60.00 ГРН
Основна інформація
Вид:
Опис
Тыква - овощ жизни, она вобрала в себя всю энергию солнца и готова щедро поделиться ею с нами. Тыква "прибыла" в Европу на кораблях Колумба в 15 веке, ее ценные пищевые и лечебные качества были сразу оценены по достоинству, и с тех пор она стала неотъемлемой частью рациона европейцев.
Энергия солнца в тыкве: Тыквенная Мука( шрот) сочетает в своем составе большое количество полезных компонентов: белок, незаменимые аминокислоты (аргинин, валин, фенилаланин, глицин и т.д.), витамины (Е, А, F, C, P, T, K, витамины группы В и т.д.), макро- и микроэлементы, которых в муке содержится более 50.
Тыквенная Мука( шрот) это диетический продукт, который легко усваивается за счет высокого качества (до 50 %) в ней полноценного белка. Он нормализирует обмен веществ, стимулирует иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, печени и почек, повышает умственную и физическую работоспособность.
Из-за мягкого слабительного действия шрот рекомендуют принимать для устранения таких проблем, как метеоризм и запоры, а также для профилактики заболеваний печени и желчевыводящих путей.
В кулинарии: Домашняя выпечка, приготовленная с добавлением тыквенной муки( шрота), обогащена полноценным легкоусвояемым белком, получается пышной, долго не черствеет и не плесневеет. Тыквенный шрот можно добавлять в уже готовые каши, использовать в качестве загустителя для соусов, она также подходит для приготовления коктейлей.
Тыквенная мука прекрасно сочетается со всеми лекарственными препаратами и продуктами питания и не имеет никаких противопоказаний!
Муку можно принимать как отдельно, так и использовать для приготовления блюд и выпечки. Тыквенную муку добавляют в тесто (на 1 кг пшеничной муки – 1 столовая ложка тыквенной) – это делает хлебобулочные изделия более нежными и насыщает их полноценным белком. Тыквенную муку используют как загуститель и добавляют в уже готовые каши. Тыквенная мука хороша как для внутреннего, так и для внешнего применения. Она известна как чудесное косметическое средство, крема и маски из нее омолаживают, оздоравливают и тонизируют кожу.
Способ применения
1-2 чайные ложки тыквенной муки развести в кисломолочном продукте (кефир, йогурт, ряженка) или напитке, принимать по 2 раза в день в течение месяца 3-4 раза в год. При приеме тыквенной муки обязательно выпивать не меньше 2 литров воды в день.
Тыквенную муку можно добавлять в тесто, которое не требует длительной тепловой обработки (оладьи, блины, кексы, булочки): на 1 кг ржаной или пшеничной муки 100-150 г тыквенной муки. Домашняя выпечка, изготовленная с добавлением тыквенной муки, обогащена полноценным легкоусвояемым белком, получается пышной, долго не черствеет и не плесневеет (срок хранения хлебобулочных изделий, приготовленных из теста с добавлением муки тыквы, повышается до 72 часов). Тыквенную муку можно добавлять в уже готовые каши, использовать в качестве загустителя для соусов, тыквенная мука подходит для приготовления коктейлей.
Суточная норма тыквенного шрота составляет 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день. Шрот можно развести в кефире, йогурте или ряженке.
Тыквенная Мука(шрот) содержит: белок, незаменимые аминокислоты (аргинин, валин, глутамин, фенилаланин, глицин и т. д.), витамины (Е, А, F, С, Р, Т, К, витамины группы В и т. д.),более 50 макро-и микроэлементы.
Нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, печени и почек, повышает умственную и физическую работоспособность.
Тыквенная мука( шрот), попадая в желудочно-кишечный тракт:
впитывает в себя и выводит из организма токсические вещества, соли тяжелых металлов, радионуклиды;
стимулирует моторику кишечника, устраняет запоры;
понижает уровень билирубина, холестерина и липидов крови, путем связывания желчных кислот;
благодаря хорошему удерживанию влаги, формирует объемный пищевой комок, что препятствует застою желчи;
активизирует пищеварительные ферменты;
создает условия для развития полезной микрофлоры, п