Как выбрать хорошую подушку

Каждому человеку нужен хороший отдых. Чтобы бодро провести новый день, все мы должны высыпаться, и помочь в этом нам может главный атрибут для сна - подушка, с которой мы проводим огромную часть нашей жизни. Многие даже не подозревают, что правильно выбранная подушка позволит решить некоторые проблемы со здоровьем, либо избежать их впоследствии.

РАЗМЕР ИЗДЕЛИЯ

Здесь все будет зависеть от манеры вашего сна. Так, например, если вы любите полежать на боку, то лучше подойдет высокая подушка. Низкая подойдет для любителей поспать на животе или на спине. Ну, а если вы часто переворачиваетесь ночью и меняете позы, то отдайте предпочтение сразу двум подушкам.

70*70 – это размер, к которому мы давно привыкли, так как он существовал еще и в советском союзе. Сегодня более популярным стал размер 50*70, все больше производителей подушек и постельного белья переходят на эти параметры. Потребитель ощутил, что спать на таких подушках гораздо комфортнее. К тому же, больше подушка – больше за нее мы платим, так как расход материалов для пошива и наполнения такой подушки больше.

МАТЕРИАЛЫ

Огромное значение имеет и то, из чего сделана подушка. Естественно, многие отдают свое предпочтение в сторону натуральных тканей: хлопок или шелк. Но есть еще одна важная деталь: ткань, которой обита подушка, должна быть плотная сама по себе, ведь любой наполнитель со временем может вылезти наружу. Позже этот неприятный момент негативно скажется на вашем настроении и здоровье. Также очень важно обращать внимание на шов. Тем прочнее шов, тем дольше вам прослужит ваша любимая подушка. Все строчки и швы должны быть ровными, в противном случае это говорит о плохом качестве продукции производителя. Есть отличия, которые - это может быть двойной внешний шов по периметру всей подушки или же внутренний шов с кантом.

ВНУТРЕННОСТИ ПОДУШКИ

Привычные всем нам подушки набиты пухом и пером (обычно утиным или гусиным). Здесь необходимо правильно учитывать соотношение компонентов. Так, например, пух отвечает за мягкость подушки, а перо за упругость и возможность ее быстрого восстановления, чтобы подушка не была примятой. Многие производители в последнее время заменяют натуральные компоненты искусственными. При покупке подушки лучше уточнять это у продавца.

Основной модной тенденцией за последнее время является шелковый наполнитель. Шелк по своему составу очень благоприятно влияет на кожу человека, иногда его называют «второй кожей». Главным преимуществом подушки из шелковины является ее гипоаллергенность, она точно не помешает вашему комфортному сну. Однако следует понимать, что шелковую подушку изготавливать надо вручную, и каждый производитель сам выбирает технологию изготовления. Соответственно и качество таких подушек может сильно отличаться. Тщательно проверяяйте такие подушки при покупке, и помните: шелковой подушке подходит только сухая чистка.

Синтетические подушки в последнее время также пользуются большой популярностью, так как на рынке их появилось довольно много. Здесь используются различные материалы: холлофайбер, полиэфир, комфорель и полиэстер. Все эти подушки абсолютно разные, какие-то слишком мягкие, какие-то слишком жесткие. У них есть свои плюсы – они не вызывают аллергии, имеют малый вес, стоят недорого, но также присутствует и минус – они не прослужат вам долго. Синтетическое волокно имеет свойство скатываться и не восстанавливаться в первоначальный вид.

УПРУГОСТЬ

Это основное качество подушки, которое будет определять наш с вами спокойный отдых. Есть два способа проверить, насколько упругая подушка. Первый способ подразумевает, что вы надавливаете рукой на подушку, и она в течение 3-5 секунд должна принять свою первоначальную форму. Если же этого не произошло, значит в подушке мало наполнителя, либо в наполнителе использовано много куриного пера. Второй способ еще более простой: возьмите подушку за край и потрясите ее. Если в подушке осталось много свободного места, то производитель пожалел наполнитель, а это будет препятствовать вашему здоровому сну.

Выбирайте правильно и спите комфортно!