Почему флизелиновые обои так популярны?

Особенность флизелиновых обоев заключается в том, что со временем они не теряют свой первоначальный цвет и не рвутся на стыках. Если стены неровные, обои смогут скрыть этот недостаток. При потеках краски это тоже наилучшее решение.

Так как материал имеет пористую структуру, помещение не только хорошо вентилируется, но и лучше сохраняет тепло. Обои весят немного, поэтому поклейка выполняется легко и просто, без необходимости в специальной предварительной подготовке. При выборе флизелиновых обоев важно предпочесть качественный материал, даже если он обойдется дороже.

Преимущества

Наклеивать флизелиновые обои совсем не сложно. Технология поклейки проста, доступна каждому и не требует больших временных затрат. После нанесения на стену клея к ней прикладывается обойное полотно и плотно прижимается. Излишки клея в швах нужно удалить. Когда обои высохнут, следов клея не будет видно.

Флизелиновые обои имеют массу достоинств, ведь они:

  • не требуют усилий для разглаживания на стене;
  • мало весят;
  • не коробятся при высыхании и не образуют «пузыри»;
  • экологичны для окружающей среды и безопасны для человека;
  • хорошо переносят воздействие прямых солнечных лучей;
  • не истираются при механическом воздействии;
  • плохо воспламеняются и отличаются хорошей пожарной безопасностью;
  • легко моются, если нужно удалить загрязнение.

Флизелиновые обои представлены на рынке в самой широкой цветовой гамме. При ремонте жилой комнаты совсем не обязательно использовать полотна одного цвета – интерьер можно разнообразить и оживить обоями с узорами и рисунками, которые делают помещение объемнее. Так, например, очень популярна отделка с принтом, имитирующим кирпичную кладку.

Еще один распространенный вариант – обои под покраску, которые станут органичным дополнением любого интерьера. Некоторые виды такого отделочного материала можно красить не один раз.

Этапы поклейки

Чтобы качественно наклеить флизелиновые обои, придется немного потрудиться и выполнить такую последовательность действий:

  1. Подготовить стену.
  2. Нанести клей.
  3. Наклеить полотно.
  4. Разгладить обои.

Флизелиновая отделка – современный и практичный способ обновить интерьер, который подходит для стен из большинства строительных материалов. Если соблюдать правильную технологию поклейки, обои будут радовать долгие годы.

Состав и свойства

Флизелин представляет собой нетканое полотно, в основе которого находятся 100% целлюлозные волокна. Чтобы обои получились достаточно прочными, их состав дополняют поливинилхлоридом.

Если сравнить флизелиновые обои с бумажными, то первые выиграют и по плотности, и по толщине. Такие свойства значительно облегчают поклейку и позволяют получить более эстетичный результат, который не будут портить пузыри, складки, морщины и другие дефекты. Времени для наклеивания полотна тоже понадобится не в пример меньше, так как для этого применяется сухой способ.