Семена редьки масличной

Редька масличная быстрорастущая, глубоко укореняющаяся, очень хорошо переносящая. . фото 1

35 000.00 ГРН

Основна інформація

Категорія рубрики:

Овочі

Назва:

Редис

Культура:

Редька масличная

Тип продукции:

Посевной (семена)

Код товару:

728067428

Опис

Редька масличная быстрорастущая, глубоко укореняющаяся, очень хорошо переносящая поздний посев культура, используемая на зелёное удобрение, и как кормовое растение. Интенсивный рост редьки способствует быстрому смыканию посевов.
Редька масличная – скороспелая, холодостойкая (выносит заморозки до минус 3°). Хорошо растет на нейтральных и слабокислых почвах любого типа, в том числе осушенных торфяниках и тяжелых суглинках. Кроме того, по урожайности зеленой массы редька масличная более чем в два раза превосходит люпин, горчицу белую и рожь. Вот почему это отличный сидерат.
Сеют ее сплошным рядковым способом с ранней весны (как только оттает почва) до осени (включая сентябрь) с нормой высева 300-500 грамм/100 м.кв., а в смешанных посевах норма может быть снижена от 50 до 70%. Оптимальная глубина заделки семян 2-3 см. Обязательный прием - прикатывание почвы до и после посева.
Особенность посева в августе и сентябре, - редька масличная дает больше листьев и они крупнее, чем при раннелетнем выращивании, следовательно колличество зеленой массы больше и эффект сидерата лучше.
Семена всходят на 4-7-й день, а спустя три недели появляются бутоны – это лучшее время, чтобы скосить редьку. Массу оставляют на 4-6 дней подвялиться, затем заделывают в почву. В общей сложности от посева до перекопки проходит около 30-40 дней.
Хорошо себя зарекомендовал смешанный посев редьки масличной, вики и гречихи для получения высокого урожая органической массы. Полученная органическая масса богата углеродом, азотом, фосфором, серой и калием. Это лучшая сидеральная смесь для земледелия, незаменима для промежуточных посевов в севооборотах для обогащения почвы свежей органикой.
Еще бывает редьку масличную называют "Биологический плуг", т.к. после отмирания в почве остается огромное колличество глубоко проникаюших корней, которые образую своеобразные трубки-поры, что благоприятно сказывается на плотности почвы ее водном и воздушном режиме. И если не скашивать поздний посев редьки масличной (сев в конеце сентября - начало октября), оставить его под зиму (незаделанные остатки также хорошо будут задерживать снег) и перекопать по весне, данный участок, то Вы заметите как легко штык лопаты будет входить в рыхлую почву.
При возделывании редьки масличной более чем наполовину снижается засоренность участка сорняками, в том числе пыреем ползучим. Сокращается численность почвообитающих вредителей и патогенных микроорганизмов, например возбудителей корневых гнилей и нематод, в 1,5-2 раза. В 10 раз уменьшается загрязнение грунтовых вод нитратами, а трудно усвояемые питательные вещества почвенных минералов становятся доступными для овощных культур. Кроме того, улучшается структура почвы и нормализуется ее реакция (рН).
Кроме того, зеленая масса при заделке в почву раскисляет ее, действуя подобно внесению извести, так как имеет щелочное содержимое клеточного сока.
Подземная часть растений обладает способностью усваивать азот из воздуха, подобно клеверу и люпину. Корневые выделения растворяют минеральные включения почвы и переводят микроэлементы, фосфор и калий в доступную для последующих культур форму.
Разлагающаяся биомасса крестоцветных выделяет в почву вещества, угнетающие и подавляющие рост и развитие сорных растений. На богатом органическим веществом субстрате бурно развивается сапрофитная микрофлора, которая вытесняет из почвы возбудителей болезней овощных культур(кроме крестоцветных: капуста редис и т.д.).
После уборки зеленой массы вместе с пожнивными остатками в почве остаются стимуляторы роста и развития растений из класса брассиностероидов, повышающие урожай и улучшающие качество товарной продукции последующих культур.
Медоносные качества редьки масличной также общепризнанны. Главное их достоинство - в выделении нектара в дни даже с холодными ночами. В нектаре содержится в среднем 120-180 кг/га сахаров. Крестоцветные культуры обеспечивают медосбор в начале весны (озимые виды) и во второй половине лета (яровые виды), когда другие медоносы уже отцвели. Мед кристалл

Поскаржитись
Все (0)
Останні коментарі
Для даного оголошення немає коментарів

Дивіться також

Семена желтого гороха сорт Девиз элита, 1 репродукция. Первомайський. фото 1

Семена желтого гороха сорт Девиз элита, 1 репродукция

13 000.00 ГРН
Горох сорт Девіз Оригінатор інститут рослинництва ім. В. Я. Юр`ева. Сорт створено методом міжсортової гібридизації з нас
Первомайський
Семена вики озимой ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ элита 1 репродукция. Первомайський. фото 1

Семена вики озимой ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ элита 1 репродукция

14 000.00 ГРН
СЕМЕНА ВИКИ ОЗИМОЙ ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ ВИКА ОЗИМАЯ ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ ВИКА ОЗИМАЯ ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ Озимая культура. В Государств
Первомайський
Семена вики яровой ЗНАХИДКА элита 1 репродукция. Первомайський. фото 1

Семена вики яровой ЗНАХИДКА элита 1 репродукция

45 000.00 ГРН
СЕМЕНА ВИКИ ЯРОВОЙ ЗНАХИДКА ВИКА ЯРОВАЯ ЗНАХИДКА Сорт среднеспелый. В Государственном реестре сортов растений Украины с
Первомайський