230.00 ГРН
Основна інформація
Категорія рубрики:
Вид:
Борошно
Код товару:
1070650875
Опис
Псиллиум – это волокно, полученное из растения Подорожника блошного, которое способно связываться с жирными кислотами и холестерином, потребляемыми с пищей. В клиническом аспекте псиллиум используется в качестве слабительного, а именно, агента, имеющего слабительный эффект за счет увеличения каловой массы; представляет собой мягкое слабительное, сравнимое с химическими средствами .Также при употреблении псиллиума наблюдается некоторое снижение уровня глюкозы, что может быть полезно для больных сахарным диабетом. Эффект не является мощным, но действует в течение всего времени приема порошка. Прекращение приема псиллиума приводит к прекращению понижения уровня глюкозы, что применимо скорее ко всем растворимым пищевым волокнам. Псиллиум способен слегка снижать аппетит при приеме в высоких дозах, но это воздействие нельзя назвать сильным и долговременным; длительные исследования с использованием псиллиума в дозах для контроля каловых масс не обнаружили снижающих вес свойств псиллиума, следовательно, он не может использоваться в качестве средства для коррекции веса. Минимальную дозу, 5 г псиллиума, принимают один раз во время еды, запивая жидкостью (200мл воды или больше), при желании он может приниматься при каждом приеме пищи; принимать псиллиум с едой не обязательно, но запивать его водой настоятельно рекомендуется. Единовременный прием доз до 30 г допустим при условии запивания бо льшим количеством воды (в таких случаях, около 500 мл). Если использовать псиллиум с целью образования каловых масс, ежедневный прием дозы в 15 г (трижды в день по 5 г) будет подходящей исходной точкой, затем доза может быть уменьшена или увеличена в зависимости от состояния организма. Псиллиум часто используют люди, которые придерживаются Безглютеновой диеты, добавляя его в тесто вместо муки. Не имея ни вкуса, ни запаха, он не испортит выпечку. Главное свойство псиллиума, делающее его важнейшим ингредиентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки, — его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Именно поэтому важно, чтобы масса получилась однородной, как гель, а не «расслаивалась». Один грамм муки из псиллиума впитывает 45 миллилитров воды, то есть псиллиум может поглотить объем жидкости в 45 раз превышающий его собственный.