180 ГРН
Основна інформація
Стан
Новий
Вид
Для сушарок овочів та фруктів
Вид запчасти:
Поддон
Код товару:
1874393990
Опис
Доп. поддон для приготовления пастилы к электросушилкам бытовым диаметром 290мм Габариты изделия, мм (Ш х Г х В) ∅290 , высота -9 мм., внутренний ∅70 мм. Изготовлен из пищевого полипропилена.
Общий объем - 550 мл
Полезный объем - 300 мл
Цвет-прозрачный
Производитель - Украина.
Пастила
Пастилу можно готовить из подслащенного (сахаром или медом) или не подслащенного (на Ваш вкус), вареного или не вареного фруктового, ягодного или овощного пюре. Пастила, приготовленная из пюре протертого в миксере, более ровная; в то время как приготовленное вручную пюре имеет более толстые кусочки, и пастила будет сушиться дольше. Из крупно протертых продуктов получается более толстая пастила. Пюре из бананов и киви лучше готовить в миксере. Перетирать вручную можно только ягоды.
Пастилу можно готовить с добавлением орехов, йогурта или сгущёнки, целебных трав, пропаренных круп и мёда. Можно готовить батончики «мюсли» с добавлением овсяных и прочих хлопьев.
Добавлять семечки и орехи нужно осторожно. Сырые — вроде не очень вкусно, размолотые — быстро окисляются и могут портить вкус, а жареные обычно перебивают, поглощают аромат фруктов. Тут нужен опыт. Пробуйте и экспериментируйте маленькими порциями.
Чтобы приготовить пастилу из овощей или быстро окисляющихся фруктов (яблоки, абрикосы, персики и др.), их сначала лучше запечь, остудить и из печеных продуктов приготовить пюре. Или приготовить пюре и довести его до кипения, остудить и готовить пастилу. Фрукты и овощи с плотной кожурой лучше очистить от кожуры.
ВНИМАНИЕ: повышенная влажность продуктов (наличие большого количества сока в пюре) увеличивает время сушки пастилы.
Фотогалерея - Приготовление пастилы
Шаг2 : добовляем по вкусу сахар
Шаг 3: смазываем лоток для пастилы растительным маслом Шаг 4: равномерно распределяем масло по поверхности лотка
Шаг 5: аккуратно выкладываем ягодное пюре на смазанный маслом лоток
Шаг 7: последовательно наполняем ягодным пюре все имеющиеся лотки
Шаг 8: закрываем электросушилку крышкой
Шаг 9: устанавливаем режим сушки (для пастилы режим 3)
Шаг 10: включаем электросушилку
Шаг 11: аккуратно сворачиваем готовую пастилу в рулон