335.00 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Страна производитель:
Китай
Сорт:
Высший
Классификация:
Зернистая
Фасовка:
Баночная
Упаковка:
Пластикова банка
Калорійність (ккал):
97
Жири:
1.7
Білки:
11.4
Вуглеводи:
8.9
Склад продукту:
Ікра летючої риби, вода, сіль, цукор, харчовий барвник
Вага нетто:
100
Країна виробника:
Китай
Колір ікри:
Червоний
Термін придатності (міс.):
24 місяця
Умови зберігання:
При температурі -18°C
Вид икры:
Икра тобико
Код/Артикул:
76502
Код товара:
1609977812
Описание
Икра летучей рыбы – знаменитый ингредиент для суши
Икру летучей рыбы считают одним из популярнейших ингредиентов для суши и роллов. Но только этим ее предназначение не исчерпывается. В Японии – это один из самых распространенных продуктов, а на долю рыбы тобико приходится 50% всего улова японских рыбаков. При этом икра тобико – это не икра единственного вида рыбы, ведь в Японии тобико называют более 80 видов морских обитателей.
Что такое икра тобико: основные характеристики
Икра тобико – это икра рыб, умеющих летать над водой, используя свои плавники. Их вылавливают и используют японские рыбаки в качестве промысловой рыбы, а икра используется отдельно, и пользуется даже большей популярностью, чем сама рыба тобико.
Основные свойства икры для суши тобико – это небольшой размер икринок. По стандарту они имеют около 0,5 – 0,8 мм в диаметре. По своей форме икринки схожи с икрой мойвы (масаго), но чуть больше размером. Вкус также отличается от массаго – он более нежный, имеет копченый аромат и слегка хрустящую фактуру (менее хрустящую, чем лососевая икра, но более выраженную, чем икра мойвы).
Цветовая гамма тобико
Не секрет, что, если вы заказываете готовые суши, они обычно содержат тобико самых разных цветов. Такое свойство достигается окрашиванием натуральными ингредиентами. В оригинале икра для суши имеет золотисто-оранжевый оттенок, между золотым цветом массаго и ярко-оранжевым, характерным для икры лососевых рыб.
При этом вы можете сами покрасить тобико и придать ей особый вкус оттенок с помощью:
Васаби – с использованием этого ингредиента вы придадите острый вкус и аромат икре и получите великолепный ярко-салатовый оттенок.
Если вы используете чернила каракатицы, то ваша икра приобретет насыщенный темный цвет.
Используя имбирь, вы сможете придать икре золотисто-оранжевый оттенок, который будет подчеркнут вкус острого имбиря.
Все эти цветовые оттенки вы можете сами придать икре всего за 5 минут.
Польза икры тобико
Состав икры тобико богат и разнообразен: в ней содержится немало калия, фосфора, йода и кремния. Если же говорить о витаминах, то их в тобико тоже немало: икра изобилует витаминами группы В, а также витаминами А, С, Е.
Икру летучей рыбы используют для профилактики малокровия, при нервном и физическом истощении, при авитаминозе. Да и просто для здорового организма она станет отличной добавкой к рациону, который насытится витаминами и кислотами для здоровья кожи, волос и костей.
Где используется тобико
Тобико закономерно используется в изготовлении роллов по всему миру. Ее добавляют как в нигире или маки, так и в салатах в японском стиле. Также нередко икру летучей рыбы используют в чистом виде, ведь ее вкус очень яркий, и использовать его можно для бутербродов в классическом стиле или для наполнения тарталеток. Она гораздо дешевле икры лососевых рыб, и при этом обладает приятным вкусом и консистенцией.