Как выбрать мороженицу для дома
Самым любимым лакомством всех поколений является мороженное. Его обожают не только дети, но и взрослые. Оно дарит радость и позитивное настроение каждому. Особенно этот десерт хочется кушать в знойные летние дни.

В настоящее время продукт можно приобрести в любом магазине, но уверенности в том, что оно качественное — почти нет. Да и вкус желает лучшего. Вот поэтому многие начинают отдавать предпочтение вкуснятине, приготовленной в домашних условиях. И в конце концов приходят к выводу, что надо приобрести себе мороженицу. Как ее выбрать и на что обратить внимание при покупке? Сейчас узнаем.
Принцип работы
Устройство состоит из емкости для продуктов и мешалки. Принцип работы мороженицы подобен принципу работы миксера. После включения устройства, мешалка начинает вращаться. Благодаря ей образовывается однородная масса и вода не замерзает. Этот прибор можно использовать для хранения ледяных кубиков, приготовления сорбета, мороженного йогурта, коктейлей и так далее.
Механическая или электрическая
Речь идет о видах мороженицы. Выбрав механический тип — будете больше работать вручную. В качестве охладителя, в этом случае, используется лет смешанный с крупной солью.
Электрический прибор работает, как миксер. В стенках чаши находится хладагент. Он используется для образования холода. В свою очередь , электрическое устройство делится на следующие типы - без компрессора и с ним.
В первом случае, чаша мороженицы предварительно охлаждается в морозильной камере. Потребуется около 16 часов.
Во втором случае, процесс приготовления лакомства и охлаждение чаши происходит одновременно. Уже через двадцать минут десерт готов.

Основные критерии выбора устройства
Выбирая товар обращайте внимание на характеристики прибора:
-
Определитесь сразу какой прибор выбираете — электрический или механический. Но помните, выбирая механическую, не забудьте приобрести крупной соли.
-
Объем чаши. Для семьи лучше всего выбрать литровую емкость. За один раз можно сделать от четырех до шести порций лакомства. Отличная вещь — мороженица с порционными стаканчиками (по 100 миллилитров). В комплекте их бывает от двух до четырех штук. Не придется перекладывать десерт из одной емкости в другую.
-
Мощность. Устройство без компрессора - от 4 до 35 Вт. С компрессором до 200 Вт. Даже при небольшой мощности мороженное готовится быстро и получается вкусным. Современные производители предлагают даже модели, работающие на барарейках.
-
Компактность - это одна из важных характеристик. Устройство должно быть удобным для хранения.
-
Материал чаши и корпуса. Оборудование бывает с металлическими и пластиковыми чашами. Решайте сами, какая из них больше всего подойдет вам. Но помните, с точки зрения гигиены и долговечности, стальная лучше.
Советы по использованию мороженицы
Для того чтобы устройство долго служило вам, следуйте этим рекомендациям:
-
Используйте только деревянную или пластиковую ложку, чтобы не повредить чашу.
-
Готовое лакомство храните в закрытом стеклянном или пластиковом контейнере. В противном случае, оно может в холодильнике набраться других запахов.
Купив мороженицу, вы будете создавать вкуснятину для всей семьи, не используя красителей, ароматизаторов, загустителей. Устройство не занимает много места на столе и не потратит большое количество электроэнергии. Оно дарит полезное лакомство для вас и ваших гостей.
Хорошим помощником, в данном процессе, окажется мороженица. За сорок минут работы, благодаря оборудованию, можно приготовить около одного килограмма мороженного, которое по своим вкусовым качествам несомненно превосходит магазинное. Попробовав один раз десерт, сделанный своими руками, вы будете постоянно его готовить.