старыми деревьями находятся в окрестности чудного озера Суху. Возможно, именно когда торговцы везли из провинции Чжэцзян чай во дворец императору, и был изобретен случайно пуэр. Как гласит легенда, за чаем в пути не следили, поэтому началась ферментация из-за высокой влажности. Вместо того, чтобы разгневаться на торговцев чаем, император, вкусив, вроде бы испорченный напиток, изумился его землистому вкусу. С тех пор начали специально подвергать чайные листы ферментации.