40.00 ГРН
Основна інформація
Категорія рубрики:
Тип:
Тип продукции:
Мицелий грибов
Код/Артикул:
0421
Код товару:
916279745
Опис
Описание
Подберёзовик обыкновенный, лат. Leccinum scabrum - вид губчатых шляпочных грибов рода Лекцинум, или Обабок (Leccinum) семейства Болетовых (Boletaceae).
У подберёзовика шляпка может варьироваться от светло-серого до темно-коричневого (цвет зависит от условий произрастания и вида дерева, с которым образована микориза). Форма полу-шаровидная, затем подушкообразная, голая или тонковойлочная, диаметром до 15см, в сырую погоду чуть слизистая. Мякоть белая, не меняющая цвета или слегка розовеющая, с приятным «грибным» запахом и вкусом. У старых грибов мякоть становится очень губчатая, водянистая.
Спороносный слой белый, затем грязно-серый, трубки длинные, легко отделяются от шляпки.
Споровый порошок оливково-бурый.
Длина ножки подберёзовика может достигать 15см, диаметр до 3см, сплошная. Форма ножки цилиндрическая, внизу несколько расширенная, серо-беловатая, покрытая темными продольным чешуйками. Мякоть ножки с возрастом становится деревянно-волокнистой, жесткой.
Подберёзовик - прекрасный съедобный гриб. Можно жарить, варить, солить, мариновать, сушить. В ход идут и шляпки, и ножки.
Подберёзовик (Leccinum scabrum) произрастает с начала лета до поздней осени в лиственных (предпочтительно березовых) и смешанных лесах, в некоторые годы весьма обильно. Встречается порой в еловых посадках с вкраплением березы. Дает хорошие урожаи и в совсем молодых березняках, появляясь там едва ли не первым среди промысловых грибов.
Хорошо растет на приусадебных участках. Производимый нашими микологическими лабораториями мицелий (семена грибов) масленка зернистого адаптирован для выращивания грибов в домашних хозяйствах под всеми известными породами деревьев и кустарников, включая плодовые.
Мицелий (грибница) живой свежий первичный зерновой в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см и весом 10 грамм (в зависимости от влажности окружающей среды; ведь он живой, развивается, дышит, набирает и теряет влажность). Срок хранения 6 мес. при температуре +2+6°С или 1 мес при температуре до +23°С без попадания прямых солнечных лучей. 10-14 дней выдерживает и более высокую температуру, если упаковки плотно не соприкасаются друг с другом.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ
Высаживают в садах, парках, лесах, питомниках, оранжереях, на клумбах, газонах и тп.
.
Вспушить землю под деревом таким образом, чтобы образовалось углубление 5-15 см в зависимости от расположения корней у поверхности почвы.
Равномерно рассыпать мицелий по всей вспушенной поверхности.
Покрыть садовой (или лесной) почвой, смешанной с любым перегноем, в равных частях.
Сверху присыпать той землей, которая образовалась при вспушивании с углублением.
Посадку можно производить в любое время года и под любыми породами деревьев.
Полив производится в засушливое время часто садовой лейкой или другим способом около 10л на 1м2.
Грибы появляются весной и осенью, но в первый раз не раньше, чем через 5 месяцев после посадки. Иногда первый урожай может быть только на следующий год.
Первый урожай 350-500г/м2, последующие 3,5-4,5кг/м2.
Растет грибница долгие годы, пока живет дерево.
Также можно высаживать микоризные лесные грибы вместе с саженцами деревьев. Мицелий, например, белых грибов, ну, или любых других, равномерно рассыпать по дну лунки, приготовленной для посадки саженца, а дальше продолжить высаживание растений как обычно.
Рядом с любыми лесными грибами рекомендуется выращивать лисичку! Лисичка широко применяется как в народной медицине, так и в традиционной официальной фармакологии. В этом грибе содержатся множество веществ, которые не только обуславливают ее лечебные свойства, но также активно борются с грибными болезнями, вредными плесневыми грибками, которые мешают нормальному развитию грибницы, грибными червями, тп. Лисички сами почти никогда не червивеют (есть один вид червячков, которые их кушают, но лично я их никогда не видел) и рядом растущие грибы могут дорасти до гигантских размеров, также не зачервивев. Грибница лисички как бы «подготавливает» место для развития г
Дивіться також
Мицелий Опёнка мраморного (Опёнка белого), 10 Г
Мицелий Опёнка макового, 10 Г
Мицелий Опёнка зимнего, 10 Г
Мицелий Вешенки лимонно-жёлтой 10 Г
Мицелий Боровика жёлтого 10 Г
Зерновой живой Мицелий Шампиньона двуспорового, Agaricus bisporus 100г.
Зерновой живой Мицелий Вешенки лимонно-жёлтой, Pleurotus citrinopileatus 100г.
Мицелий Вешенки китайский чёрный 10 Г
Мицелий Груздя горького (Горькушки рыжей), Lactarius rufus 100г.
Мицелий Дождевика шиповатого (Дождевика съедобного), Lycoperdon perlatum 100г.
Мицелий Польского гриба (Моховика каштанового), Xerocomus badius 100г.
Мицелий Боровика жёлтого, Boletus impolitus 100г.
Мицелий Белого гриба берёзового, Boletus betulicola 100г.
Зерновой живой Мицелий Рейши (Трутовика лакированного), Ganoderma lucidum 100г.
Мицелий Строфарии сине-зелёной, Stropharia aeruginosa 100г.
Мицелий Сморчковой шапочки, Verpa bohemica 100г.
Мицелий Сморчка высокого, Morchella elata 100г.
Мицелий Сыроежки золотисто-красной (Сыроежки золотистой), Russula aurata 100г.
Мицелий Сыроежки зелёной, Russula aeruginea 100г.