Как выбрать детские колготы

Чтобы выбрать хорошие детские колготки, важно принять во внимание несколько главных правил. Недостаточно только знать рост и вес ребёнка, нужно учесть ряд нюансов, которые влияют на качество изделия и удобство носки.

Как грамотно подобрать колготки

Необходимо знать вес и рост малыша, чтобы не ошибиться с размером. Измерьте своего ребёнка перед покупкой. После получения параметров советуем обратиться к стандартным таблицам, по которым можно легко вычислить размер необходимого изделия.

Не стоит ориентироваться исключительно на возраст ребёнка. Обязательно замерьте рост и вес. Многие дети опережают стандарты развития по возрасту, поэтому им требуются изделия большего размера.

Отдайте предпочтение натуральным тканям с небольшим добавлением синтетики. Это станет гарантией сохранения теплоты и прочности колгот для ребёнка. Почти незаметные и очень мягкие швы обеспечат комфорт малыша. Они не должны оставлять красных следов и натирать нежную кожу.

Трикотажные изделия с недостаточным содержанием эластана быстро садятся.

Подошва колгот должна быть оборудована противоскользящими вставками. Это очень важно для безопасности ребёнка. Учитывая все критерии, можно подобрать качественное изделие и обеспечить ребёнка тёплым и удобным предметом гардероба.

Правила выбора колготок

Обращать внимание при покупке колготок необходимо на несколько критериев. О каждом расскажем подробно.

Размер

Не стоит покупать колготы на вырост, они будут постоянно сползать, доставляя ребёнку сильный дискомфорт. Исключением могут стать только трикотажные колготки, которые сильно садятся после нескольких стирок. В остальных случаях приобретайте изделия строго в размер.

Качество

Нежная детская кожа требует постоянной защиты. Искусственные материалы сильно раздражают дерму малыша, способны вызвать аллергические реакции. Именно поэтому специалисты советуют выбирать натуральные материалы, чтобы подобрать безопасные и мягкие колготы, не препятствующие прохождению воздуха, но сохраняющие тепло.

Небольшое содержание эластана препятствует растягиванию колгот в области коленей и сохраняет изделие для носки на долгий срок.

Сезонность

Обязательно покупать вещи по сезону. Для холодной зимы и осени приобретают шерстяные или махровые колготки. Для весны и лета потребуется купить лёгкие изделия из хлопка или микрофибры.

Эластичность резинки

Вшитая резинка – важный элемент колгот. Качественная фурнитура предотвращает сползание и создаёт условия для комфортной носки. В меру тугая резинка надёжно облегает талию ребёнка, но при этом не сдавливает её, не пережимает.

Основные критерии выбора

Качество колгот определяется составом. Содержание хлопка или микрофибры должно быть в районе 90–95%. При этом обязательно содержание синтетических нитей – эластана или лайкры, но не более 5%.

Изделие должно отвечать критериям плотности и удобства носки. Уплотнённый след, оснащённый противоскользящими вкладками, хорошая облегаемость ножки малыша, а также широкая резинка, которая надёжно зафиксирует изделие на ребёнке.

Если во время носки или стирки колготки начали краситься, это указывает на использование в производстве дешёвых красителей. От таких изделий нужно отказаться в пользу более качественных товаров.

Выбирайте натуральные материалы, так как детская кожа крайне чувствительна. Также следите за мягкостью швов и удобством стельки, ребёнок не должен чувствовать дискомфорт. Чтобы изделие сохраняло привлекательный внешний вид, в его составе должны быть обозначены синтетические волокна. Однако их содержание должно быть очень небольшим.

Также обратите внимание на тёплые вещи для зимы. Содержание шерсти не более 50–60% и носить их можно только на улице. В помещении ножки будут потеть и может появиться раздражение.

Принт и цветовую гамму выбирайте вместе с малышом. Ему должны нравиться вещи, которые он носит. Ребенок с удовольствием будет натягивать колготки с любимыми героями или смешными апликациями.