Как быть модной без денег

Финансовый кризис для многих семей нашей страны уже давно стал привычным делом. Постоянно приходится экономить на самом необходимом, откладывать деньги на отпуск, влезать в кредиты и ломать голову о том, где найти дополнительный заработок. Коммунальные платежи растут, расходы на содержание ребенка заставляют трещать бюджет по швам, мечты о ремонте с года в год остаются нереализованными.

Времена тяжелые, но это не повод падать духом и сдаваться. Позитивный настрой, креативность и фантазия с лихвой заменят даже самый толстый кошелек. Оставаться ухоженной и выглядеть на все сто вполне возможно даже в самый затяжной кризис.

Открываем возможности домашнего секонд-хенда

В первую очередь, тщательно пересмотрите залежи в собственном платяном шкафу. Там уж точно найдется что-то интересное. Это может быть купленная на распродаже и забытая блузка или подаренная на день рождения футболка. Существует большая вероятность, что джинсы, в которые вы когда-то перестали влезать, теперь в самый раз, а изрядно надоевший в свое время свитер попадает в нынешнюю модную струю.

Какие-то вещи можно перешить, что-то по-новому скомбинировать, а от пришедшего в полную негодность следует немедленно избавиться. Освободите в шкафу место для изысканных элегантных нарядов и в ближайшее время отправляйтесь на расслабляющий захватывающий шоппинг.

Зарабатываем на сайтах-барахолках

Если старый гардероб изрядно надоел, платье совсем не сидит, а джинсы заметно жмут, не спешите ставшие ненужными вещи выбрасывать в мусорное ведро. Возможно, о том, что вам уже не подходит, другие модницы восторженно мечтают. Помогите этим девушкам осуществить их заветные желания – отправьте юбки и брюки, которые вам больше не понадобятся, на продажу в Интернет.

Во всемирной сети сейчас великое множество сайтов-барахолок и различных групп в социальных сетях, где активно продают и покупают бывшие в употреблении вещи. Одежде надо будет вернуть товарный вид, постирать, погладить и сделать несколько снимков в удачных ракурсах. Загрузить полученные фото на выбранный сайт, указать важные характеристики, например, размер одежды, похвалить ее преимущества в описании – и ждать звонков и сообщений от заинтересованных покупателей. Будьте готовы торговаться и снижать цену, если возникнет необходимость, но нужную сумму на обновку вы, в любом случае, соберете.

Отправляйте посылки хоть на другой конец света. Новый обладатель части вашего гардероба оплатит покупку после получения, а ваш бюджет заметно пополнится.

Интернет-шоппинг нынче набирает все новых оборотов, становясь все популярнее. Миллионы людей во всем мире отовариваются в виртуальных магазинах, при этом существенно экономя на одежде. За 10 долларов в такой способ можно приобрести самые удивительные вещи, в том числе маленькое черное платье от Шанель или крутую сумку от Дольче и Гобаны.

Комбинируем по-новому

Истина, как всегда, проста и неприхотлива. Выглядят стильно и изысканно те женщины, у которых есть вкус. То есть, они умеют гармонично сочетать вещи, учитывая их покрой, фактуру, цвет и уместность, в зависимости от ситуации и даже погоды. Не стоит одевать прозрачные колготки в 30-градусный мороз и брендовые перчатки, когда припекает солнце. Разве что ваша цель – выделиться из толпы любой ценой. Но приготовьтесь к тому, что славу иконы стиля вам не завоевать.

Аксессуары тоже имеют значение. Их не может быть слишком много. При этом, сумки, зонты, шляпки, бусы должны или подчеркивать уже созданный образ, или, наоборот, его разбавлять. Важное правило – броскую деталь одевайте на себя только в единственном экземпляре. Иначе вы будете больше похожи на новогоднюю елку, чем на стильную штучку.

С природным чувством стиля рождаются далеко не все. Но искусству одеваться несложно научиться. Было бы желание. Начните с поиска в шкафу недорогих базовых вещей. Набросьте на плечи жилетку или пиджак – и вы неузнаваемы!

Запускаем круговорот вещей в природе

Наши верные подруги – это кладезь возможностей! У них тоже есть шкафы с ненужными вещами, которые и выбросить жалко, и надеть невозможно. Понравилась юбка или топ? Готовьтесь меняться! Или просто попросите приглянувшуюся одежду отдать вам насовсем. Важно не стесняться спрашивать и общаться. Договориться с приятельницами можно всегда и на разных условиях. Главное – чтобы все остались довольны и счастливы!

«Круговорот вещей в природе» обычно запускают жительницы студенческих общежитий. Почему же и в более зрелом возрасте не повторить этот замечательный удачный опыт? Обмениваясь модными вещами, можно чаще создавать новые уникальные образы, поражая воображение окружающих и с легкостью завоевывая сердца противоположного пола.

Эти эффективные, проверенные способы помогут каждой женщине модно одеться, даже если нет денег на обновки. Включайте фантазию и оставайтесь на гребне моды во все времена!