Что такое протеин и как его употреблять, чтобы был эффект?

Белок, который необходим человеческому организму для наращивания мышечных волокон называется протеин. В него входят нужные органические вещества и разного рода аминокислоты. Противопоказаний для приема не так уж и много. Им увлекаются бодибилдеры, культуристы, спортсмены и люди, желающие обрести красивое и подтягнутое тело.

Влияние белка на человеческий организм

С желудка продукт поступает в тонкий кишечник. Плюс состоит в том, что белок не потребует переваривания. Элементы моментально поступают в кровь, активизируют обмен веществ. Компоненты протеина реорганизуются в аминокислоты. Они служат строительным материалом для создания новых мускульных тканей. Спустя определенный период будут видны увеличенные мышци.

Белок полезен для тех, кто желает сбросить лишний вес. В данном случае значимость добавки будет состоять в том, чтобы не позволять лишнему весу накапливаться. Чтобы был результат, необходимо воздержаться от определенных продуктов в меню, сменив их на напиток из белков. Кроме того, немаловажно постоянно упражняться. Коктейли помогают возобновлять мышцы после занятий.

Нужен ли он спортсменам?

Большой процент протеина человеческий организм получает вместе с пищей. При активных и систематических нагрузках на организм, потребность в этом продукте увеличивается. При отсутствии белка возникнут сильные болевые ощущения в мышцах. Расти они будут слабо и болезненно.

Новичкам без белка не обойтись, поскольку именно в начале тренировок закладывается фундамент мышечной массы. Занимающийся видит, что есть эффект, и продолжает активные занятия спортом.

Виды

Протеин, который употребляют спортсмены отличается по способу получения и влиянии на организм принимающего.

  1. Сывороточный белок. Производится из молочной сыворотки, самый доступный и часто используемый вид. Продукт безлактозный, легко и мгновенно усваивается. Употребляется в случае, если организм нуждается в быстрой подпитке.
  2. Казеин. Производят из молочной сыворотки. При наборе мышечной массы он незаменим. Оптимально принимать перед проведением тренировки, сразу после пробуждения.
  3. Соевый белок. Употребляется людьми, которые имеют непереносимость лактозы и вегетарианцами. Трудно усваивается организмом, имеет побочные эффекты в виде вздутия, несварения, болей в желудке.
  4. Яичный. Не имеет побочных эффектов, мгновенно усваивается и употребляется как новичками, так и профессионалами. Имеет высокую стоимость.
  5. Говяжий. Применяют как для роста мышц, так и для избавления от лишнего веса. Не слишком приятный вкус, немного горький.

Выделяют еще комплексный протеин. Он состоит из разных видов и используется только для набора мышечной массы.

Как подобрать дозу?

Употребляется этот продукт с расчетом грамм белка на 1 кг человеческого веса. То есть, при весе 80 кг, дневная норма - 80 грамм. При выполнении физических упражнений норма возрастает. Так же норма меняеться при похудении: мужчины - 2 г/кг, женщины 1,5. Что касается набора веса, то представителю сильного пола достаточно 2.5 грамм, женщине остается 1,5.

Употреблять эту пищевую добавку следует несколько раз в сутки. Сначала утром, перед и после занятий спортом. Не забывайте пить коктейль между употреблением еды и обязательно на ночь. Для качественного и скорого набора мышечной массы, специалисты советуют всегда грамотно подходить к выбору протеина и прощитывать всю дозировку.