Сыр Пармезан (10-12 литров) закваска

Пармезан (Parmigiano Reggiano) 
Сыр «Пармезан» (10-12 литров) только. . фото 1

18.00 ГРН

Основна інформація

Категорія рубрики:

Сири

Країна виробник:

Италия

Выход сыра:

1200-1500

Упаковка:

Саше

Тип закваски:

Для сыров, творога

Количество молока:

10

Срок вызревания:

От 12 месяцев

Состав:

Закваска

Вес:

1.0

Код/Артикул:

201

Код товару:

960678008

Опис

Пармезан (Parmigiano Reggiano)
Сыр «Пармезан» (10-12 литров) только закваска! (фермент покупается отдельно)
Пармезан по праву считается королем среди всех твердых сыров и must-have на кухне у любой хорошей хозяйки. Благодаря длительному сроку созревания Пармезан приобретает уникальный сложный вкус, сочетающий себе оттенки фруктов и орехов, а также очень сильный аромат.
Этот сыр прекрасен во всех блюдах, особенно итальянской кухни, его также можно употреблять в пищу самостоятельно, как снеки, сочетая с красным фруктовым вином или с грушами и грецкими орехами.
Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона. Однако существуют множество сыров-имитаций российского, украинского, белорусского, литовского, китайского производства. Изобрели Пармезан монахи-бенедиктинцы, целью которых было создать сыр, который можно было бы хранить очень долго. Цели своей монахи успешно достигли, и такой сыр получил заслуженную популярность.
На территории Пармы и Реджио-Эмилии в настоящее время Пармезан производят около 200 небольших частных сыроварен, каждая из которых делает не более 10 голов сыра весом в 35-40кг в день. Готовые сыры отправляются на созревание в специальные "сырные банки" - огромные склады, где хранятся и созревают сотни головок сыра Пармезан одновременно. Одним таким складом заведует один человек - аффинер. Сыры обслуживаются роботами, которые с определенной периодичностью переворачивают и протирают каждую головку сыра. В сырных банках Пармезан созревает от двух лет. Выбитые на корочке сыра Пармезан буквы "Parmigiano Reggiano" - это специальная гравировка, нанесенная на формы, в которых прессуют этот сыр. На каждое производство Пармезана Ассоциация выделяет только определенное количество этих форм (в зависимости от объема производства). Таким образом предупреждается несанкционированное производство Пармезана.
Интересные факты: - некоторые итальянские банки уже десятилетиями выдают ссуды под залог сыра Пармезан. Это позволяет многим сыроделам пережить долгий срок созревания этого сыра и не обанкротиться. - итальянские матери с давних пор и по сей день дают корочки от пармезана своим детям, как отличный источник концентрированного кальция и белка, столь необходимых в период роста и развития.
Различают несколько сортов знаменитого сыра, которые отличаются сроками вызревания:
Parmigiano nuovo — молодой, от 12 до 18 месяцев
Parmigiano vecchio — старый, от 18 до 24 месяцев
Parmigiano stravecchio — очень старый, от 24 до 36 месяцев
Сыр цвета слоновой кости с ломкой текстурой и пикантным послевкусием. Трёхлетний пармезан (parmigiano stravecchio), является самостоятельным блюдом, вкус которого, смогут подчеркнуть красные фруктовые и спокойные белые вина. Двухлетний и годовалый — популярная добавка к пасте, клёцкам, супам и салатам.
РИКОТТА
Традиционную Рикотту делают в Италии из сыворотки, которая в изобилии остается после приготовления твердых сыров. Использовать сыворотку нужно как можно скорее после слива. Из Рикотты готовят тальятелли (пельмени), добавляют в лазанью, пироги. Можно есть просто как творог. Рикотта похожа на наш родной творог, только нежнее и имеет привкус кипяченого молока. Не даром происхождение названия связано со словами "дважды вареная".
Ингредиенты
8 л свежей сыворотки
125 мл 6% уксуса или 1 столовая ложка уксусной эсенции (70%) растворенная в 125мл воды
(Выход - 200-250гр)
Нагрейте сыворотку до 90С, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус в сыворотку. Мешайте длинной ложкой. Хлопья Рикотты будут всплывать и собираться на поверхности.
Большой шумовкой собирайте хлопья и выкладывайте в корзинку для Рикотты или в небольшой дуршлаг.
Для нежного сыра дайте постоять 1 час, для более плотного и твердого оставьте в форме стекать и уплотняться 6-7 часов.
Переложите сыр в п

Поскаржитись
Все (0)
Останні коментарі
Для даного оголошення немає коментарів

Дивіться також

Закваска Домашний Йогурт «Быстрый» (Италия) - 1 пакетик на 1 литр молока. Харків. фото 1

Закваска Домашний Йогурт «Быстрый» (Италия) - 1 пакетик на 1 литр молока

4.50 ГРН
Закваска Домашний Йогурт «Быстрый» (Срок годности - декабрь 2023 г) Хотите повысить иммунитет и улучшить
Харків
Закваска  Ацидофильный йогурт - 1 пакетик на 1 литр молока (Италия). Харків. фото 1

Закваска Ацидофильный йогурт - 1 пакетик на 1 литр молока (Италия)

6.00 ГРН
Закваска домашний Ацидофильный йогурт (Срок годности - декабрь 2023 г) Хотите повысить иммунитет и улучшить работу пи
Харків
Сыр Булет д'Авен выдержанный с белой плесенью на 5-6 литров молока - закваска+ст. Харків. фото 1

Сыр Булет д'Авен выдержанный с белой плесенью на 5-6 литров молока - закваска+ст

16.00 ГРН
Наименование: Булет д'Авен (Boulette d'Avesnes) Страна происхождения: Франция Тип: полумягкий Тип молока: из кор
Харків
Сыр Булет д'Авен свежий на 5-6 литров молока - закваска+фермент. Харків. фото 1

Сыр Булет д'Авен свежий на 5-6 литров молока - закваска+фермент

13.00 ГРН
Наименование: Булет д'Авен (Boulette d'Avesnes) Страна происхождения: Франция Тип: полумягкий Тип молока: из кор
Харків
СУЛУГУНИ -  (5 литров - закваска+фермент). Харків. фото 1

СУЛУГУНИ - (5 литров - закваска+фермент)

18.00 ГРН
СУЛУГУНИ ― ПРОЩЕ ПРОСТОГО!!! Продукты для сыра: молоко – 5 литров (некипяченое, выдержанное в холодильнике минимум
Харків
Сыр Качотта (10-12 литров) только  закваска. Харків. фото 1

Сыр Качотта (10-12 литров) только закваска

18.00 ГРН
Сыр КАЧОТТА Сыр готовится из 10 литров домашнего молока (не подвергнутого термической обработке) Качотта (Caciotta) один
Харків
Сыр Белпер Кнолле (5-6 литров) закваска+фермент. Харків. фото 1

Сыр Белпер Кнолле (5-6 литров) закваска+фермент

11.04 ГРН
Белпер Кнолле Наименование: Белпер Кнолле Страна происхождения: Швейцария Тип: твердый Тип молока: из непастеризованного
Харків
Сыр БРИ на 10-12 л молока - закваска+стартер плесени+фермент. Харків. фото 1

Сыр БРИ на 10-12 л молока - закваска+стартер плесени+фермент

29.00 ГРН
Бри - чудесный французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой из белоснежной плесени Penicillium candidum
Харків
Сыр Камамбер  на 10-12 л молока - закваска+стартер плесени+фермент. Харків. фото 1

Сыр Камамбер на 10-12 л молока - закваска+стартер плесени+фермент

29.00 ГРН
Камамбер (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого д
Харків
Сыр КРОТТЕН на 10-12 литров молока - закваска+стартер плесени+фермент. Харків. фото 1

Сыр КРОТТЕН на 10-12 литров молока - закваска+стартер плесени+фермент

26.00 ГРН
Кроттен ― мягкий козий сыр с белой плесенью. Страна происхождения: Франция - полное название Кротен-де-шавиньоль. Нежный
Харків
Сыр Белпер Кнолле (10-12 литров) закваска+фермент. Харків. фото 1

Сыр Белпер Кнолле (10-12 литров) закваска+фермент

17.48 ГРН
Белпер Кнолле Наименование: Белпер Кнолле Страна происхождения: Швейцария Тип: твердый Тип молока: из непастеризованного
Харків
Сыр ДОР БЛЮ на 10-12 литров молока - закваска+стартер плесени+фермент. Харків. фото 1

Сыр ДОР БЛЮ на 10-12 литров молока - закваска+стартер плесени+фермент

25.00 ГРН
Дор Блю Наименование: Дор Блю, Дорблю, Голубое золото Страна происхождения: Германия Тип: мягкий, с голубой плесенью Тип
Харків
Сыр ДОР БЛЮ на 5-6 литров молока - закваска+стартер плесени+фермент. Харків. фото 1

Сыр ДОР БЛЮ на 5-6 литров молока - закваска+стартер плесени+фермент

16.00 ГРН
Дор Блю Наименование: Дор Блю, Дорблю, Голубое золото Страна происхождения: Германия Тип: мягкий, с голубой плесенью Тип
Харків
Сыр БАВАРИЯ БЛЮ на 10-12 литров молока - закваска+стартер плесени+фермент. Харків. фото 1

Сыр БАВАРИЯ БЛЮ на 10-12 литров молока - закваска+стартер плесени+фермент

31.00 ГРН
Бавария Блю Наименование: Бавария Блю, Баварский голубой, Bavaria Blu, Bayerischer Blauschimmelkäse Страна происхо
Харків
Сыр БАВАРИЯ БЛЮ на 5-6 литров молока - закваска+стартер плесени+фермент. Харків. фото 1

Сыр БАВАРИЯ БЛЮ на 5-6 литров молока - закваска+стартер плесени+фермент

20.00 ГРН
Бавария Блю Наименование: Бавария Блю, Баварский голубой, Bavaria Blu, Bayerischer Blauschimmelkäse Страна происхо
Харків
Фермент Мейто для сыров ( банка 100 грамм на 10 000 л молока). Харків. фото 1

Фермент Мейто для сыров ( банка 100 грамм на 10 000 л молока)

750.00 ГРН
Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве из коровьего и
Харків
ЗАКВАСКА Домашний "АЦИДОФИЛИН" (Италия)- 1 пакетик а 1 литр молока. Харків. фото 1

ЗАКВАСКА Домашний "АЦИДОФИЛИН" (Италия)- 1 пакетик а 1 литр молока

4.50 ГРН
Акционная цена для заквасок со сроком годности до декабря 2022г Для приверженцев здорового питания: диетический кисло
Харків
Маскарпоне (5-6 литров)-закваска+фермент. Харків. фото 1

Маскарпоне (5-6 литров)-закваска+фермент

23.00 ГРН
Маскарпоне ― ПРОЩЕ ПРОСТОГО!!! Сыр готовится из 5-6 литров сливочно-молочной смеси жирностью 25-35%. Делается из молока,
Харків
Моцарелла плавленная классическая (10 литров - 1 закваска+фермент). Харків. фото 1

Моцарелла плавленная классическая (10 литров - 1 закваска+фермент)

25.00 ГРН
Плавленная Моцарелла ― ПРОЩЕ ПРОСТОГО!!! Состав ― закваска + фермент Сыр готовится из 10 литров домашнего молока (не по
Харків
Сыр ФЕТА из 10 литров молока - закваска и фермент. Харків. фото 1

Сыр ФЕТА из 10 литров молока - закваска и фермент

25.00 ГРН
Самый известный в мире, сорт свежего сыра. Он широко используется в салатах и для приготовления соусов. Сыр Фета являетс
Харків