211.50 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Вид:
Соус
Вес:
500
Тип:
Соевые соусы
Упаковка:
Пластикова пляшка
Бренд:
Kikkoman
Калорійність (ккал):
73
Об'єм:
500
Білки:
10.3
Вуглеводи:
8.1
Склад продукту:
Пшениця, соєві боби, сіль, вода, бензоат натрію: менше ніж 1/10 від 1% в якості консерванту.
Цукор:
1.9
Країна виробника:
Нідерланди
Термін придатності (міс.):
18 місяців
Умови зберігання:
При температурі от +1°C до +25°C
Код/Артикул:
94767
Код товара:
1609977797
Описание
Соевый соус Kikkoman – основа восточной кухни
Самый популярный продукт кухни Юго-Восточной Азии – это, конечно же, соевый соус. Этот темный, солоноватый соус попал в Европу еще при Ост-Индийской компании в XVIII веке, но в нашей стране он приобрел популярность только в последние 20 лет. Зато сейчас его можно встретить на любой кухне и используется он не только в восточной кулинарии. Одной из популярнейших марок соевого соуса является Киккоман. И это объясняется, прежде всего, тем фактом, что компания производит соус Киккоман по стандартному рецепту, используя только натуральные ингредиенты и естественный процесс сквашивания грибковыми культурами, что гарантирует его классический вкус и органическое происхождение.
Соус Киккоман: как производится знаменитый соевый соус
Первоначально соус на основе соевых бобов создался от естественной ферментации сои и рыбы. Впоследствии рыба из состава соуса исчезла – ведь и без нее поквашенные бобы придавали особый аромат и вкус любому блюду. Сегодня для производства соевого соуса Киккоман используются исключительно соевые бобы, семена пшеницы и специальные закваски, содержащие разнообразные грибковые культуры.
Процесс производства соевого соуса происходит в несколько этапов:
Сначала соевые бобы проходят длительное вымачивание в воде;
Пшеница обжаривается и дробится;
Замоченные бобы провариваются до мягкости;
Соя и пшеничная крупа смешиваются в соотношении 1:1;
Смешанные ингредиенты засыпаются солью или поливаются солевым раствором, к ним добавляются закваски, после чего основание соуса настаивается в течение нескольких месяцев или даже лет (срок брожения может достигать 3-х лет);
Перебродившие бобы с пшеницей прессуются, чтобы выделить из них жидкость, которая и станет соевым соусом;
Жидкая фракция соуса подвергается температурной обработке, проходит через фильтры и упаковывается в емкости, которые затем поступят в продажу.
В результате столь длительного процесса получается насыщенный темно-коричневый соус с сильным запахом и сладко-соленым привкусом. При этом в каждой стране Юго-Восточной Азии есть свои тонкости рецептуры, и соевые соусы обладают разной вязкостью, консистенцией и вкусом. Классическим считается соевый соус Киккоман, который готовится по традиционному китайскому способу производства и подходит для большинства блюд японской, китайской или корейской кухни.
Польза соевого соуса и его особенные качества
За счет использования бобов в составе соевого соуса присутствует достаточное количество белка – {$product.features.belki} граммов на 100 граммов продукта. Также в него входят углеводы (что закономерно, ведь злаковая составляющая очень велика), клетчатка и сахар. Соевый соус - источник более 20 аминокислот, а также моно- и полисахаридов. Его называют здоровой альтернативой «холестериновым» заправкам (майонезу, сливочным соусам), ведь в его составе холестерина и жиров практически нет. К тому же природно-ферментированные компоненты соуса с легкостью заменяют соль и могут использоваться в качестве заменителя этой специи при диетическом питании. Калорийность соевого соуса очень мала – всего {$product.features.kkal} Ккал в 100 граммах.
В качестве дополнительного консерванта в соевом соусе Киккомана присутствует бензоат натрия в незначительном количестве. Это абсолютно безопасный консервант, содержание которого составляет менее 1% общего объема соуса. Благодаря этому купить соус Киккоман могут даже те, кто заботится о своем здоровье или страдает заболеваниями, при которых необходимо контролировать потребление соли. Соус Киккоман сохраняет все полезные качества настоящего соевого соуса и удерживает мировое лидерство по популярности за счет своего натурального происхождения и точного соблюдения классической рецептуры.
Где используется соевый соус
Ответ на этот вопрос очень прост: повсеместно! Это продукт, который будет уместен в любом блюде, кроме разве что десертов, и то, в Японии с его вкусом выпускают даже мороженое. Самые распространенные варианты использования соуса в восточной культур
Смотрите также
Лапша крахмальная Харусаме Malony 500г (Япония)
Острая перцовая паста корейская соевая Кочудян Гочуджан Haechandle 1кг
Острая корейская соевая паста Перцовая Кочудян Кочуджан 1кг
Корейская чили паста перцовая Hot Daesang Кочудян, Кочуджан 500г
Паста Том Ям Lobo 400 г (Таиланд)
Паста Том Кха Tom Ka Paste Lobo 400 г (Таиланд)
Паста карри зеленая Cock Brand 1000 г (Таиланд)
Паста карри зеленая Cock Brand 400 г (Таиланд)
Паста карри красная Cock Brand 1000 г (Таиланд)
Паста карри красная Cock Brand 400 г
Корейская перцовая паста Кочудян (Гочуджан) Daesang 200г
Куриный бульон в гранулах , куриная приправа 1кг
Паста карри Матсаман Cock Brand 1кг
Лапша быстрого приготовления Том Ям с вкусом креветки MAMA 60 г
Паста карри желтая Cock Brand 50 г
Паста карри зеленая Cock Brand 50 г
Паста карри красная Cock Brand 50 г
Паста карри желтая Cock Brand 1000г
Паста карри желтая Cock Brand 400 г