3 310.00 ГРН
Основна інформація
Види сировини:
Степень твердости:
Средняя
Минимальная рабочая температура:
-30
Максимальная рабочая температура:
100
Твердость (по Шору):
65
Гигроскопичность:
Нет
Вес:
1
Гарантийный срок:
12
Марка пластины:
Пищевая
Материал пластины:
500 х 500 мм
Вид пластины:
Толщина 8 мм
Код товару:
2037598999
Опис
Пластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами ГОСТ 17133-83
Резина пищевая резиновая для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами ГОСТ 17133 – 83. Предназначена для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий при давлении до 0,6 МПа и температуре от - 30 до + 130С⁰.Пластина резиновая для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, предназначена для использования :
* Питьевая вода, молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба
* Фрукты, овощи, фруктово-ягодные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки
* Вино, водки, коньяки и другие алкогольные напитки
*Рыбные, масляные, овощные консервы, соленые мясные и рыбные продукты, овощи и грибы маринованные и соленые
Резина пищевая белая (жиростойкая):
52-444 резиновая смесь, температура -30 +100 С⁰;
формат 500х500 ммтолщина: 2; 3; 4; 5; 6; 8; 10; 12; 15; 18; 20; 30; 40 мм;
формат 700х700 мм -мало размеров
формат 1000х1000 мм -толщина 8 мм, 10 мм
Резина пищевая черная (спиртостойкая):
5С-3831 резиновая смесь, температура до + 80С⁰; толщина 1; 2; 3; 4 мм; ширина рулона 900 мм.
ИР-171 резиновая смесь, температура до + 130С⁰; толщина 2; 3; 4; 5; 6 мм; ширина рулона 1200 мм; толщина 8 мм, 10 мм формат 1000 х 1000 мм
Основные параметры и размеры
Резиновые пластины изготовляют двух видов: технические формовые и технические рулонные .
Рулонные пластины изготовляют в виде рулонов и листов.
В зависимости от назначения пластины выпускают шести типов (1, 2, 3, 4, 5, 6) и температурные интервалы работоспособности, рабочие среды для каждого типа пластины приведены в табл. 1
Таблица 1.
Рабочая среда
Температурный интервал работоспособности, С
Молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба
От -30 до +70
От -30 до +100
От -30 до +140
Жиры, растительные масла, животные и жиросодержащие продукты, майонез
От -30 до +70
От -30 до +100
От -30 до +140
Фрукты, овощи, фруктово-ягодные и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая вода, газированная вода, минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки
От -30 до +70
От -30 до +1100
От -30 до +140
Вина, водки, коньяки и другие алкогольные напитки
От -30 до +70
От -30 до +100
Рыбные, мясные, овощные консервы; соленые мясные и рыбные продукты; овощи и грибы маринованные и квашеные (соленые)
От -30 до +70
От -30 до +100
От -30 до +140
Мисцелла
От -30 до +70
Примечание. Для продуктов, содержащих менее 15% влаги (крупа, зерно и др.), применяют любой указанный тип резиновой пластины.
Толщина пластин и предельные отклонения по толщине должны соответствовать указанным в табл. 2.
Таблица 2.
Толщина пластины
Предельные отклонения пластин
формовых
рулонных
1,0
1,5
2,0
3,0
4,0
5,0
6,0
8,0
10,0
12,0
14,0
16,0
18,0
20,0
25,0
-
-
±0,3
±0,4
±0,4
±0,5
±0,6
±0,8
±1,0
±1,1
±1,2
±1,3
±1,4
±1,5
-
±0,2
±0,3
±0,4
±0,5
±0,6
±0,7
±0,8
±1,0
±1,2
±1,4
±1,6
±1,6
±1,8
±2,0
±2,2
Формовые пластины изготовляют 500 х 500 и 700 х 700 мм. Предельные отклонения не должны превышать ±25 мм.
Технические требования
Резиновые пластины должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологии, утвержденной в установленном порядке.
По физико-механическим показателям резина должна соответствовать нормам, указанным в табл. 3.
По внешнему виду пластины должны соответствовать табл. 4.
Общее количество видовых отклонений, указанных в табл. 4, не должно превышать 20 шт. на 1м² пластины.
Пластины должны быть изготовлены в пресс-форме, выполненной не ниже 9 квалитета, с шероховатостью рабочих поверхностей не более Rа=0,32мкм по ГОСТ 2789-73.
Для работы в условиях тропического климата пластины должны изготовляться в соответствии с тр