Копченый угорь в соусе унаги ≈290г

Угорь копченый унаги – классика японской кухни
Копченый угорь унаги (копченый уг. . фото 1

595.00 ГРН

Основная информация

Категория рубрики:

Рыбные деликатесы

Продукция:

Рыба копченая / вяленая / соленая

Страна производитель:

Китай

Тип:

Речная рыба

Упаковка:

Вакуум

Калорійність (ккал):

220

Жири:

21

Білки:

20

Вуглеводи:

3

Склад продукту:

Вугор, соєвий соус (вода, соя, сіль), цукор, кукурудзяний сироп, кукурудзяний крохмаль.

Вага нетто:

290

Країна виробника:

Китай

Термін придатності (міс.):

24 місяця

Умови зберігання:

При температурі -18°C

Вид продукции:

Копченая рыба

Вид рыбы:

Угорь

Копчение:

Горячее

Код/Артикул:

77290

Код товара:

1609977852

Описание

Угорь копченый унаги – классика японской кухни
Копченый угорь унаги (копченый угорь – рус.) – один из самых вкусных продуктов японской кухни. Для его приготовления используется филе пресноводных угрей, которых сейчас в Японии разводят промысловым способом – столь велика популярность этого вида рыбы как в самой Японии, так и во всем мире.
Угорь в Японии едят в сушеном, жареном, маринованном виде, но особенно почитается угорь копченый. Он не только становится основой второго блюда, но и входит в состав множества других продуктов японской кухни.
Как готовится угорь унаги
Для того, чтобы приготовить копченый уголь японцы используют сразу несколько кулинарных техник:
Свежих угрей возделывают на филе, а затем обжаривают на гриле, пока не отделится лишний жир. За счет горения жира и угля внаги приобретает характерный копченый привкус;
После обжаривания угорь некоторое время выдерживают на пару, чтобы придать мясу мягкость; Затем филе снова обжаривают на гриле, после чего погружают в специальный маринад из соевого соуса и рисового сиропа.
Промаринованный таким образом угорь унаги упаковывают в вакуумную упаковку, и в таком виде он попадает уже на прилавки магазинов.
Польза копченого угря
Японцы чтят копченый акне не только за его выдающиеся вкусовые качества. Он считается еще и настоящим лекарственным средством: недаром, в Японии унаги называют «эликсиром жизни». В этой стране есть даже праздник, посвященный поеданию угрей унаги.
Угорь, копченый в японской традиции, богат жирными кислотами Омега-3 и белком (его в мясе больше 9%). Рыбий жир, входящий в состав копченого угрея, способствует профилактике сосудистых заболеваний и укрепляет сердце. В угрей мясе содержится обширный витаминный комплекс, в том числе витамины D, E, A, В1 и В2.
За счет высокого содержания витамина Е угорь хорошо снимает усталость и помогает переносить жаркую погоду, поэтому в Японии принято есть блюда из унаги в жаркое время. К тому же считается, что способствует усилению потенции.
Блюда из унаги: с чем едят копченый угорь
В Японии унаги по традиции едят в виде унаги кабаяки – жареные кусочки угря, обмазанные специальным соусом. Также распространена подача кусочков копченого угорь на подушке из риса. Угорь можно положить в традиционный японский пирог с чесноком и травами, а также с ним готовят разнообразные виды суши и роллов (унаги-маки, запеченные роллы, спайси-роллы).
Также это один из популярных ингредиентов для салатов: в сочетании со свежей зеленью, водорослями чука или морепродуктами он создает фирменный восточный вкус.

Пожаловаться
Все (0)
Последние комментарии
К данному объявлению нет комментариев

Смотрите также

Икра летучей рыбы зелёная Тобико 100г. Харьков. фото 1

Икра летучей рыбы зелёная Тобико 100г

335.00 ГРН
Икра летучей рыбы Тобико используется для приготовления особых роллов на изнанке, так называемых "калифорнийских". Так ж
Харьков
Икра летучей рыбы Тобико Красная 100г. Харьков. фото 1

Икра летучей рыбы Тобико Красная 100г

335.00 ГРН
Икра летучей рыбы – знаменитый ингредиент для суши Икру летучей рыбы считают одним из популярнейших ингредиентов для суш
Харьков
Икра летучей рыбы Тобико Оранжевая 100г. Харьков. фото 1

Икра летучей рыбы Тобико Оранжевая 100г

338.00 ГРН
Икра летучей рыбы Тобико используется для приготовления особых роллов на изнанке, так называемых "калифорнийских". Так ж
Харьков
Стружка тунца Бонито 500г. Харьков. фото 1

Стружка тунца Бонито 500г

1 499.00 ГРН
Стружка сушеного полосатого тунца, именуемая бонито, отличается приятным запахом и вкусом. Ее можно есть саму по себе, с
Харьков
Креветки сушеные мелкие Tom Dong Kho 100г (Вьетнам). Харьков. фото 1

Креветки сушеные мелкие Tom Dong Kho 100г (Вьетнам)

275.00 ГРН
Креветки сушеные мелкие 100г (Вьетнам). Состав: креветка 100% Креветки отличаются нежным солоноватым вкусом мяса и морск
Харьков
Голец арктический охлажденный/замороженный. Красная рыба форель, сёмга, кижуч. Харьков. фото 1

Голец арктический охлажденный/замороженный. Красная рыба форель, сёмга, кижуч

535.00 ГРН торг
Морская | Свежая
Постоянно (независимо от срока давности объявления) в наличии следующая красная рыба: голец (гольц), форель, сёмга (лосо
Харьков
Красная икра кета горбуша кижуч нерка дальневосточная. Черная икра осётр белуга. Харьков. фото 1

Красная икра кета горбуша кижуч нерка дальневосточная. Черная икра осётр белуга

997.00 ГРН торг
Красная
В продаже (независимо от срока давности объявления) НАСТОЯЩАЯ натуральная красная икра. Дальневосточная. Тихий океан , с
Харьков
ЖИВЫЕ МИДИИ И РАПАНЫ устрицы калкан, катран (акула),  скат, осётр белуга севрюга. Харьков. фото 1

ЖИВЫЕ МИДИИ И РАПАНЫ устрицы калкан, катран (акула), скат, осётр белуга севрюга

75.00 ГРН торг
Постоянно (независимо от срока давности объявления) в наличии следующие морепродукты и рыба: ЧЕРНОМОРСКИЕ ЖИВЫЕ мидии и
Харьков
Морской осётр, белуга. морская рыба морепродукты. Харьков. фото 1

Морской осётр, белуга. морская рыба морепродукты

845.00 ГРН
Морская | Свежая
В наличии (независимо от срока давности объявления) : ✓ - Морской осётр, целый непотрошен. заморожен. Цены *на сег
Харьков
крабы королевские дальневосточные, атлантические краб морепродукты. Харьков. фото 1

крабы королевские дальневосточные, атлантические краб морепродукты

975.00 ГРН торг
Постоянно в наличии крабы. Абсолютно на 100% натуральный, полезный, вкусный экологически чистый, безопасный для организм
Харьков
креветка черноморские азовские креветки морепродукты. Харьков. фото 1

креветка черноморские азовские креветки морепродукты

145.00 ГРН торг
Постоянно в наличии свежевыловленные варёные креветки черноморские и/или азовские. Есть мелкие, средние, крупные. Чтобы
Харьков
Жир печени акулы - катрана, рыбий жир. Харьков. фото 1

Жир печени акулы - катрана, рыбий жир

650.00 ГРН
Цена: 600грн.- 1л. Жир из печени катрана (акулы) уникальный продукт, натурально топлёный и очищенный, без добаво
Харьков
креветка Сушеные креветки морепродукты снеки. Харьков. фото 1

креветка Сушеные креветки морепродукты снеки

465.00 ГРН
Постоянно в наличии креветки черноморские/азовские сушёные. Очень вкусные и полезные. Сначала были живьём сваренные в
Харьков