Миндаль орехи отборные жареный 100 грамм (Калифорния)

Миндаль кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. . фото 1

50.00 ГРН

Основна інформація

Категорія рубрики:

Горіхи

Вид горіхів:

Миндаль

Тип:

Миндаль

Фасовка:

Пакет

Вес:

0.1

Код/Артикул:

Z6

Код товару:

828860315

Опис

Миндаль кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива.
Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку. Миндаль произрастает на каменистых и щебнистых склонах на высоте от 800 до 1600 м над уровнем моря (миндаль бухарский доходит до 2500 м), предпочитает богатые кальцием почвы. Произрастает небольшими группами по 3—4 особи, отстоящие одна от другой на 5—7 метров. Очень светолюбив, весьма засухоустойчив благодаря хорошо развитой корневой системе и экономной транспирации. Цветёт в марте-апреле, местами даже в феврале, плоды созревают в июне-июле. Начинает плодоносить с 4—5 лет и плодоношение продолжается 30—50 лет, живет до 130 лет.
Размножается семенами, корневыми отпрысками и пневой порослью. Переносит морозы до -25°С, но с началом вегетации страдает от весенних заморозков. Сладкий миндаль отличается от горького отсутствием амигдалина, который служит носителем типичного миндального вкуса.Чаще всего выращиваются три разновидности: 1. Миндаль горький (var. amara) содержит гликозид амигдалин, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки, и вообще его не следует есть детям. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого – 50. В процессе жаренья, прокаливания и варения цианистый водород исчезает. 2. Миндаль сладкий (var. dulcis) со сладким семенем и незначительным содержанием амигдалина. Его пряность значительно слабее. Употребляется при жарении рыбы, в особенности форели. 3. Миндаль хрупкий (var. dulcis for. fragilis) с плодами, имеющими тонкую и хрупкую скорлупу и сладкие семена.
В настоящее время самые большие насаждения миндаля находятся в области Средиземноморья, в Китае и в Америке. Выращивается он и в теплых областях Словакии, чаще всего в виноградниках, а также в Южной Моравии и в Чехии в окрестностях Литомержице. Полезные свойства миндаля Семена миндаля содержат от 35 до 67% невысыхающего жирного масла. Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо - до 30%. Миндаль дает высококачественный, хорошо абсорбируемый белок. Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и усваиваемостью. Миндаль содержит различные минералы, абсолютно необходимые для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей.
В семенах миндаля содержится большое количество жирного масла, белков и сахаров; имеются ферменты, витамины группы В, Е. В горьком миндале обнаружен гликозид амигдалин, придающий ядрам горький вкус и "миндальный" запах. Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е. Миндаль является альтернативой источникам белка животного происхождения, а также содержит полезные витамины и минералы.
Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек. Сладкий миндаль очищает внутренние органы; укрепляет мозг, особенно если употреблять его с наботом, укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди; вместе с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохаркании, при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, увеличивает количество семени, успокаивает остроту мочи, дает полноту телу. Горький миндаль содержит гликозид , который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки, и вообще его не следует есть детям. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого - 50. Ученые из Италии выяснили, что регулярное употребление в пищу миндаля повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, в частности, гриппу и простуде. Кроме того, было замечено, что вещества, содержащиес

Поскаржитись
Все (0)
Останні коментарі
Для даного оголошення немає коментарів

Дивіться також

Бразильский орех отборной 100 грамм (Бразилия). Харків. фото 1

Бразильский орех отборной 100 грамм (Бразилия)

80.00 ГРН
Общее описание Бразильский орех (лат. Bertholletia) – это один из наиболее крупных древесных орехов. Плоды дерева бертол
Харків
Арахис орех отборной сырой 500 грамм (Узбекистан). Харків. фото 1

Арахис орех отборной сырой 500 грамм (Узбекистан)

70.00 ГРН
Арахис - однолетнее невысокое травянистое растениям семейства бобовых, растущее в странах с теплым и влажным климатом. Ц
Харків
Арахис Вьетнамский отборный сырой свежий 500 г Lac Nhan Thanh Thuy. Харків. фото 1

Арахис Вьетнамский отборный сырой свежий 500 г Lac Nhan Thanh Thuy

112.00 ГРН
Арахис Свежий Отборный Орех Lac Nhan Thanh Thuy 500г (Вьетнам) Лучший сорт отборного арахиса во Вьетнаме! Отличный по
Харків
Чипсы картофельные. Харків. фото 1

Чипсы картофельные

75.00 ГРН
Представляем продукцию собственного производства бакалейной и снековой группы в широком ассортименте. Полный ассортим
Харків
Семечки жареные фасованные. Харків. фото 1

Семечки жареные фасованные

8.00 ГРН
Уважаемые партнеры! В данный момент мы рады предложить Вам сотрудничество по реализации жареных, фасованных семечекTM"LU
Харків
Семечки жареные фасованные. Харків. фото 1

Семечки жареные фасованные

8.00 ГРН
Уважаемые партнеры! В данный момент мы рады предложить Вам сотрудничество по реализации жареных, фасованных семечекTM"LU
Харків