155.00 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Вид:
Тип:
Кунжут
Упаковка:
Дой-пак
Вес:
90
Тип специй:
Кунжут
Бренд:
JnP
Калорійність (ккал):
611
Жири:
50.6
Білки:
19
Вуглеводи:
17
Склад продукту:
Кунжутне насіння 100%
Вага нетто:
90
Країна виробника:
Китай
Термін придатності (міс.):
12 місяців
Умови зберігання:
При температурі от +1°C до +25°C
Код/Артикул:
15821
Код товара:
1609977849
Описание
Белый кунжут – полезная восточная специя
Знаете ли вы, что кунжут – одна из старейших известных человечеству специй. Его родиной считается Африка, но вот уже много лет выращиванием белого кунжута занимается Индия, Китай, Пакистан и другие азиатские страны. И постепенно кухня Азии вытесняет лидеров по использованию кунжута – Ближний Восток – с пьедестала главных потребителей этой специи.
Белый кунжут пользуется популярностью повсеместно: в Европе его используют для посыпки кондитерских изделий, в арабских странах – для кондитерских изделий, а в Азии кунжут – важная часть основных блюд. Это легко объясняется пользой кунжута для организма.
Кунжут: чем так полезно эти семена
Польза белого кунжута заключается в его составе: миниатюрные семена содержат большое количество масел, наполненных жирными кислотами, а также белка и клетчатки. На 100 граммов белого кунжута приходится {$product.features.zhiry} г жиров и {$product.features.belki} г белка. Но и этим польза кунжутных семян не исчерпывается. Они – лидеры по количеству кальция. Все те же 100 г семян содержат кальция в размере дневной нормы для взрослого человека. Также в составе кунжута есть натрий, калий, селен и марганец. А по части витаминного набора кунжут считается практически лекарственным средством: в нем большое количество витамина Е, отвечающего за здоровье кожи, волосы, обмен веществ. Также богат жареный кунжут витаминами группы В.
Диетологи и нутрициологии считают его полезным для:
Сердечно-сосудистая система;
Желудочно-кишечного тракта;
Для женского здоровья, особенно после менопаузы;
Для обмена веществ и стабилизации гормонального фона.
Помните, что это продукт с высокой калорийностью, ведь он относится к масличным культурам. В 100 граммах семян содержится {$product.features.kkal} Ккал. Но и вес семян очень невелик, так что переборщить с калориями, используя кунжут в пищу, вряд ли получится.
Кунжут в кулинарии: где его употреблять и в каком виде?
Купить белый кунжут {if $wa->globals("shop") == opt}оптом{/if} стоит каждому кулинару, ведь используется он повсеместно. Приведем лишь несколько примеров применения белого кунжута в кулинарных традициях разных народов.
На кухне Ближнего Востока из него делают тахини – пастообразную добавку, которую используют в виде соуса к разным блюдам. Для его приготовления поджаренный кунжут перетирают до однородности.
Также хорош кунжут для выпечки и кондитерских изделий: его используют как посыпку и панировку для булочек, добавляют в состав конфет или козинаков, готовят из него халву и пахлаву.
Отдельно стоит упомянуть кунжутное масло – это очень полезный и ароматный продукт, на котором готовится большая часть блюд Юго-Восточной Азии.
В европейской кулинарии кунжут применяют для приготовления соусов или панировки, смешивая его с мукой или панко.
Азиатская кухня очень широко применяет белый кунжут, как и его черную разновидность: в Японии используют кунжут для суши и роллов, добавляют в супы или при жарке мяса. Китайская и тайская кухни используют семена кунжута для теплых салатов, панировку морепродуктов, мяса или рыбы, при приготовлении блюд из мяса на сковороде, для добавления вкусовых оттенков овощных блюд.
Вы можете поэкспериментировать с любой кухней, используя семена кунжута. Попробуйте использовать кунжут для суши или добавьте его в десерты. Не забудьте предварительно немного просушить его на сковороде, чтобы семена ярче раскрыли свой ореховый вкус и аромат.