Как использовать тональный крем и маскирующий карандаш?

Гладкая, нежная кожа без высыпаний, ровный тон и рельеф — мечта каждой девушки. На рынке косметических товаров представлен широкий выбор средств, маскирующих несовершенства кожи: воспаления, круги под глазами, веснушки, пигментные пятна. Теперь получить идеальную кожу стало просто.

Очень часто девушки не различают тональный крем и маскирующий карандаш между собой, и пользуются только одним из этих средств. Визажисты утверждают, что стоит использовать оба корректирующих продукта для создания идеального макияжа. Предлагаем выяснить, в чем разница между тональным кремом и маскирующим карандашом.

Тональный крем — основа под макияж. Он выравнивает поверхность и тон кожи, сглаживает ее, скрывает недостатки и придает свежесть. Его наносят на все лицо или на некоторые участки, например Т-зона. Тональный средство защищает поверхность кожи от негативного воздействия: ветра, дождя, солнечных лучей и смены температур.

Маскирующий карандаш, или корректор — база для тонального крема. Он обладает плотной структурой, которая скрывает несовершенства локально, т. е. на небольших участках: пигментацию, высыпания, круги под глазами, шрамы, веснушки. Корректоры продаются в виде помады, карандаша или фломастера.

Как правильно наносить маскирующие средства?

Маскирующие средства можно применять и вместе, и по отдельности. Вместе они используются тогда, если ваша цель сгладить неровности тона, точечно проработать некоторые несовершенства и сделать их незаметными.

Для этого нанесите корректор легкими движениями на область под глазами и на проблемные участки кожи, а затем тщательно растушуйте. Для создания естественного цвета лица карандаш следует выбирать на один тон светлее тонального крема. Если вы хотите придать лицу свежесть и сделать взгляд более выразительным, используйте белый тон маскирующего карандаша.

Для завершения макияжа нанесите тональный крем. Легкими постукивающими движениями «растяните» крем от середины лица, плавно передвигаясь к его границам. Полученный эффект закрепите тонким слоем пудры.

Если на поверхности кожи находится много покраснений, рекомендуется использовать антибактериальный карандаш. Он не только замаскирует прыщи, но и окажет лечебное свойство. Такие средства обладают подсушивающим эффектом. Поэтому наносить их лучше точечно на небольшие участки лица.

Помните, что тональный крем не подходит для маскировки черных кругов под глазами и покраснений. Если изъяны кожи полностью отсутствуют, карандашом можно не пользоваться. И наоборот, следует использовать только карандаш для маскировки мелких недостатков. Учтите, что тогда на лице могут быть заметны следы маскирующего карандаша.

Если использовать сразу два средства, то на лице может возникнуть эффект «маски». Перед покупкой убедитесь, что тон маскирующей косметики вам подходит. Для этого нанесите тональный крем на щеку. Если никакой разницы не заметно, то оттенок средства соответствует оттенку вашей кожи. Также все косметические продукты рекомендуется наносить при дневном освещении.

Для достижения идеально ровного рельефа визажисты пользуются следующей последовательностью для нанесения маскирующих средств:

  1. Увлажняющий крем — создание тонкой пленки на коже, которая удерживает влагу;
  2. Тональная основа — выравнивание тона и поверхности кожи;
  3. Корректор — маскирование несовершенств;
  4. Тональный крем — выравнивание цвета и защита от воздействия окружающей среды;
  5. Пудра — устранение жирного блеска и придание завершенности макияжу.

Теперь вы знаете, как и для чего используются данные косметические средства для лица.