1 649.00 ГРН
Основна інформація
Категорія рубрики:
Стан:
Нове
Вид:
Коптильня
Комплектация:
Поддон; 2 решетки; крышка, термометр
Вес:
10
Особенности:
Толщина корпуса: 2 мм; Разовая загрузка коптильни: 3-5 кг; Количество уровней коптильни: 2; Тип коптильни: Древесная; Источник дыма: щепа/опилки; Источник тепла: открытый огонь
Тип топлива:
На твердом топливе
Страна-производитель товара:
Украина
Артикул:
РК-243511
Код/Артикул:
243511
Код товару:
645802b832da4c4ffc5cecf4
Опис
Коптильня горячего копчения 2мм 460х260х240мм с ТермометромВАЖНО!Габаритные размеры - 460х260х240 ммРазмеры коптильной камеры - 400х200х200 мм● На сегодняшний день, чтобы Вам закоптить мясо или рыбу не стоит ехать на природу или за город. Тем более когда на улице уже не так тепло. Теперь это можно сделать даже у себя на плите!Ведь как только коптильня горячего копчения с гидрозатвором появится на вашей кухне - она станет неотъемлемым атрибутом ваших кулинарных приготовлений!● Если раньше Вы могли только мечтать о домашней копченой колбаске, сале или рыбе, то сегодня каждый может побаловать себя деликатесами. Не стоит даже говорить о том, что покупная продукция и приготовленная в коптильне у себя во дворе или на кухне - это как небо и земля.● Готовьте разнообразные копчёности в домашних условиях и Вы застрахуете себя от некачественных продуктов, получите массу удовольствия от такого приготовления ну, и конечно-же, сэкономите бюджет.● Но, чтобы стать кулинарным специалистом в этом деле - нужна качественная коптильня!● Она должна быть долговечной, прочной, удобной, надежной и практичной!● Все наши коптильни горячего копчения отвечают этим требованиям!ПОДГОТОВКА И ПОРЯДОК РАБОТЫ: ВНИМАНИЕ: После покупки, перед первым приготовлением, необходимо коптильню промыть горячей водой с моющим средством и прогреть на источнике огня в течение 20-25 минут. • Снять крышку с корпуса. На дно корпуса насыпать опилки или щепы, распределив их ровным слоем, из расчета 160-180 гр. на 1 час работы. • Опилки, мелкие стружки или щепа, очищенные от коры, желательно применять лиственные породы деревьев, кроме березы. Рекомендуемая древесина для копчения – ольховые, дубовые, осиновые, от старых яблонь, груш, ореха, кедра, можжевельника, вереска. • Сырые продукты, предварительно засоленные (замаринованные) и слегка повяленные, раскладываются на решетках. Жесткое мясо желательно немного проварить. • Крышку надеть на корпус. Собранная таким образом коптильня с продуктами устанавливается на источник разогрева. В течение 5-10 минут возможен интенсивный нагрев основания, после чего его необходимо уменьшить: при копчении рыбы – до среднего уровня, а при копчении сала и мяса – еще слабее, чтобы не вытопить жир. • Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, влажности, объема порций, интенсивности нагрева и может быть для рыбы 20-25 минут, для сала и мяса 60-80 минут. • После использования, коптильню нужно очистить жесткой щеткой, чтобы снять копоть и загрязнения.• Потом вымыть губкой с мыльным раствором, ополоснуть теплой водой и вытереть насухо полотенцем. • Просушить коптильню в перевернутом виде. После каждой мойки коптильни, обязательно смазать внутреннюю часть корпуса и крышки растительным маслом чтобы предотвратить образование ржавчины.