Что же лучше выбрать: шугаринг или восковую депиляцию?

Удаление нежелательных волос – это процесс деликатный и требующий особого подхода. Большинство девушек, решившихся на подобную процедуру, встают перед выбором, что же лучше: шугаринг или классическая депиляция. Эти два метода удаления волос пользуются наибольшей популярностью, но при этом значительно отличаются друг от друга.

Что выбрать: шугаринг или восковую депиляцию?

Прежде всего, клиентке самой стоит определиться с предпочтениями. Есть возможность совместить эти два метода удаления волос, подбирая нужный продукт для каждой проблемной зоны и/или типа волос.

Если вы планируете провести депиляцию зоны бикини или подмышек в первый раз, то лучше всего остановить свой выбор на плёночном воске. Этот продукт хорошо справляется как с жёсткими и вросшими волосками, так и с более мягкими волосинками. Но вот если вы уже не первый раз приходите на депиляцию, то можно поэкспериментировать и попробовать, например, сахарную пасту.

Если с техникой удаления волос воском всё более или менее ясно (наносится плёночный воск специальным шпателем по росту волос, а затем удаляется одним резким движением по направлению против роста волос), то вот с сахарной пастой не всё так однозначно.

Сахарный состав нужно наносить строго против направления роста волос и удалять аккуратно, так что техника шугаринга несколько сложнее, чем техника обычной восковой депиляции.

Если вы хотите удалить нежелательные волосы с лица, то выбирайте полупрозрачный и натуральный плёночный воск, он позволяет точечно работать с нежелательными волосками, удаляя их бережно и аккуратно. Наносить такой воск нужно ровным и тонким слоем, тогда он не даст покраснений или высыпаний на чувствительной коже лица.

Преимущества и недостатки депиляции воском

Как и у любой другой салонной процедуры, у восковой депиляции есть свои преимущества и недостатки.

Преимущества:

  • большой выбор текстур и консистенций плёночного воска;
  • быстрота и удобство проведения процедуры;
  • долгий эффект;
  • минимум дискомфорта;
  • воск способен повторять любые рельефы тела;
  • даёт дополнительное отшелушивание коже.

Недостатки:

  • в редких случаях могут появиться вросшие волоски;
  • если кожа слишком чувствительная, то возможно возникновение аллергических высыпаний (но есть возможность выбрать натуральный воск, подходящий даже тонкой и чувствительной коже).

Преимущества и недостатки шугаринга

Шугаринг относительно недавно начал набирать популярность. У этой процедуры есть множество поклонниц, но есть и те, кто предпочитает альтернативные способы удаления волос.

Преимущества:

  • длительный эффект гладкой кожи после процедуры;
  • натуральность и экологичность косметического продукта.

Недостатки:

  • у сахарной пасты есть ряд противопоказаний, в том числе наличие сахарного диабета, аллергических реакций на сладкие продукты (мёд, сахар), эпилепсии, злокачественных и доброкачественных новообразований, варикозного расширения венозных каналов;
  • если вы готовите сахарную пасту дома самостоятельно, то приготовьтесь к тому, что добиться нужной консистенции средства с первого раза у вас не выйдет, а это значит, что вам придётся принести в жертву большое количество составляющих и посуды;
  • после процедуры могут появиться вросшие волоски, но здесь всё зависит от индивидуальных особенностей кожи;
  • процедура занимает много времени и требует наличия некоторого опыта.

Что будет более болезненным: воск или сахарная паста?

На этот вопрос сможете ответить себе только вы сами после того, как попробуете оба варианта. На болезненность влияет множество факторов: болевой порог, чувствительность кожи, структура волоса, предыдущие салонные процедуры по удалению волосков и т.д.

Фитосмола для удаления нежелательных волос

Помимо воска и сахарной пасты существует ещё и третий способ удаления волос – использование фитосмолы. Фитосмола – это особая смесь, приготовленная на основе мёда. Её консистенция внешне напоминает сахарную пасту, техника работы с ней тоже подобна технике работы с сахарной пастой. Однако её нельзя приготовить дома, вам придётся приобретать её в специализированных магазинах или обращаться за помощью к мастерам в салон.

Фитосмолу наносят на участок, покрытый нежелательными волосками, выдерживают смолу примерно 25-30 секунд, а затем удаляют.

Уход за кожей до процедуры и после неё

Правильный уход за кожей до и после депиляции – это залог успешной процедуры.

Перед процедурой:

  1. За 1-2 дня тщательно проскрабируйте кожу.
  2. Очистите кожные покровы от загрязнений и остатков косметики.
  3. Нанесите антисептический гель на кожу перед процедурой.
  4. Удалите естественные выделения влаги (пот), можно воспользоваться тальком.

После процедуры:

  1. При помощи лосьона или масла удалите остатки липкого слоя, если он имеется.
  2. Нанесите на кожу специальную успокаивающую и увлажняющую эмульсию.
  3. Через 5 дней вновь проскрабируйте кожу, чтобы избежать появления вросших волосков.
  4. В течение 2-3 дней после процедуры нельзя посещать солярий, бассейн, сауну или загорать на солнце.

Выбирайте комфортный для вас способ удаления нежелательных волос и наслаждайтель своей гладкой и нежной кожей!