161.50 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Вид:
Соус
Страна производитель:
Таиланд
Объем:
200
Тип:
Рыбный соус
Упаковка:
Скляна пляшка
Бренд:
Aroy-D
Калорійність (ккал):
72
Об'єм:
200
Штрих код:
016229906825
Білки:
11
Вуглеводи:
7
Склад продукту:
Екстракт анчоуса 72%, сіль, цукор
Вага нетто:
240
Сіль:
21.6
Цукор:
7
Країна виробника:
Таїланд
Термін придатності (міс.):
18 місяців
Умови зберігання:
При температурі от +1°C до +25°C
Код/Артикул:
171525
Код товара:
1609977895
Описание
Рыбный соус
Рыбный соус – один из самых популярных соусов восточноазиатской кухни. Его особенная технология приготовления и специфический вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана. При этом купить рыбный соус вы можете недорого именно у нас.
Рыбный соус и его рецептура
Несмотря на широкое распространение в регионе Юго-Восточной Азии, родиной рыбного соуса является... Средиземноморье. Здесь, еще в IV-VI веках до н. первыми производить заправку во время брожения рыбной массы стали греки.
Это жидкость, которая выходит из мелкой рыбы, прошедшей длительный процесс ферментации. Сначала для его создания использовали пресноводную рыбу, которую рыбаки не успевали продать в течение дня, но постепенно речную или озерную рыбку потеснила морская, придающая соусу его сегодняшний стандартный морской аромат и выраженный солоноватый вкус.
Чаще всего для приготовления рыбного соуса используют мельчайших анчоусов – рыбок длиной до 15 см пересыпают солью и выдерживают в деревянных бочках от 9 месяцев до года (более простые сорта соуса готовят из рыбы трехмесячной ферментации). Рыбу прессуют, и в результате выдерживания она выделяет жидкость, которую собирают и отфильтровывают. Именно она и есть знаменитый рыбный соус, без которого не обходится восточная кухня сегодня. Конечно, после первой фильтрации соус еще не готов – ему принадлежит выдержка до полугода и повторная фильтрация, после чего его разбавляют водой, и таким образом снижают концентрацию вкусовых качеств и запаха.
Полезные свойства рыбного соуса
Вырабатывается рыбный соус из рыбных тушек, таким образом в нем хранятся многие полезные вещества, характерные для обитателей морских глубин. В частности, в нем немало йода, а также фосфор, кальций, железо, калий. Витамины в нем также присутствуют: он богат витаминами В и Е. Регулярное употребление этого соуса положительно сказывается на звезде, улучшает циркуляцию крови, способствует хорошему пищеварению. За счет ферментов он поддерживает микробиом кишечника.
Калорийность соуса всего {$product.features.kkal} Ккал на 100 граммов, при этом он богат белком и совсем не содержит жиров.
С чем едят рыбный соус
Яркий и концентрированный вкус рыбного соуса отлично дополняет блюда японской, китайской, лаосской кухни. Его повсеместно используют в Таиланде и Индонезии. Им нередко заменяют соль, ведь насыщенный солоноватый вкус и яркий запах идеально подходит традиционным блюдам азиатской и паназиатской кухни. Вы можете попробовать его в качестве добавки при приготовлении:
Жареных овощей или морепродуктов – тайцы постоянно его используют при обжаривании
Супов: добавка рыбного соуса к бульонам супов в тайском или китайском стиле отразится на его вкусе и сделает его более выраженным;
Для салатов – в холодных салатах он будет задавать ароматные рыбные ноты.
Интересно то, что при тепловой обработке рыбный запах соуса пропадает, остаются лишь тонкие ноты, подчеркивающие вкус и аромат продуктов, к которым соус был добавлен. А в холодном виде они имеют четкий запах рыбы, ощутимый в блюдах.
Рыбный соус в «Суше Повар»
Хотите купить рыбный соус отличного качества по доступной цене? В онлайн-магазине Суши Повар вы сможете заказать его недорого. Мы предлагаем качественный соус от тайского производителя $$.features.brend, приготовленный без консервантов или искусственных добавок. В его составе всего 3 ингредиента – экстракт анчоуса, соль и сахар. Такой соус станет отличным дополнением к блюдам в азиатском стиле, при этом цена его всего {$price} за бутылку объемом 200 мл. Соус отлично хранится в холодильнике как в запечатанном, так и открытом виде, и вы сможете приготовить с ним немало оригинальных блюд.