Польза и вред прыжков батуте для детей

Прыгать на батуте — это ведь так здорово, увлекательно, полезно. Именно прыжки на батуте в полной мере позволяют ребенку проявить увлекательную физическую активность и получить эмоциональную разгрузку. Батут можно с уверенностью считать источником ярких эмоций и впечатлений. Но вместе с тем, это активное увлечение может принести ребенку столько же пользы, сколько вреда.

Независимо от пола, детворе очень нравятся прыжки на батуте. Покупка этого аттракциона станет отличным решением во избежание поломки домашнего гарнитура, ведь дети очень часто прыгают по диванам и кроватям, устраивая мебели тест на прочность. Торговая линия детских батутов достаточно многогранна...

Положительные стороны прыжков

  • Прыжки на батуте способствуют тренировке вестибулярного аппарата, последствием этого является устойчивость к укачиванию в транспорте — то есть морская и воздушная болезнь вашему малышу тоже не грозит.
  • За счет прыжков происходит тренировка равновесия, а за одно, формируется координация и выносливость.
  • Активация дыхания, как следствие прыжков на батуте, способствует улучшению работы кровеносной системы. Улучшается циркуляция крови, обеспечивая бесперебойную подачу кислорода в мозг.
  • За счет занятия столь активным видом спорта укрепляются мышцы спины и позвоночного отдела.
  • Умеренная активность прыжков и движение в частности, положительно влияют на дыхательную систему и нормализации функционирования легких.
  • Данный вид физической культуры состоит из двух видов нагрузки: аэробной и силовой. Это благоприятно влияет гармонию развития организма ребенка.
  • Прыжки способствуют устранению негативных эмоций и заряду положительной энергии.

Отрицательные стороны прыжков

Во избежание несчастного случая, травматизма и испуга крайне важно строгое соблюдение правил безопасности, и мер предосторожности. Не оставляйте своих детей в одиночку прыгать на батуте — присутствие взрослых во время активных детских игр просто необходимо.

Определение пользы и вреда обусловлено правильным выполнением движений, темпом, продолжительностью и интенсивностью данного вида развлекательно-спортивных занятий. Консультация с детским тренером перед покупкой детского батута будет весьма кстати.

Если у вашего ребенка слабый вестибулярный аппарат, то во время прыжков на батуте могут возникнуть тошнота или головокружение, но такое явление наблюдается крайне редко.

Прыжки на батуте противопоказаны малышне страдающей следующими недугами:

  • бронхиальная астма;
  • артериальная гипертензия;
  • диабет;
  • остеопороз.

Эффект «взлета и падения» способствует активации гормона счастья. По этой причине развлекательный досуг благоприятно влияет на детское душевное и эмоциональное здоровье. Как видите, сделать своего ребенка счастливым и здоровым не так уж и сложно. Составив ребенку компанию в проведении досуга, вы рискуете закрепить эффект счастья и взаимопонимания между собой, и своим чадом.