12 000 ГРН
Основна інформація
Стан
Новий
Призначення
Для кухні
Код товару:
21534
Опис
Так вот, основная мысль данного обзора: кофемашины Delonghi ESAM 4200 Magnifica и ESAM 4000 отличаются от моделей 2200, 2600, 2800, 3000, 3200 только внешним оформлением. Внутри они полностью идентичны. А между собой 4000 и 4200 модели отличаются, в свою очередь, лишь цветом корпусов. Кофемашины Delonghi ESAM 4000 Magnifica и Magnifica 3000 технически идентичны. А теперь подробнее о характеристиках ESAM 4200/4000: Собственно, все базовые ТТХ Delonghi Magnifica ESAM 4200/4000 отлично знакомы по другим моделям платформы, а некоторые – по всем остальным моделям бренда. Расскажу по пунктам: Заварочный узел. Здесь применяется фирменный CRF – компактный заварник с предварительным смачиванием и простым извлечением в пару движений. Благодаря этому за ним предельно просто ухаживать, достал раз в неделю-другую, промыл под водой. Раз в несколько месяцев – смазал главный вал и движущиеся части. В итоге он служит годами, не доставляя проблем, да и вкус зерен раскрывает прекрасно. Стальная жерновая кофемолка с 13 степенями помола. Да, не керамическая, немного громкая. Но все аналоги работают примерно с таким же шумом. Объективно больше к ней не придраться. Помпа на 15 бар и термоблок на 1450 Вт. Оба компонента используются давно и успешно. Обратно, в данном классе – практически золотой стандарт, у всех конкурентов стоит примерно тоже самое с точностью «до винта». Резервуары. Для воды – на 1,8 л, достается спереди. Для зерен – сверху, на 200 г. Для жмыха – на 14 порций, достается спереди, в два действия, сначала откидываем влево дверцу обслуживания, потом тянем поддон для капель на себя и вынимаем бункер для отработки. Опустошать емкость надо строго на работающей машине. Еще момент, если вы открыли дверцу обслуживания (даже если просто полюбоваться устройством заварочного блока), то будьте добры выбросить жмых, даже если его там 2-3 «таблетки». Потому что машина считает отработанные порции и при открытии двери обслуживания сбрасывает счетчик. Чем черевато нарушение этого совета Если там было, например, 7 таблеток, а потом вы добавите еще 10, то уже пойдет просыпание отработанного кофе внутрь машины и «геморная» очистка этого дела. Так, кстати, делают все подобные кофемашины, не только Delonghi ESAM4200 или ESAM4000: если достали бункер для жмыха – выбрасывайте отработку. Ручной капучинатор для молочных напитков: 10% пользователей его так и не осваивают Опытному товарищу взбивать молоко на ручном капучинаторе с насадкой панарелло, а именно такой у Delonghi Magnifica ESAM 4000 / 4200 – милое дело. Не надо ничего переставлять, подключать, просто регулировать образование пены, температуру молока, минимум ухода – спустил 2 секунды пар, протер тряпочкой конец насадки – свободен. Но можно сказать уверенно, хотя бы на базе отзывов, да и личных наблюдений, не все люди даже после неоднократных попыток и мастер-класса осваивают таинство умений бариста. Наверное, у 1 из 10 получаются только брызги во все стороны или вскипяченное молоко без пены. Понятно, что нужно использовать соответствующее молоко (натуральное, пастеризованное, белок, жир – около 3%, температура 5 °C), тогда у остальных 9 пользователей все получается нормально. Пусть после недельки тренировки, но вполне сравнимо с результатами автоматических капучинаторов. Да, приходится самому стоять – держать кувшин с молоком. Хотите нажать кнопку и уйти чистить зубы Извольте доплатить.