Как поклеить защитное стекло на iPhone

Большинство владельцев смартфонов бренда iPhone стремятся относиться к своему гаджету максимально аккуратно и бережно. Наиболее эффективной защитой корпуса от появления царапин и потёртостей, которые неизбежно образуются в процессе эксплуатации, являются защитные стекла для iPhone 13 Pro Max. Она отличается более недорогой стоимостью по сравнению с бамперами и чехлами. К тому же, такое дополнительное покрытие абсолютно прозрачно, и не влияет на эстетичность дизайна яблочного телефона.

Однако, многие покупают новый iPhone в фирменном магазине или салоне сотовой связи без защитного стекла. Именно, так он поставляется производителем Apple. Поэтому так важно знать, как предотвратить визуальные дефекты, правильно и аккуратно поклеить защитное стекло на iPhone.

Основные шаги по поклейке защитного стекла на iPhone

Прежде всего, необходимо снять с телефона чехол, при его наличии. Если на корпусе смартфона уже наклеена старая пленка, либо потертое защитное стекло, то их тоже понадобится отклеить. Также лучше предварительно хорошо вымыть руки, или надеть латексные перчатки, чтобы исключить попадание мельчайших частиц пыли на дисплей и другие поверхности.

Другим важным условием для качественной поклейки защитного стекла на Айфон является выбор подходящего места. Идеально для этого подойдёт рабочий стол с яркой лампой. Это позволяет увидеть даже небольшую соринку, которая может попасть на экран или блок фотокамер. Столешницу необходимо тщательно протереть от небольших пылинок.

Основные пункты поклейки защитного стекла на iPhone включают следующее:

  1. Очистка экрана и / или корпуса блока камер. Для этого рекомендуется протереть поверхность с помощью микрофибры. Это нетканый материал отлично собирает мельчайшие частицы пыли, стирает следы пальцев рук. При наличии на дисплее остатков клейкой поверхности с предыдущей пленки, можно предварительно использовать спиртовую салфетку, а затем ткань микрофибры.
  2. Дополнительное очищение корпуса Айфона посредством комплектного скотча, либо другого клейкого полотна. После касания экрана липкой лентой, достаточно периодически поднимать ее обратно. Это поможет собрать незаметные пылевые микрочастицы.
  3. Снятие с клеящей стороны защитного стекла декоративной пленки. Для получения идеально чистого дисплея, держать стекло необходимо за края. Это предотвращает оставление жировых следов на корпусе Айфона.
  4. Аккуратное накладывание защитного стекла на экран, блок объективов фотокамер. Клейкая сторона должна быть повернута вниз к корпусу смартфона. Качественное покрытие, обычно самостоятельно фиксируется к поверхности iPhone. Однако, для надежности приклеивания, защитное стекло можно дополнительно разгладить. Для этого необходимо подушечками пальцев провести от центра экрана к краям. Так следует повторить несколько раз до удаления всех пузырьков воздуха из пространства между смартфоном и защитным стеклом. Если по-прежнему остались заметны небольшие воздушные капли, то можно воспользоваться пластиковой картой. Ее плоскую сторону прикладывают параллельно дисплею, и с небольшим надавливанием плавно проводят от центра к боковым граням до удаления пузырьков.

Чем отличается наклейка защитного стекла на дисплей от блока фотокамер iPhone?

Современные производители аксессуаров для яблочных телефонов выпускают как стандартные защитные стекла для iPhone 13 Pro Max для сохранения безупречной гладкости экрана, так и более компактные прозрачные стекла на заднюю фотокамеру. Защитные стекла и другие аксессуары для айфонов можно купить в интернет магазине https://smartera.com.ua/apple/iphone-13-pro-max/.

Процесс оклейки экрана Айфона в этом случае включает все те же процедуры. Главное отличие, при поклейке защитного покрытия на объектив iPhone состоит в необходимости более выверенного размещения. Прикладывать защитное стекло на заднюю камеру стоит, расположив кромки покрытия строго над поверхностью объектива.

Эти рекомендации помогут легко и аккуратно наклеить защитное стекло на iPhone, тем самым предотвратить появление царапин на экране и сохранить безупречный дизайн телефона.