Как носить ботильоны?

Ботильоны – стильная и модная обувь, которая вдохновляет на эксперименты. Она способна добавить элегантности любому образу – как повседневному, так и вечернему.

Ультрамодные ботильоны идеально сочетаются с классическими брюками, юбками, платьями и обычными джинсами. Изящная обувь на каблучке стала сегодня даже более актуальной, чем классические сапоги. Модные кутюрье уверены, что ботильоны – один из главных трендов предстоящей весны. Существуют также зимние варианты на меху и летние – с открытым носом.

Актуальные модели

В новом сезоне представлены самые разнообразные модели, поэтому недостатка в выборе у модниц не будет. Некоторые напоминают грубую мужскую обувь, но есть и очень женственные варианты на тонкой шпильке, которые подойдут для романтического вечера.

Продолжает оставаться популярной танкетка и каблуки нестандартной формы. Для повседневной носки подходят модели с устойчивым широким каблуком.

Ботильоны могут быть выполнены из лаковой кожи, замши, стилизованы «под питона», иметь отделку кружевом или шнуровкой. Самый актуальный вариант в 2021 году – обувь с открытым носом.

Удачные сочетания

Ботильоны, особенно с высоким каблуком, идеально подходят девушкам небольшого роста со стройными ногами. Они могут выбирать любой вариант, даже самый экстремальный. Можно попробовать новый ультрамодный образ – ботильоны с носками или гетрами.

Универсальный вариант на каждый день – ботильоны в сочетании с брюками или длинной юбкой. Если платье или юбка имеют длину выше колена, то лучше останавливаться на высоких моделях.

Ботильоны с открытым носом рекомендуется носить с плотными колготками. Девушкам, которые не привыкли оставаться в тени, стоит попробовать эксперимент с яркими колготками. В качестве вечернего варианта стилисты предлагают кружевные легинсы, колготки с интересным декором.

Ботильоны с меховой отделкой идеально смотрятся в сочетании с брюками и джинсами зауженных моделей. Для тех, кто предпочитает юбки, выбор просто огромен: юбка-тюльпан, годэ, плиссировка, колокол наряду с классической моделью карандаш отлично впишутся в городской образ. Актуально и дерзко выглядят ботильоны на каблуках в сочетании с длинной юбкой с разрезом.

Чтобы создать элегантный аутфит в английском стиле, достаточно надеть ботильоны с жакетом, пальто из кашемира, юбкой-плиссе.

С модной обувью можно комбинировать вещи сложного кроя. К примеру, юбки и платья с оборками, драпировками и рюшами, ассиметричные модели одежды, винтажные костюмы. Образ дополняют аксессуарами в ретро-стиле.

Романтичные и женственные модели со шнуровкой прекрасно сочетаются с платьями из легких тканей, пышными юбками длиной до колена. Это – идеальный весенний аутфит для уточенных натур, которым по душе образ нежной принцессы.

Для коктейльной вечеринки подойдут яркие модели из лаковой кожи. Они удачно сочетаются с шелковыми платьями. Вечерние образы позволяют экспериментировать и пробовать самые смелые варианты. Главное – чувствовать себя уверено и успевать благодарить за комплименты!