23.00 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Вид:
Код товара:
931247412
Описание
Обратите внимание, что это свежемолотая ароматная приправа хмели-сунели и она не содержит ароматизаторов, различных e-добавок, модификаторов, загустителей, усилителей вкуса(глютамата натрия). В состав наших приправ входят только натуральные пряности, в отличии от большинства аналогичных продуктов.
Вы можете купить хмели-сунели с доставкой по Киеву и Украине.
Состав хмели-сунели
перец красный молотый (чили),
кориандр молотый,
пажитник молотый,
лавровый лист молотый,
майоран,
базилик,
петрушка сушеная,
укроп семя,
укроп сушеные листья,
куркума,
горчичное семя.
Хмели-сунели — традиционная кавказская пряная, но не острая приправа, которая с давних времен является неотъемлемою частью грузинской кухни.
Хмели-сунели в переводе с грузинского языка обозначает «сухая пряность», то есть приправа состоит из свежемолотых пряностей и специй. Травы, пряности и специи берутся в равных частях, но кроме красного перца.
Приправа обладает приятным душистым ароматом, имеет зеленоватый оттенок и пикантный вкус. Хмели-сунели идеально подходит к баранине, говядине, свинине и птице, хорошо сочетается с пикантными соусами и заливками, дополнить блюда из рыбы и овощей. Практически не заменимая в приготовлении сации, аджики, чахохбили и харчо.
Рецепты с хмели-сунели
Грузинский харчо из курицы
Ингредиенты:
1 шт. куриной грудинки
3 ст.л. риса
2 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл томатной пасты
хмели-сунели, лавровый лист, соль, черный перец
Приготовление:
Куриную грудинку с луковицей отварить в подсоленной воде, бульон оставить.
Хорошо промытый рис засыпать в бульон.
Лук нарезать кубиками и жарить до золотистого цвета, после чего добавить томатную пасту и 3-4 ложки куриного бульона.
Томатную смесь и порезанное отварное мясо курицы засыпать к рису. Варить на 10-15 минут.
По вкусу добавить в суп за 5 минут до окончания варки хмели- сунели, соль, перец и натертый чеснок.
Статья в тему: Классический рецепт супа харчо из свинины
Рецепт домашней аджики с красным перцем
Ингредиенты:
1 кг болгарского мясистого красного перца
0,5 кг помидоров
0,5 кг красного перца чили
4 ч.л. кориандра
8 зубчиков чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
Приготовление:
Перцы и помидоры хорошо промыть, удалить семена и измельчить в блендере или через мясорубку.
Добавить натертый чеснок, хмели-сунели, кориандр измельченный, соль (по вкусу).