57.00 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Вид:
Крупа
Страна производитель:
Украина
Вес:
1
Упаковка:
Пакет
Срок годности:
12
Вид крупы:
Ядрица (цельное зерно)
Код/Артикул:
1584
Код товара:
1549177527
Описание
Зеленая гречка, которая попадает к потребителю прямо с поля. Гречневая крупа богата витаминами Е и В, также в состав гречки входят кальций, калий, железо, фосфор, цинк, йод, марганец, клетчатка. Все витамины, содержащиеся в гречке сохраняются в ней круглый год. Она содержит 13% белка - это достаточно высокий показатель. Он качественный, достаточно легко усваивается, прекрасно сбалансированный по составу аминокислот. Имеет низкий гликемический индекс. Тем, кто следит за своим весом, питанием и уровнем сахара в крови, такой продукт подходит точно. Зеленая гречка содержит рутин. Он снижает артериальное давление, помогает укреплять стенки сосудов, и регулирует работу сердечно-сосудистой системы.
Снижает уровень холестерина. Известно, что холестериновые бляшки, откладываясь на стенках сосудов, препятствуют нормальному поступлению крови к сердцу и мозгу. Регулярно употребляя зеленый гречку существенно снижается риск инфаркта и инсульта.
Содержит клетчатку, которая так нужна для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. В составе гречки есть только полезные жиры. В количественном измерении в зеленой гречке жиров не много всего примерно 3 г, но они весьма полезны. Омега-6 жирные кислоты омега-3 человеческий организм просто не производит, поэтому их необходимо регулярно пополнять в нашем организме. А получить их можно только с пищей, и в этом случае гречка вполне может стать таким источником полезных жиров.
Как прорастить зеленую гречку
Обычно ее можно сварить, но пользы от нее будет немного. Лучший способ употребления - это оживить гречку, то есть прорастить ее. Пророщенная гречка требует немного больше усилий для приготовления, но это того стоит.
Итак берем зеленую гречневую крупу, насыпаем в глубокую миску и тщательно промываем. Далее заливаем ее водой и оставляем на несколько часов в темном месте (это может быть обычная кухонная тумбочка). Затем сливаем воду и оставляем в этой самой миске пророщуватись. Каждые 7-8 часов крупу нужно промывать от создаваемого слизи. Первые ростки появляются очень быстро. Не стоит проращивать очень долго. Полезными считаются зерна с ростками 0.3-0.5см. А пророщенную гречку можно держать в холодильнике до 5 дней.
Как употреблять пророщенную гречку
Пророщенную крупу можно есть как самостоятельный продукт, но человеку, к такому не привыкла, вряд ли понравится такое блюдо. Поэтому лучше гречку добавлять к овощным салатам или к полосе.
Гречневую крупу можно назвать не просто полезной, но и наиболее безопасной. При выращивании гречихи пестициды не используются, но даже если зерновые растут на удобренных полях, то можно смело употреблять зеленый гречку в пищу - она не накапливает вредных веществ и считается одним из самых чистых в экологическом смысле продуктов.
Энергетическая ценность 100 грамм - 335 ккал:
белки 12,6 г, углеводы 63 г, жиры 3,3 г.
Приготовление: готовится зеленая гречка
около 10-15 минут. Прекрасно сочетается как
гарнир для любых блюд. Имеет низкий гликемический индекс.