125.00 ГРН
Основна інформація
Категорія рубрики:
Тип:
Код/Артикул:
0201
Код товару:
916322364
Опис
Описание
Шиитаке 370, лат. Lentinula edodes
Шиитаке (Сиитаке, Лентинула съедобная, Японский лесной гриб), лат. Lentinula edodes — съедобный и очень полезный гриб, вид рода Лентинула (Lentinula) семейства Негниючниковые (Marasmiaceae). Происходит из Китая и Японии, активно культивируется по всему свету.Прекрасно выращивается как в домашних условиях, так и в больших грибоводческих хозяйствах.
Полезные свойства шиитаке
По питательной ценности – это действительно уникальный гриб. В нем много цинка, сложных углеводов, которые называются полисахаридами, белки из грибов содержат все основные аминокислоты, необходимые в нашем рационе, в них содержится много лейцина и лизина.
Грибы богаче аминокислотами, чем соевые бобы, фасоль, каштаны или кукуруза. В сушеных грибах шиитаке обнаружен эргостерин. Но что удивительно, шиитаке оказывается вырабатывают витамин Д, эргостерин превращается в витамин D, если грибы получают достаточно солнечного света или искусственного облучения ультрафиолетовыми лучами. Содержание витамина D в шиитаке увеличивается в 2,5 раза уже после 3-х часов воздействия солнечных лучей на гриб.
Гриб шиитаке содержит аминокислоты и клетчатку, позволяющие снизить уровень холестерина в крови на 45%, ускоряя его переработку и удаляя его излишки из организма. Шиитаке способен также понижать сахар в крови при диабете, бороться с аллергией. Он благоприятно влияет на работу практически всех систем организма. Согласно китайской медицине, потребление этого гриба усиливает сопротивляемость стрессам и увеличивает продолжительность жизни.
Таким образом, грибы шиитаке применяют при повышенном уровне холестерина в крови; болезнях, связанных с ослаблением иммунной системы; вирусных инфекциях; сердечно-сосудистых заболеваниях; синдроме хронической усталости и некоторых формах рака, например, желудка, простаты (только проконсультировавшись с врачем). В лечебных целях обычно употребляют 6-16грамм сушеных грибов шиитаке в день в виде супов или отвара.
Благодаря наличию целлюлозы и хитина (азот-содержащий полимер) в клетках грибов считают, что употребление их в пищу способствует выведению из организма токсических, химических и радиоактивных веществ.
В Японии из этих грибов делают йогурт, богатый калием, в европейских ресторанах шиитаке стал незаменимым продуктом благодаря своему карамельному запаху и универсальности применения.
Еще в стародавние времена знали, что гриб ощутимо повышает мужскую потенцию, способствует понижению температуры тела, очищает кровь и является профилактическим средством против затвердевания артерий и опухолей.
Есть сведения, что этот гриб помогает при язвах желудочно-кишечного тракта, подагре, запорах, близорукость, плохое зрение, аллергии, геморроя и полового бессилия.
Экстракт шиитаке может применяться для замедления и предотвращения развития доброкачественных и злокачественных опухолей. Лентинан (от латинского названия шиитаке - Lentinus edodes) поддерживает иммунитет онкологических больных, увеличивая скорость созревания противоопухолевых лимфоцитов и усиливая их активность. Вирусоподобные частицы шиитаке – линганы и лингины – помогают организму бороться с вирусами (герпес, гепатит, грипп, оспа, полиомиелит и даже ВИЧ), бактериальными заболеваниями (туберкулез, бронхит, кокковая флора) и грибковыми поражениями (кандидоз).
С давних времен с помощью шиитаке лечили диабет, сердечно-сосудистые заболевания (атеросклероз, склонность к тромбообразованию, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и болезни печени. Активные вещества шиитаке предотвращают склеивание тромбоцитов, уменьшают уровень холестерина в крови и снижают высокое давление. Проникая в глубокие слои кожи, экстракт шиитаке обладает омолаживающим эффектом. На его основе выпускаются сильнодействующие средства от морщин.
Некоторые косметические фирмы с мировой известностью уже выпускают на основе вытяжки из этих грибов целую серию кремов, тоников, лосьонов. Косметические технологи в области косметологии открыли, что лентинан (вещество, ответственное за целебны
Дивіться також
Зерновой живой Мицелий Вешенки китайский чёрный, Pleurotus ostreatus 100г.
Зерновой живой Мицелий Вешенки поздней, Panellus serotinus 100г.
Зерновой живой Мицелий Вешенки осенней, Pleurotus salignus 100г.
Зерновой живой Мицелий Вешенки дубовой, Pleurotus dryinus 100г.
Мицелий Сыроежки жгучей, 10 Г
Мицелий Подгруздка белого (Сухого груздя), 10 Г
Мицелий Млечника тёмно-бурого, 10 Г
Мицелий Груздя чёрного, 10 Г
Мицелий Дождевика умбрового, 10 Г
Мицелий Подосиновика жёлто-бурого, 10 Г
Мицелий Подберёзовика обыкновенного, 10 Г
Мицелий Опёнка мраморного (Опёнка белого), 10 Г
Мицелий Опёнка макового, 10 Г
Мицелий Опёнка зимнего, 10 Г
Мицелий Вешенки лимонно-жёлтой 10 Г
Мицелий Боровика жёлтого 10 Г
Зерновой живой Мицелий Шампиньона двуспорового, Agaricus bisporus 100г.
Зерновой живой Мицелий Вешенки лимонно-жёлтой, Pleurotus citrinopileatus 100г.
Мицелий Вешенки китайский чёрный 10 Г