Трудоустройство в IT компанию: 5 советов

Далеко не всем удается найти работу мечты. Но это не повод сдаваться. Даже если вы новичок и до этого работали в другой сфере, у вас всегда есть шанс проявить себя. Например, на сайте https://vokigames.com/ можно найти вакансии и для начинающих специалистов.

Рассмотрим пять ключевых рекомендаций, которые помогут разработать четкий план действий и реализоваться в любимой профессии.

image1

Трезвая оценка собственных знаний

Проанализируйте соответствие своих способностей запросам работодателя. Недооценивая собственные возможности, вы рискуете согласиться работать “за еду”. Вместе с тем неуместно требовать большое вознаграждение, если вы не сможете проявить свой опыт в деле.

Например, если вы претендуете на позицию Sound Designer, то крайне важно уже иметь опыт работы со звуком и отлично разбираться в профессиональном звуковом оборудовании. Просто желание попробовать тут не подойдет. Но на такую позицию как 2D Marketing Artist достаточно обладать дизайнерским мышлением, владеть Photoshop на профессиональном уровне и иметь опыт разработки графики с нуля.

Резюме

Уделите время для составления резюме и сделайте его продающим — это ваша визитная карточка при общении с рекрутерами. портфолио можно отправлять и в те компании, где нет вакантных мест. Так работодатель будет знать, что вы действительно хотите у него работать, а не присылаете резюме лишь бы получить какую-то должность и в случае освобождения места рассмотрит вашу кандидатуру первой. Или может быть пригласит на собеседование для вакансии, которую планировали закрыть кем-то из штата.

Практика, еще раз практика

Чем больше у вас опыта, тем увереннее в себе вы становитесь и тем легче вам произвести впечатление на будущего работодателя. Если у вас нет постоянного места работы сейчас, то ищите заказы на биржах фриланса и пополняйте портфолио свежими кейсами.

Приобрести соответствующие навыки могут помочь и профессиональные курсы. Иногда получение образования еще и хороший способ получить работу — многие IT-компании приглашают выпускников образовательных проектов на стажировку или сами организовывают обучение для того чтобы пополнить ряды сотрудников.

Знание английского языка

Можно прийти в IT-компанию и без знания английского языка, но осваивать его все-таки придется. Даже если ваш уровень владения сейчас далек от высокого, не стоит огорчаться — некоторые работодатели оплачивают сотрудникам обучение или устраивают курсы английского в офисе.

image2

Вера в себя

Не стоит разочаровываться, не получив работу после первого собеседования. Отказ не должен вас демотивировать. Но чтобы снизить его вероятность можно подготовиться:

  • составьте список самых популярных вопросов: «Чем привлекла вас наша компания?», «Ваши сильные качества?», «Как действуете в нестандартных ситуациях?» и тому подобное;
  • запишите ответы на диктофон и прослушайте их;
  • после того как вы выявили все недостатки вашей речи запишите сообщение еще раз.

Помните, собеседование — не экзамен, а переговоры, в которых заинтересованы обе стороны. Поэтому ведите себя естественно и не скрывайте значимых деталей, которые могут повлиять на вашу карьеру в перспективе.