100.00 ГРН
Основна інформація
Категорія рубрики:
Тип:
Код/Артикул:
0180
Код товару:
916322326
Опис
Описание
Вешенка колумбийская (Вешенка Синий чулок), лат. Pleurotus columbinus
Шляпка диаметром 5—15(30)см, мясистая, сплошная, округлая, с тонким краем; форма уховидная, раковинообразная или почти круглая. У молодых грибов шляпка выпуклая и с завернутым краем, позднее — плоская или широковоронковидная с волнистым или лопастным краем. Поверхность шляпки гладкая, глянцевая, часто волнистая. При произрастании во влажных условиях
шляпка гриба часто покрыта мицелиальным налетом. Цвет шляпки изменчивый, меняясь от темно-синего или фиолетового у молодых грибов до пепельно-серого с фиолетовым оттенком у зрелых грибов, а с течением времени выцветая до беловатого, сероватого или желтоватого.
Ножка короткая (иногда практически незаметная), плотная, сплошная, эксцентрическая или боковая, цилиндрическая, суженная к основанию, часто изогнутая, 2—5см длиной и 0,8—3см толщиной. Поверхность ножки белая, гладкая; у основания буроватая и слегка войлочная. У старых грибов ножка становится очень жесткой.
Пластинки средней частоты и редкие, 3—15мм шириной, тонкие, нисходящие по ножке, около ножки с анастомозами (перемычками); у молодых грибов беловатые, с возрастом желтеющие или сереющие. Споровый порошок белый или розоватый.
Мякоть белая, плотная, у молодых грибов мягкая и сочная, позднее жестковатая, с ярко выраженным грибным ароматом.
Вкус очень приятный, с привкусом аниса, благодаря присутствию бензальдегида.
В вешенках содержатся все необходимые для нашего организма вещества — белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные соли. Обладая низким содержанием калорий, вешенка даже в малых количествах вызывает чувство сытости.
Употребляя вешенку на регулярной основе ваш организм получит дополнительную защиту от раковых заболеваний, вы улучшите иммунитет и снизите уровень холестерина в крови.
Гриб подходит для приготовления множества блюд — из нее можно приготовить вкусный грибной суп, пожарить или потушить, использовать в качестве начинки для пирогов. Вешенка подойдет и для консервации, ее можно засолить или замариновать. При заготовке на зиму вешенку можно засушить или заморозить.
Вырастив эту вешенку дома, вы получите не только ценный диетический продукт для питания, но и особенно красивые грибочки невероятного цвета для эстетического наслаждения! Первое условие успеха в выращивании грибов - настоящий здоровый мицелий!
Мицелий (грибница) живой свежий первичный зерновой в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см и весом 100 грамм (в зависимости от влажности окружающей среды; ведь он живой, развивается, дышит, набирает и теряет влажность). Срок хранения 6 мес. при температуре +2+6°С или 1 мес при температуре до +23°С без попадания прямых солнечных лучей. 10-14 дней выдерживает и более высокую температуру, если упаковки плотно не соприкасаются друг с другом.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ДЕРЕВОРАЗРУШАЮЩИХ ГРИБОВ
Инструкция по выращиванию дереворазрушающих грибов на растительных остатках в мешках (интенсивный способ)
1. Субстрат однородный (напр., только солома) или комбинированный в любых пропорциях из двух и более составляющих (напр., солома + сено + опилки) поместить в емкость и залить кипятком.
2. Дать запаренному субстрату остыть естественным способом до комнатной температуры.
3. Хорошо отжать и тщательно перемешать с мицелием (1уп на 40 кг увлажненного субстрата).
4. Поместить в полиэтиленовый прозрачный мешок, слегка приминая. Завязать.
5. Для воздухообмена сделать по всей площади пакета несколько надрезов размером 3-5 см.
6. Получился готовый грибной блок. Размещают блоки в помещении или в тенистом месте в саду разными способами как угодно, но лучше подвесить.
7. В период прорастания (3-4нед.) свет не обязателен. Вначале наблюдается пушение, затем субстрат примет белый или слегка желтоватый цвет и превратится в плотный блок.
8. Еще через 1,5–2 нед. появляются зачатки плодовых тел. Уже требуется свет.
9. В тех местах зачатков плодовых тел делают надрезы пленки. Плодоношение проходит волнами через 2–3нед. между ними. Наибольший урожай п