Как найти пару после 30 лет?

За последнее столетие мир кардинально изменился. Это касается не только технического прогресса, но и психологии человека. Еще не так давно девушку в возрасте 30+, которая не вышла замуж, называли «старой девой». Сегодня же откладывать такой важный шаг, как создание семьи, до достижения рассудительного возраста – в порядке вещей.

Молодая девушка учится, строит карьеру, путешествует по миру и живет в свое удовольствие, отодвигая перспективу семейной жизни с её пеленками и сковородками как можно дальше. В возрасте 30 лет еще не стыдно быть свободной и самодостаточной, но большинство прекрасных дам 30+ уже начинают активно заниматься построением серьезных отношений.

Почему найти вторую половинку в таком возрасте сложнее?

Век тому назад девушка 20 лет, которую еще не сосватали, на Руси называлась «прокисшей невестой». Если заглянуть в еще более давнюю историю, в жены стремились взять совсем молоденьких барышень от 15 до 17 лет.

Сегодня обидные прозвища отошли в прошлое, как и нравы тех времен. Люди стали жить намного дольше, поэтому времени на формирование семьи тоже стало больше.

Раньше единственная роль женщины сводилась к браку и деторождению, при этом было желательно иметь как можно больше детей. С эмансипацией эта роль дополнилась многими другими: женщина начала стремиться к получению образования, престижной работы и заработка, который позволил бы ей не зависеть от других материально.

Но по мере достижения намеченных целей вопрос брака становится актуальным, и здесь представительница прекрасного пола может столкнуться с неожиданными трудностями.

  • Из-за сужения круга общения после 30 лет найти свою любовь сложнее. Во время учебы в ВУЗе молодежь не испытывает недостатка в общении: постоянные встречи, тусовки и новые знакомства позволяют вести активную социальную жизнь. В 30+ такие возможности существенно ограничиваются вариантами «дом-работа-магазин-встреча с замужними подругами».
  • Конкурс становится серьезнее. В 30 лет люди личностно сформированы и хорошо понимают, чего они ждут и хотят от потенциального партнера. Если для юного и раннего молодого возраста свойственны такие ориентиры, как внешность и взаимное притяжение на уровне химии, то в 30+ предъявляются куда более серьезные требования. Большое значение придается социальному статусу, надежности в семейном отношении, мировоззренческим установкам и т.д. Как можно догадаться, масса кандидатов проваливает такой строгий отбор.
  • От устоявшихся привычек очень сложно отказаться. Вроде бы и потребность в отношениях давно назрела, и хочется простого женского счастья, но сила привычек, выработанных годами одинокой жизни, настолько велика, что отказ от них смерти подобен. «Притираться» к партнеру и подстраиваться под него намного легче в ранней молодости. По мере взросления мы реже жертвуем тем, к чему привыкли, при этом среди мужчин убежденных холостяков намного больше.
  • Упорная женская установка на создание семьи отпугивает тех мужчин, которые к этому не готовы. Часто во взгляде женщины, которая торопится во что бы ни стало найти мужа и создать семью, мужчины «считывают» сильный напор и попросту теряются. Им легче завести менее обременительные отношения.

Как найти свое счастье в 30+?

Прежде всего поработайте над своим мировоззрением и откажитесь от целенаправленных поисков. Важно отпустить ситуацию, и все образуется само собой.

Не спешите ставить крест на личной жизни, достигнув 30 лет. Женская привлекательность сильно зависит от самооценки – прокачивайте её! Искореняйте нелепые комплексы, которые навязчиво твердят вам, что после этого критического возрастного этапа вам ничего не светит.

Если вы любите и цените себя по-настоящему, представители противоположного пола сразу обратят на вас внимание. Гордитесь собой, хвалите себя за жизненные достижения и с достоинством принимайте комплименты. Все должны знать, что вы – большая молодец!

Если у вас есть список с перечнем качеств, которыми должен обладать ваш идеальный партнер, вычеркните из него половину этой ерунды. Поверьте, все, что нужно женщине – это ощущать душевное спокойствие и радость рядом с любимым.

Важно: человек с самым высоким социальным положением или невероятным интеллектом совсем не обязательно сделает вас счастливой.

Чтобы расширить круг новых знакомых, попробуйте ходить на работу по другому маршруту и обязательно бывайте в близлежащих кафе. Заходить в такие места на чашечку кофе лучше одной, без подруг, - так вероятность завести знакомство намного выше.

Как найти свою любовь в сети?

Возможности интернета и сайтов знакомств сложно переоценить. Почему бы вам тоже не прибегнуть к их помощи? На специализированных площадках много людей ищут вторую половинку, при этом многие из них заинтересованы в серьезных отношениях.

Идеально, если вы выберете платный ресурс для интернет-знакомств, у которого уже сложилась хорошая репутация. Именно здесь ваши шансы будут самыми высокими.

Где еще можно познакомиться?

Если вам не по душе знакомиться в интернете, вы можете выбрать для этого самые разные места:

  • театры;
  • выставки;
  • кино;
  • спортивный зал;
  • парк.

Это требует активного посещения таких локаций, поэтому выбираться придется почаще. Если вам назначили свидание – не бойтесь на него сходить, ведь личное общение с глазу на глаз поможет определить, подходите ли вы друг другу.

Обязательно занимайтесь собой и своим развитием, ведь многие представители сильного пола заинтересованы в том, чтобы их вторая половинка была не только красивой, но и умной, начитанной и развитой. Не пренебрегайте уходом за собой, чтобы в любой ситуации быть привлекательной и неотразимой.

И помните, что в 30+ жизнь только начинается, ведь это возраст осознанности и опытности, цветущего внешнего вида и прочной почвы под ногами!