Как познакомиться с девушкой? Знакомства в библиотеке

Встретить интересную девушку можно где угодно. А вот познакомиться с ней, да так, чтобы эта встреча послужила началом длительных отношений — это уже сложнее. На улице, скорее всего, вы просто проводите ее глазами: ведь она наверняка в наушниках и просто вас не услышит, или спешит куда-то — не преграждать же ей дорогу. Чтобы привлечь внимание понравившейся барышни в супермаркете и заставить ее оторвать взгляд от полки с товаром и взглянуть на вас, надо еще суметь выдать быструю остроумную реплику. В кино чаще всего ходят с подругой, и попытка познакомиться с одной девушкой может обидеть другую. Клубы — вот, казалось бы, где можно "замутить" без проблем, но как потом отделаться от особы "облегченного" нрава, которую выбрал, пребывая далеко не в трезвом уме и твердой памяти?

Удобнее всего знакомиться не на бегу, а в спокойном тихом месте. Выражаясь словами классика Маршака: "Остается — с моста в реку, иль бежать в библиотеку!"

Достоевским увлеченная...

Незаслуженно забытые в век Интернета библиотеки — с шепотом читателей, шелестом страниц и недремлющим оком книжной хранительницы — представляют собой идеальное место для знакомства с девушкой. Сомневаетесь? Аргументируем!

  • Вы увидите ее такой, какая она есть

С наклеенными ногтями крайне неудобно перелистывать странички, в пуш-апе или в утягивающем белье тяжеловато полдня сидеть в читальном зале, а толстый слой макияжа вряд ли станут накладывать на лицо перед чтением Гомера. Если вы выбираете девушку для повседневной жизни и хотите увидеть "товар лицом", вы попали в яблочко — именно так она обычно и выглядит. Поход в библиотеку — часть учебного процесса. Как барышня ведет себя здесь, такой она и бывает большую часть времени. Она максимально расслаблена, не стреляет глазками по сторонам в поисках "жертвы" и, напротив, не держит наготове фразы, чтобы отшивать навязчивых кавалеров. Она раскрыта, как боксер для удара.

Скорее всего, на ней будут брюки и удобная обувь, что заодно позволит вам оценить реальную длину и форму ее ног.

Посмотрите на ее лицо: скорее всего, оно будет открыто. Чтобы волосы не свисали над книгой, они будут заколоты наверх или собраны в хвост, причем без лака, мусса и прочих фиксирующих средств. Если вы поймали себя на мысли, что вам захотелось погладить эту девушку по голове — стоит идти дальше.

У вас есть возможность оценить не только внешность понравившейся особы. Обратите внимание, насколько юная леди вежлива, грамотна и воспитана: как она разговаривает с библиотекарем, отключила ли она звук на телефоне, разговаривает ли достаточно тихо, чтобы не побеспокоить других читателей.

  • Мы раньше не встречались?

Посетители библиотек как бы негласно являются членами одного сообщества. Тем более, если это вузовская библиотека. Тогда все люди в зале делятся на тех, с кем вы уже знакомы, и тех, с кем познакомитесь в ближайшие месяцы. В таком случае, вы уже в определенной степени "свой". Девушка не станет проявлять настороженность или боязнь при знакомстве с вами — ведь за встречей в читальном зале могут последовать совместные лекции, стояние в очереди в столовой, вечеринки с общими друзьями и пр. Скорее, наоборот: если вам удастся вызвать у нее малейшую симпатию, она попытается узнать хотя бы ваше имя и собрать о вас как можно больше информации у подруг и однокурсников.

  • Я не такая

И в наш век падения нравов существуют женщины, которые считают аморальным разговаривать с незнакомцами где бы то ни было и тем более давать им свой номер телефона. Но даже самая скромная, несовременная или закрепощенная девушка (называйте, как хотите), которая в принципе не ходит в клубы и не знакомится в кафе, будет открыта для общения в читальном зале: ведь это ее стихия, здесь она под защитой. Благоговея перед царством книг, девушка подсознательно полагает, что сюда просто не может прийти дрянной, пустой, подлый человек с дурными намерениями. К тому же, знакомясь с юной прелестницей в читальном зале, вы зарабатываете очки в свою пользу в глазах ее родителей, бабушек, дедушек, старшего брата и самых ханжески настроенных подруг.

Не сомневайтесь в своих шансах встретить в стенах книжного хранилища ту самую девушку, которая будет соответствовать задуманному образу не только по внешним данным, но и по внутреннему содержанию.