Как выбрать зимние кроссовки

Уже несколько лет кроссовки удерживают лидирующие позиции в обувном тренде. Их покупают для занятий спорта, повседневного ношения, комбинируют с имеющимся гардеробом или обновляют его по случаю. Кроссовки отлично сочетаются с джинсами, платьями, юбками и штанами.

Считается, что эта обувь предназначена только для теплого сезона года, но зимние модели готовы с этим поспорить. Теперь не нужно отказываться от любимых сникерсов даже в холодную пору, но стоит уделить внимание выбору подходящих кроссовок.

Критерии выбора зимних кроссовок

Простое мероприятие сопровождается целым рядом «но». Обувь должна хорошо сидеть на ноге, иметь нескользящие протекторы, быть защищена от влаги. Мы подготовили перечень критериев, которые помогут выбрать хорошие и удобные зимние кроссовки:

  • Модель. Кроссовки делятся на высокие и низкие. Выбор зависит от личных предпочтений. Если часто передвигаетесь по улице зимой, и опасаетесь холода и снега, лучше выбирать обувь, защищающую щиколотку. Для поездки на транспорте и минутного забега по снежку подойдут модели с низким берцем.
  • Подошва. Один из главных моментов. Подошва должна быть толстой, проктор с высоким рисунком. Это позволит безопасно ходить по снегу и льду, не опасаясь внезапного падения. Также нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлена подошва. Резина может не пережить сильных морозов.
  • Тип застежки. Шнуровка – «лучший друг» ноги в зимнее время. Она надежно фиксирует ногу, что снижает риск внезапно вывиха или подворачивания.
  • Материал. Лучше покупать зимние кроссовки, изготовленные из кожи. Она отталкивает влагу, проста в уходе, хорошо удерживает тепло. Есть и альтернатива: замша, велюр. Эти материалы не терпят пренебрежительного отношения, при отсутствии ухода обувь быстро придет в негодность. Потребуется ежедневно обрабатывать кроссовки специальными средствами, тщательно сушить их после выхода на улицу.
  • Утеплитель. Этот выбор нужно сделать на основе своей переносимости холода. Людям, не терпящим мороз, отлично подойдет мех или овчина. Если ноги не сильно мерзнут, будет достаточно шерсти или флиса.
  • Крепление язычка. Зимние модели оснащены язычком, пришитым со всех сторон. Это позволяет предотвратить попадание внутрь обуви атмосферных осадков и холода.
  • Маркировка. Каждый производитель отмечает приемлемые условия эксплуатации своего изделия. Если на коробке написано «до – 20 градусов», то стоит уменьшить этот показатель на два. Указанная температура – верхний предел, при котором начинается деформация обуви. Лучше переобуться в более подходящую обувь.
  • Задник должен быть жестким, но не прогибаться. У мягкого края должна быть ровная двойная строчка.
  • Стелька. Очень важная деталь. Вкладыш должен быть съемным, чтобы его можно быть легко просушить после выхода на улицу. Кроссовки с приклеенной стелькой лучше не брать. Такая обувь трудна в уходе.
  • Размер. При покупке в магазине проблем нет. Обувь можно примерить, пройтись в ней. Заказывая через интернет, нужно быть внимательным с размерным рядом. Потребуется заранее узнать свои параметры, сверить их таблицей производителя, только после совершать заказ, чтобы не допустить неприятную оплошность.

Зимний сезон – не повод отказаться от кроссовок. Эта обувь отлично подходит для холодного времени года, если грамотно выбрать подходящую модель.