Соевый соус Киккоман Kikkoman 500 мл

Соевый соус Kikkoman – основа восточной кухни
Самый популярный продукт кухни Юго. . фото 1

211.50 ГРН

Основная информация

Вид:

Соус

Вес:

500

Тип:

Соевые соусы

Упаковка:

Пластикова пляшка

Бренд:

Kikkoman

Калорійність (ккал):

73

Об'єм:

500

Білки:

10.3

Вуглеводи:

8.1

Склад продукту:

Пшениця, соєві боби, сіль, вода, бензоат натрію: менше ніж 1/10 від 1% в якості консерванту.

Цукор:

1.9

Країна виробника:

Нідерланди

Термін придатності (міс.):

18 місяців

Умови зберігання:

При температурі от +1°C до +25°C

Код/Артикул:

94767

Код товара:

1609977797

Описание

Соевый соус Kikkoman – основа восточной кухни
Самый популярный продукт кухни Юго-Восточной Азии – это, конечно же, соевый соус. Этот темный, солоноватый соус попал в Европу еще при Ост-Индийской компании в XVIII веке, но в нашей стране он приобрел популярность только в последние 20 лет. Зато сейчас его можно встретить на любой кухне и используется он не только в восточной кулинарии. Одной из популярнейших марок соевого соуса является Киккоман. И это объясняется, прежде всего, тем фактом, что компания производит соус Киккоман по стандартному рецепту, используя только натуральные ингредиенты и естественный процесс сквашивания грибковыми культурами, что гарантирует его классический вкус и органическое происхождение.
Соус Киккоман: как производится знаменитый соевый соус
Первоначально соус на основе соевых бобов создался от естественной ферментации сои и рыбы. Впоследствии рыба из состава соуса исчезла – ведь и без нее поквашенные бобы придавали особый аромат и вкус любому блюду. Сегодня для производства соевого соуса Киккоман используются исключительно соевые бобы, семена пшеницы и специальные закваски, содержащие разнообразные грибковые культуры.
Процесс производства соевого соуса происходит в несколько этапов:
Сначала соевые бобы проходят длительное вымачивание в воде;
Пшеница обжаривается и дробится;
Замоченные бобы провариваются до мягкости;
Соя и пшеничная крупа смешиваются в соотношении 1:1;
Смешанные ингредиенты засыпаются солью или поливаются солевым раствором, к ним добавляются закваски, после чего основание соуса настаивается в течение нескольких месяцев или даже лет (срок брожения может достигать 3-х лет);
Перебродившие бобы с пшеницей прессуются, чтобы выделить из них жидкость, которая и станет соевым соусом;
Жидкая фракция соуса подвергается температурной обработке, проходит через фильтры и упаковывается в емкости, которые затем поступят в продажу.
В результате столь длительного процесса получается насыщенный темно-коричневый соус с сильным запахом и сладко-соленым привкусом. При этом в каждой стране Юго-Восточной Азии есть свои тонкости рецептуры, и соевые соусы обладают разной вязкостью, консистенцией и вкусом. Классическим считается соевый соус Киккоман, который готовится по традиционному китайскому способу производства и подходит для большинства блюд японской, китайской или корейской кухни.
Польза соевого соуса и его особенные качества
За счет использования бобов в составе соевого соуса присутствует достаточное количество белка – {$product.features.belki} граммов на 100 граммов продукта. Также в него входят углеводы (что закономерно, ведь злаковая составляющая очень велика), клетчатка и сахар. Соевый соус - источник более 20 аминокислот, а также моно- и полисахаридов. Его называют здоровой альтернативой «холестериновым» заправкам (майонезу, сливочным соусам), ведь в его составе холестерина и жиров практически нет. К тому же природно-ферментированные компоненты соуса с легкостью заменяют соль и могут использоваться в качестве заменителя этой специи при диетическом питании. Калорийность соевого соуса очень мала – всего {$product.features.kkal} Ккал в 100 граммах.
В качестве дополнительного консерванта в соевом соусе Киккомана присутствует бензоат натрия в незначительном количестве. Это абсолютно безопасный консервант, содержание которого составляет менее 1% общего объема соуса. Благодаря этому купить соус Киккоман могут даже те, кто заботится о своем здоровье или страдает заболеваниями, при которых необходимо контролировать потребление соли. Соус Киккоман сохраняет все полезные качества настоящего соевого соуса и удерживает мировое лидерство по популярности за счет своего натурального происхождения и точного соблюдения классической рецептуры.
Где используется соевый соус
Ответ на этот вопрос очень прост: повсеместно! Это продукт, который будет уместен в любом блюде, кроме разве что десертов, и то, в Японии с его вкусом выпускают даже мороженое. Самые распространенные варианты использования соуса в восточной культур

Пожаловаться
Все (0)
Последние комментарии
К данному объявлению нет комментариев

Смотрите также

Лапша крахмальная Харусаме Malony 500г (Япония). Харьков. фото 1

Лапша крахмальная Харусаме Malony 500г (Япония)

295.00 ГРН
Лапша крахмальная Харусаме Malony 500г (Япония) Лапшу Харусаме можно готовить двумя способами: или просто залить кипятко
Харьков
Острая перцовая паста корейская соевая Кочудян Гочуджан Haechandle 1кг. Харьков. фото 1

Острая перцовая паста корейская соевая Кочудян Гочуджан Haechandle 1кг

589.50 ГРН
Паста Кочудян (Гочуджан) – один из основополагающих компонентов корейской кухни. Считается, что ее стали производить в к
Харьков
Острая корейская соевая паста Перцовая Кочудян Кочуджан 1кг. Харьков. фото 1

Острая корейская соевая паста Перцовая Кочудян Кочуджан 1кг

589.50 ГРН
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, рисовая и
Харьков
Корейская чили паста перцовая  Hot Daesang Кочудян, Кочуджан 500г. Харьков. фото 1

Корейская чили паста перцовая Hot Daesang Кочудян, Кочуджан 500г

445.50 ГРН
Паста чили острая корейская Гочуджан Hot Daesang - традиционная корейская паста чили с клейким рисом и соевыми бобами, з
Харьков
Паста Том Ям Lobo 400 г (Таиланд). Харьков. фото 1

Паста Том Ям Lobo 400 г (Таиланд)

337.50 ГРН
Том Ям Lobo - паста для приготовления самого известного тайского супа Том Ям. С помощью пасты Tom Yum Lobo Вы с легкость
Харьков
Паста Том Кха Tom Ka Paste Lobo 400 г (Таиланд). Харьков. фото 1

Паста Том Кха Tom Ka Paste Lobo 400 г (Таиланд)

445.50 ГРН
Паста Том Кха Lobo - одна из самых распространенных паст тайской кухни. Используется для приготовления популярного тай
Харьков
Паста карри зеленая Cock Brand 1000 г (Таиланд). Харьков. фото 1

Паста карри зеленая Cock Brand 1000 г (Таиланд)

531.00 ГРН
зеленая - самая известная и наиболее распространенная тайская паста, которая имеет множество вариаций. В отличие от дру
Харьков
Паста карри зеленая Cock Brand 400 г (Таиланд). Харьков. фото 1

Паста карри зеленая Cock Brand 400 г (Таиланд)

319.50 ГРН
зеленая - самая известная и наиболее распространенная тайская паста, которая имеет множество вариаций. В отличие от дру
Харьков
Паста карри красная Cock Brand 1000 г (Таиланд). Харьков. фото 1

Паста карри красная Cock Brand 1000 г (Таиланд)

531.00 ГРН
Паста карри красная Cock Brand - это смесь измельченных красного перца чили, чеснока, лука шалот, лемонграсса, цедры лим
Харьков
Паста карри красная Cock Brand 400 г. Харьков. фото 1

Паста карри красная Cock Brand 400 г

319.50 ГРН
Паста карри красная Cock Brand - это смесь измельченных красного перца чили, чеснока, лука шалот, лемонграсса, цедры лим
Харьков
Корейская перцовая паста Кочудян (Гочуджан) Daesang 200г. Харьков. фото 1

Корейская перцовая паста Кочудян (Гочуджан) Daesang 200г

229.50 ГРН
Острая корейская соевая паста Перцовая Гочуджан Daesang 200г (Корея) Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па
Харьков
Куриный бульон в гранулах , куриная приправа 1кг. Харьков. фото 1

Куриный бульон в гранулах , куриная приправа 1кг

1 129.50 ГРН
Для приготовления многих азиатских блюд и соусов обязательным ингредиентом значится куриный порошок, который широко испо
Харьков
Паста карри Матсаман Cock Brand 1кг. Харьков. фото 1

Паста карри Матсаман Cock Brand 1кг

531.00 ГРН
Паста Массаман карри - наименее острая паста карри, сододко-соленая и пряная. Содержит в своем составе сушеные красные ч
Харьков
Лапша быстрого приготовления Том Ям с вкусом креветки MAMA 60 г. Харьков. фото 1

Лапша быстрого приготовления Том Ям с вкусом креветки MAMA 60 г

70.20 ГРН
быстрого приготовления Том Ям - очень вкусное, ароматное блюдо быстрого приготовления с сушеными креветками, упругой ла
Харьков
Паста карри желтая Cock Brand 50 г. Харьков. фото 1

Паста карри желтая Cock Brand 50 г

130.50 ГРН
Паста карри желтая Cock Brand - самый густой «сливочный» из всех тайских карри. Помимо кокосового молока в него добавл
Харьков
Паста карри зеленая Cock Brand 50 г. Харьков. фото 1

Паста карри зеленая Cock Brand 50 г

130.50 ГРН
зеленая - самая известная и наиболее распространенная тайская паста, которая имеет множество вариаций. В отличие от дру
Харьков
Паста карри красная Cock Brand 50 г. Харьков. фото 1

Паста карри красная Cock Brand 50 г

130.50 ГРН
Паста карри красная Cock Brand - это смесь измельченных красного перца чили, чеснока, лука шалот, лемонграсса, цедры лим
Харьков
Паста карри желтая Cock Brand 1000г. Харьков. фото 1

Паста карри желтая Cock Brand 1000г

531.00 ГРН
Паста карри желтая Cock Brand - самый густой «сливочный» из всех тайских карри. Помимо кокосового молока в него добавляю
Харьков
Паста карри желтая Cock Brand 400 г. Харьков. фото 1

Паста карри желтая Cock Brand 400 г

319.50 ГРН
Паста карри желтая Cock Brand - самый густой «сливочный» из всех тайских карри. Помимо кокосового молока в него добавляю
Харьков
Рыбный соус тайский Squid Brand 4500мл. Харьков. фото 1

Рыбный соус тайский Squid Brand 4500мл

1 305.00 ГРН
Squid Brand - соус полученный, как правило, с мелкой ферментированной рыбы, обычно из анчоусов. Имеет специфический зап
Харьков