15.00 ГРН
Основна інформація
Категорія рубрики:
Вид горіхів:
Арахис
Тип:
Арахис
Фасовка:
Пакет
Вес:
0.15
Код товару:
1193718659
Опис
Арахис жареный в скорлупе (Индия) 150 грамм
Арахис - очень питательный и полезный продукт. Его второе название - земляной орех, при этом он относится к семейству бобовых и считается близким родственником сои, фасоли и гороха. Польза арахиса для организма очень велика - но только если его правильно употреблять и хранить.
В чем сила
В арахисе содержится целый набор полезных веществ - витамины А, Д и Е, группа витаминов В, полезные аминокислоты и растительные жиры. Всего лишь 100 г орехов содержат половину дневной нормы магния и фосфора - минералов, которые отвечают за работу сердца и улучшают состояние костей. В арахисе очень много антиоксидантов, которые защищают клетки организма от преждевременного старения и появления злокачественных образований, а также фолиевой кислоты и биотина, которые активируют обменные процессы в организме и нормализует гормональный фон.
Арахис укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями и стрессами. В нем содержится особая аминокислота, которая помогает в выработке гормона, поднимает настроение и устраняет депрессии и страхи.
Также арахис содержит растительную клетчатку, которая благоприятно влияет на процесс пищеварения и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины из организма и препятствует возникновению желчнокаменной болезни.
Он поддерживает оптимальный уровень сахара в крови, поэтому его можно употреблять людям с сахарным диабетом, но для лучшего усвоения орехи предварительно нужно поджарить.
Несмотря на свои положительные свойства, арахис подходит не всем. Из-за очень высокую калорийность его надо с осторожностью употреблять людям с проблемами лишнего веса. Орехи повышают вязкость крови, поэтому их нежелательно есть людям с больными сосудами и варикозным расширением вен.
Не рекомендуется употреблять арахис людям с подагрой и артрозом. Употребление ореха в большом количестве может привести к расстройству пищеварения, а также появлению аллергической реакции.