Для чего нужен бронзер?

Бронзер относится к косметике, которую не используют часто, к тому же он не всем подходит. Но в летнем макияже такое средство выглядит вполне уместно. Рассмотрим, как правильно выбрать этот продукт и как грамотно его использовать.

Для чего нужен бронзер?

Это средство макияжа помогает в скульптурировании лица, а также придает коже цвет загара. Оно позволяет смоделировать красивые высокие скулы, уменьшить ширину носа, а также визуально скрыть другие недостатки лица.

Что касается формы выпуска, бронзер бывает в виде рассыпчатой или прессованной пудры, румян (сухих или кремовых). Кроме этого, бронзер выпускают в виде крема, флюида или стика (тонального карандаша).

По финишу бронзеры бывают как матовыми, так и мерцающими, с включением перламутровых частиц.

Если вы правильно подберете этот продукт, то сможете придать свежести лицу, оно будет выглядеть загорелым и отдохнувшим. А вот если использовать бронзер слишком неумеренно, можно получить эффект усталого лица, а макияж будет выглядеть перегруженным.

Как правильно выбрать бронзер?

Перед тем, как покупать это средство макияжа, нужно понимать, для чего оно предназначено. Бронзер, в первую очередь, создает эффект легкого загара на коже, а не скульптурирует лицо. Поэтому наносить его нужно только на те зоны лица, которые в первую очередь становятся загорелыми: нос, скулы, лоб по бокам, нижняя часть подбородка. Чтобы получить естественный вид, нужно использовать для нанесения кисть с крупным и широким ворсом и обязательно хорошо растушевать.

Цвет кожи во многом определяет выбор оттенка бронзера. Если у вас светлая кожа с холодным подтоном, выбирайте продукт холодного серо-коричневого цвета, если кожа имеет смуглый и золотистый оттенок — отдавайте предпочтение бронзерам всех теплых и темных цветов (золотистый, шоколадный, рыжеватый). Однако старайтесь избегать совсем рыжих оттенков.

Обязательно учитывайте свой тип кожи. Если у вас комбинированная или жирная кожа, пользуйтесь только матовым бронзером. Слишком сверкающее средство добавит лишний блеск, и макияж будет выглядеть неаккуратно. Впрочем при отсутствии явных воспалений на коже иногда можно добавить умеренное сияние. Для нормальной и беспроблемной кожи подойдет средство с любым финишем.

Что касается формы выпуска, традиционно бронзеры, выпускаемые в виде сухой пудры или румян, рекомендуют обладательницам жирной, комбинированной или проблемной кожи. Сухой коже больше подойдет кремовая текстура. В этом случае бронзер будет выглядеть более естественно. А нормальная и беспроблемная кожа будет себя комфортно чувствовать и красиво выглядеть с любым средством.

Важно учитывать, что бронзер нужно обязательно тщательно растушевывать. Таким свойством обладают средства, имеющие мягкую и шелковистую текстуру.

Если вы отдаете предпочтение сверкающим бронзерам, учитывайте, что они не должны содержать слишком крупные блестящие частицы. Макияж должен иметь лишь легкое, едва заметное и натуральное свечение.

Новичкам не следует выбирать слишком пигментированные и рассыпчатые средства. Их сложно нанести равномерно и очень тяжело растушевать без пятен и полосок.

Чтобы наверняка выбрать качественный продукт, лучше обратиться к проверенным и известным брендам косметики. А также не забудьте перед покупкой тщательно изучить отзывы.

Залог красивого нанесения бронзера — правильно выбранная кисть. Для пудровых текстур выбирайте только натуральный ворс, например, кисть из соболя, белки или козы. Сам инструмент должен иметь довольно крупную округлую форму в виде факела. А для нанесения кремового бронзера следует приобрести кисть с качественным искусственным ворсом.

Пользуйтесь косметикой правильно и будьте неповторимы!