Преимущества покупки авто в лизинг

Многие находятся в поисках выгодной альтернативы автомобильному кредиту. Одним из лучших вариантов является лизинг авто. С помощью данной услуги можно приобрести практически любой автомобиль. Покупка при этом может осуществляться без КАСКО и с минимальным авансом. А происходить она может как в салоне, так на рынке или напрямую у продавца.

Как работает лизинг и в чем его преимущества

Все просто. Лизинг работает на основе следующих принципов:

  • Покупателю не хватает денежных средств для покупки автомобиля и он обращается в компанию;
  • сотрудники самостоятельно проверяют выбранный у продавца автомобиль;
  • далее компания приобретает выбранный покупателем автомобиль или же подбирает машину в соответствии с требованиями клиента;
  • владельцем авто становится компания, однако машина передается в пользование клиенту;
  • компания оформляет все необходимые документы, включая страховку;
  • клиент оплачивает ежемесячные платежи, которые можно назвать арендной платой;
  • в период действия договора лизинга клиент отвечает за его сохранность;
  • после возвращения всей необходимой суммы машина регистрируется на покупателя и он переходит в его полную собственность.

Преимущества лизинга авто очевидны. Если у вас не хватает денег на приобретение понравившейся машины, можно, естественно, одолжить денег у знакомых или взять кредит в банке. Но лизинг более доступен.

Выгодных предложений на рынке не так много. Лучшие варианты практически моментально продаются. При этом взять в кредит машину можно далеко не у каждого продавца. Особенно, если это недорогостоящий б/у автомобиль, который продает владелец или перекупщик. В этом случае они вряд ли согласятся продать машину в кредит.

Лизинг — простой вариант, при котором компания быстро выкупает автомобиль, а клиент уже покупает его у нее. При этом машина предоставляется в рассрочку и на демократичных условиях. Остается лишь выплатить аванс.

Почему лизинг выгоднее и проще кредита?

Компания рассматривает заявку клиенту буквально несколько часов, быстро принимая решение о покупке. Если вы не нашли подходящий вариант, то можно предоставить компании требования к будущему автомобилю. Специалисты самостоятельно найдут лучшие авто, из которых вы выберете то, что вам подходит.

При этом клиент освобождается от разговоров с продавцами, от регистрации, страхования и проверки авто. Все это делают другие люди. Клиент обязуется только оплатить аванс в размере 25%. Однако можно внести и больше. В таком случае можно снизить сумму ежемесячного платежа. Для оформления договора понадобятся лишь паспорт, выписка по карте и налоговый номер. Ну, а главное, что машина в лизинг всегда дешевле, чем по автокредиту.