Как правильно выбрать набор игры в покер?

Покер не зря считается самой известной карточной игрой в мире. Его правила предусмотрели идеальный баланс между везением и вырабатываемым умением, которое позволяет игроку и ощущать азарт, и вести холодный математический и психологический расчёт — словом, всё как в жизни.

Бум популярности покера пришёлся на начало нулевых, когда никому не известный бухгалтер из Теннесси выиграл в онлайне билет на Мировую серию покера и стал её чемпионом. За виртуальные столы пришло множество любителей и будущих профи, однако многие захотели ощутить вкус игры вживую.

Разумеется, для оффлайн покера недостаточно одной 52-карточной колоды: полноценная игра потребует купить покерные фишки. И если вы уже готовы приобрести фишки, но не знаете, на что обратить внимание, мы поможем вам сориентироваться и сделать свой выбор более осознанно.

На что следует обратить внимание при выборе фишек для покера?

Читаемость номинала

Фишки в наборе должны быть хорошо читаемы, номинал и цвет самой фишки должны быть хорошо видны. Желательно избегать голографических переливающихся наклеек. Практика показывает, они не очень удобны. То же самое касается и карт, лучше отдать предпочтение классическим расцветками и не брать карты с вычурным дизайном.

Немного о картах

Если вы будете активно играть, то лучше взять колоду карт отдельно из 100% пластика.

Количество фишек в наборе

В зависимости от того, сколько человек будет принимать участие в домашних играх, набор нужно подбирать и по количеству фишек в нем. Если набором будут играть 2-3 игрока одновременно, то подойдёт небольшой набор из 100 фишек. Если же компания собирается больше, то и количество соответственно увеличивается до 200, 300 или 500.

Вариативность номиналов

Сам номинал фишек тоже имеет значение. Самые популярные номиналы, это 5, 10, 25, 50, 100. Номинал 1, 500, 1000, 5000 используются гораздо реже и нужен в основном для игр с глубокими стеками или кэш-играми на реальные деньги, где номинал фишки соответствует номиналу валюты, т. е. 1 = 1 грн, 100 = 100 грн и т. д.

Качество фишек и их заменяемость

Качество фишек определить сложно, пока не наиграешь ими какое-то время. Но главное, чтобы наклейки на них были размещены строго по центру. В плохих наборах наклейки приклеены со смещением, что выглядит как халтура. Наклейка на фишке должна быть хорошо заламинирована и желательно утоплена в саму фишку, она не должна отклеиваться при попытке поддеть ее ногтем.

Также лучше подбирать фишки с таким дизайном, который можно при необходимости докупить в интернете при желании расширить набор или докупить потерявшиеся в ходе игр фишки.

Цветовая гамма

(Этот совет основан на предвзятости и нашем субъективном мнении, поэтому он скорее будет полезен для эстетов или гурманов живого покера.)

Конечно, же, лучше покупать фишки с классическим сочетанием цвета и номинала;

  • 1 - белый;
  • 5 - красный;
  • 10 - голубой;
  • 25 - зеленый;
  • 50 - синий;
  • 100 - серый или чёрный;
  • 500 - фиолетовый;
  • 1000 - желтый или оранжевый;
  • 5000 - розовый.

Такие расцветки используются в оффлайн-покере традиционно. И к ним как-то уже привыкаешь.

Возможно, это прозвучит как придирка, но фишки с перенасыщенным дизайном — не лучший вариант. Чёткие расцветки и минимализм более предпочтительны, нежели наборы, где фишки разрисованы, как церковная фреска с обилием нестандартных расцветок.

Как соблюсти баланс в соотношении цены и качества?

Если следовать всем приведённым выше рекомендациям (особенно последней), то придётся серьёзно раскошелиться. И даже если вы планируете приобрести фишки не для себя, а в подарок, то затраты всё равно выйдут неоправданными. Для нерегулярной игры небольшой компанией годится небольшой набор фишек на 300 и с номиналом с единички (очень удобно для кэш-игры на реальные деньги или для новичков, которым проще играть на номиналы поменьше).

Качественный набор, удовлетворяющий этим требованиям, поставляется фирмой Game Master. Вы сможете купить качественные фишки по недорогой цене в 1168,49 гривен!

Чем привлекательны наборы от Game Master?

За указанную выше цену вы приобретёте фишки с хорошо читаемыми номиналами и качественными наклейками, вложенные в удобный чемоданчик а-ля киношное «Where is my money»? В наборе вы также обнаружите две колоды карт, дополнительные жетоны для дилера, малого и большого блайнда, а также пять кубиков для покера на костях. Кроме того, Game Master поставляет отличное сукно, которое позволит вам изящно дополнить атмосферу и играть с удобством, ведь проще двигать именно по сукну, нежели по гладкому столу.

Закажите свой покерный набор от Game Master и играйте с удовольствием!