Лишний вес - не помеха. Как пышной девушке познакомиться с парнем

Чувство неразделённой любви знакомо многим девушкам, особенно девчонкам-подросткам. Первая любовь в этом возрасте часто остаётся безответной, глубоко раня юную душу.

Но прежде чем получить такой болезненный опыт, почти все девушки пытаются завоевать сердце любимого. В ход идут и якобы случайные встречи, и приглашения в общие тусовки, и невероятные ухищрения, на которые способны изобретательные девчонки. Каждая желает как можно чаще видеть предмет своих мечтаний. И только серьёзные комплексы, связанные с внешностью, становятся препятствием в общении молодых людей.

Сколько девочек считали себя толстыми и страдали от этого, даже если их страхи были преувеличены. Из-за физиологической перестройки организма в этом возрасте возможно появление нескольких лишних килограммов. Взрослых девушек и молодых женщин к лишнему весу приводят различные заболевания эндокринной системы, дисбаланс в питании и минимум физических нагрузок.

Но если у взрослой женщины достаточно воли и здравого смысла бороться с лишним весом и победить, подростку такая задача бывает не под силу. Те, кто изнурял себя жёсткими диетами и чрезмерными физическими нагрузками — добивались лишь новых проблем со здоровьем. К тому же, некоторые особенности фигуры невозможно исправить ни спортом, ни специальным питанием. Осознав и приняв этот факт, нужно найти иные способы побороться за внимание молодого человека.

Парни придают лишнему весу куда меньшее значение, чем девушки, да и вообще, проблема часто бывает надуманной. Но если лишние килограммы отравляют жизнь, можно и нужно воспользоваться действенными хитростями, чтобы это изменить. Всегда можно попытаться недостаток превратить в достоинство.

Если лишний вес - всего лишь преувеличение

  1. Большая ошибка — оценивать свою внешность, опираясь на существующие модельные параметры из глянцевых журналов и Интернета. Вовсе не каждому парню нравятся девушки модельной внешности. Необходимо внимательно и спокойно изучить себя в зеркале.
  2. Неплохо заручиться чьим-то экспертным мнением, желательно, чтобы это был человек беспристрастный (не мама, и не близкая подружка). Можно поговорить с сестрой, приятельницей-одноклассницей. Можно также обсудить вопрос в тематической группе в Интернете, показав свои фото, на которых видна фигура. Но в публичных обсуждениях может быть много критики и неприятных высказываний, будьте готовы и к этому.
  3. Необходимо измерить свой рост и вес. Для подростка оптимальным показателем является рост минус 110. Если результат не превышает показатель, беспокоиться не о чем. Допускается и превышение в пределах 5-6 килограммов. Если же показатель выше контрольной цифры, скорее всего, лишний вес присутствует. Но это не повод отказаться от знакомств с парнями.

А если лишний вес всё же есть? Понравиться можно?

Если отчаянное: "Я — толстая!" это не плод воображения, необходимо для начала успокоиться и тогда действовать.

Нужно понимать, что и у всех мужчин и у всех женщин разные предпочтения: выбирают и высоких, и низких, и худых, и не очень, а кто-то в восторге и от толстушек и толстяков. Возможно, избраннику как раз по душе приятная полнота.

Важно следить за своим питанием, но не доводить себя до голодных обмороков, ухудшая обмен веществ и зарабатывая серьёзные проблемы на будущее.

Руководство к действию:

  • Первое – изменение настроя. Не рыдать от безнадёги и не опускать руки. Необходимо решительно и бесповоротно полюбить своё тело таким, каким оно есть, прямо сейчас. Настрой приятия приведёт к желаемым изменениям во внешности надолго, возможно, навсегда.
  • Любить себя — это важно и правильно. Общеизвестно о созидающей силе любви и разрушительной силе ненависти. Любовь и самоуважение делают уверенной любую девушку. Она излучает притягательную энергию. Такую девушку оценят и полюбят, несмотря на её внешние недостатки. Как правило, их даже не замечают за обаянием и харизмой!
  • Нужно и к собственному телу относиться внимательно и с любовью. Регулярный тщательный уход и приятные процедуры должны стать постоянным и неизменным ритуалом. Принятие ванн, выполнение маникюра и педикюра, самомассаж и посещение массажиста – полезные рутины на каждый день и всю жизнь. Нет ничего приятнее запаха свежести и чистоты, исходящего от ухоженного тела.
  • Стремиться быть здоровой – важно для любой девушки. И начинать надо с раннего возраста. Больше движения: любимый вид спорта, прогулки на свежем воздухе. Нужно следить за рационом, но без фанатичного преклонения перед фитнесом, подсчётом калорий и постоянными побегами к весам. И не следует нагружать подобными разговорами молодых людей. Не акцентируйте внимание на своей "проблеме".
  • Если это ваше первое желание познакомиться или была неудачная попытка завязать отношения, всегда можно потренировать свои силы в онлайн-знакомствах и набраться опыта в общении с парнями.
  • Есть конкретная симпатия? Иногда необходимо первой сделать шаг навстречу. Возможно, парень не решается на контакт из-за боязни быть отвергнутым. Приемлемо в общей компании первой проявить внимание, вызвать на разговор.
  • Отличным поводом для завязки отношений станут общие увлечения. Нужно узнать о его интересах и проявить к ним должное внимание. Кому не понравится обсуждение его любимых тем и пристрастий, будь то футбол, бокс, автогонки, музыка или видеоигры? Если есть общие темы для увлечённых разговоров, появится повод видеться и общаться чаще.
  • Умение слушать, проявлять неподдельный интерес, ценится больше, чем безупречная фигура. Особенно, если кроме неё, девушке нечем похвастаться.

И ещё одна немаловажная деталь отношений – здоровое чувство юмора. Самоирония и доброжелательный настрой способны творить чудеса. Будьте уверены в себе и не отказывайтесь от своего счастья!