639 ГРН
Основна інформація
Стан
Новий
Форма:
Прямоугольная
Материал:
Пластик
Цвет:
Серый
Код/Артикул:
ZP044
Код товару:
1560206977
Опис
Описание Разделочная доска XPro набор 4 в 1, на подставке, с возможностью использовать с обеих сторон, не скользят по поверхности стола, не притупляют ножи. ZP-044
Набор разделочных досок на подставке 4 в 1 Zepline ZP-044
Описание:
5-ти предметный набор состоит:
Подставка, размер 33х7, 5 см
Разделочная доска для фруктов, размер 29х19, 5 см
Разделочная доска для мяса, размер 29х19, 5 см
Разделочная доска для рыбы, размер 29х19, 5 см
Разделочная доска для горячих продуктов, размер 29х19, 5 см
Преимущества:
Возможность использования в посудомоечной машине
Возможность использовать обеих сторон
Не скользит по поверхности стола
Не притупляет ножи
Удобная ручка
Характеристики:
Материал: пластик
Форма: Прямоугольная
Длина: 290 мм
Ширина: 195 мм
Количество в наборе: 4 шт.
Цвет: Серый
Какая разделочная доска лучше?
Есть предметы, без которых в доме не обойтись, и разделочная доска, бесспорно, один из них. Вопрос в том, какая разделочная доска лучше подходит для обычной, среднестатистической кухни. И как выбрать вариант, полностью устраивающий по всем параметрам?
Чтобы облегчить вам поиски идеала, мы предлагаем вам ознакомиться с характеристиками наиболее популярных видов разделочных досок, используемыми материалами, их плюсами и минусами. Хотя, говорят, ничто не идеально, вполне возможно найти то, что максимально соответствуют вашим требованиям, с которых мы и начнем.
Критерии выбора:
Удобство, как и красота понятие относительное и очень индивидуальное. Поэтому вам не обязательно соглашаться с тем, что хорошая доска для разделки:
прослужит долгие годы;
многофункциональна – станет подносом, крышкой для плиты или подставкой для горячих кастрюль;
поместится в посудомоечную машину;
не тупит ножи;
мало весит;
не деформируется от влаги или высоких температур;
не бьется;
не передвигается по столу;
не издает неприятных звуков во время нарезки;
не требует специального ухода;
не впитывает красители и запахи с продуктов;
обладает антибактериальным покрытием;
имеет большие размеры;
не делится с вами своими микрочастицами;
отличается интересным дизайном;
продается в каждом хозяйственном магазине или отделе супермаркета.
Но какие-то из этих параметров, согласитесь, имеют для вас значение и помогут определиться с выбором материала и формы разделочной доски.
Один в поле не воин
Еще один момент: считается, что нельзя использовать одну доску для разделки всех видов продуктов. Это негигиенично, даже если она обладает антибактериальным покрытием.
Во-первых, это сложно проверить, ведь вы не увидите мертвых микробов. А во-вторых, даже простое ополаскивание доски после нарезки каждого вида продуктов займет время и усложнит процесс готовки. Получается, это еще и непрактично.
Идеальным количеством будет 4 разделочные доски:
для сырого мяса;
для рыбы;
для хлеба;
для овощей, фруктов и вареных продуктов.
Причины вполне обоснованы. Мясо и рыба до термической обработки могут содержать болезнетворные микроорганизмы, которыми не стоит приправлять салат. Специфический запах морепродуктов легко окажется в другом блюде. А отдельную доску для хлеба вовсе не обязательно мыть.
Если вы не едите мяса поздравляем, необходимый минимум сводится до трех, но их может быть и больше. И вот небольшой спойлер-совет они не обязательно должны быть сделаны из одинаковых материалов.
Имеет ли размер значение
Почему важен размер доски? Он влияет на качество, удобство и время нарезки. Когда с разделочной доски что-то сваливается, нужно потратить время на то, чтобы это подобрать. Плюс, на ней должен полностью помещаться самый большой нарезаемый или разделываемый объект например, индейка.
С этой точки зрения удобны доски, раскладывающиеся на более мелкие элементы.
Материалы
Чаще всего для изготовления досок используют стекло, древесину, бамбук, пластик, реже камень, металлические сплавы и комбинации упомянутого.
Что касается супер-современных технологий и материалов они слишком молоды, чтобы сообщить о своей долговечности и понравиться вам своей стоимостью.