1 800 ГРН
Основна інформація
Категорія рубрики:
Стан:
Нове
Банка 0.5 л.:
16
Банка 1 л.:
5
Вес:
13
Высота:
300
Диаметр:
350
Источник нагрева:
Внешний
Максимальная рабочая температура:
120
Максимальное рабочее давление:
4
Материал:
Углеродистая сталь
Объем:
16
Тип:
Автоклав
Толщина стенок:
2.5
Код/Артикул:
10
Код товару:
341515293
Опис
Автоклав для домашнего консервирования на 16 банок 0,5 л
Бытовой автоклав предназначен для приготовления мясных, рыбных, овощных и фруктовых консервов в домашних условиях.
Толщина металла боковой стенки - 2,5 мм, крышка 10 мм, дно 5 мм, горловина 6 мм
Диаметр варочного бидона 350 мм, высота 300 мм
Диаметр горловины 16 см.
Клапан предохранительный 1/2 ICMA (Италия) 6 Ат
Резиновая прокладка (идёт в комплекте, а также продаём отдельно).
Вместительность: 16 шт ― 0,5 л. или 5 шт ― 1л.
Вес 13 кг
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
Манометр
Термометр
Цилиндрический корпус
Ниппель
Решетка
Крышка, прокладка резиновая
Клапан предохранительный 1/2 ICMA (Италия) 6 Ат
Прижимной механизм винт или болты
Паспорт и инструкция по эксплуатации
Рекомендуемые рецепты приготовления тушенки в автоклаве:
«Курица в собственном соку»
Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40x60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 пгг. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа.
Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.
«Рыба натуральная»
Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую ― целиком, побольше разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.
« Рыба с овощами»
1кг. лука,1 кг. моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара, 3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы.
Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь ~ на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (I см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)
«Печеночный паштет»
2 кг. мяса (говядина или нежирная свинина), 1.3 кг. печени, 2 кг. сала, 6 шт.яиц, 600г. лука, 3 ст.л. соли . Все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить яйца, перемешать, выдержать 10-15 мин .Разложить плотно в 0.5 л. банки (1 см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 120 мин. при давлении 0.45 мПа.
Ориентировочное время стерилизации
Говядина
60 мин
Курица
40 мин
Рыба
25 мин
Овощи
15 мин