193.50 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Вид:
Уксус
Тип:
Рисовый уксус
Упаковка:
Пластикова пляшка
Бренд:
Mizkan
Калорійність (ккал):
27
Об'єм:
500
Жири:
0.5
Білки:
0.5
Вуглеводи:
2.6
Склад продукту:
Спиртовий оцет, рисовий оцет, вода, цукор, сіль, патока
Країна виробника:
Великобританія
Умови зберігання:
При температурі от +1°C до +25°C
Код/Артикул:
76982
Код товара:
1609977826
Описание
Происхождение и виды рисового уксуса
В первый раз рисовый уксус стали создавать в старом Китае. Позже он распространился за его пределы и сейчас производится в Японии, Корее и Вьетнаме. Сырьем служит клейкий рис. В зависимости от страны-производителя, конечный продукт слегка отличается между собой по вкусу (китайский немного кислый), и цвету (варьируется от практически прозрачного до коричневого цвета). Но, в целом, их делят на три вида: белоснежный, красноватый и темный.
Если вам необходимо купить рисовый уксус для суши, значит, речь идет о белом. Именно его мы встречаем на полках магазинов в большинстве случаев, а его собратья менее распространены у нас в стране.
Применение в кулинарии
Рисовый уксус в первую очередь известен как основа заправки риса для суши. Соединив с сахаром и солью, им поливают готовый рис, из которого уже делают знаменитые японские закуски – суши и роллы.
Этот продукт значительно мягче и слаще яблочных, виновных аналогов. Благодаря чему область применения значительно шире. Даже если вы просто хотите купить уксус для суши, следует знать и о других вариантах применения: разнообразные маринады, салатные заправки, приправы к гарнирам, в частности лапше. Главное воздержание, ведь для добавления блюда аромата достаточно добавить 1-2 столовых ложки.
Состав и польза рисового уксуса
В Японии рисовый уксус называют "су" и считают достаточно ценным. В его составе находятся незаменимые аминокислоты, также фосфор, калий, кальций.
Стоит отметить, что врачи позволяют использовать этот продукт людям с заболеваниями желудка, поскольку он мягче других видов уксусов и не вредит слизистой.
Производство
Данный уксус получают из ферментированного риса или рисового вина. Белый су изготовляют из клейкого риса, он получается самым мягким и нежным. Красный – из красного дрожжевого, благодаря чему вкус этого продукта содержит фруктовые терпкие ноты. Черный – из черного клейкого риса, хотя иногда используют обычный. Срок его отстаивания после брожения – семь месяцев. На выходе получают черный продукт с насыщенным вкусом.
Хранение
Рисовый уксус не очень требователен в плане хранения. Обладает долгим сроком годности, поскольку обладает антибактериальными свойствами. Так что, не задумываясь, купите рисовый уксус, цена которого всего {$price} Единственное требование – темное место, защищенное от прямого солнечного света.
Можно также приготовить заправку для риса сразу в большом объеме. В таком случае ее лучше хранить в холодильнике, особенно если в процессе приготовления использовались водоросли Даши комбу.
Смотрите также
Васаби хрен порошок 100г
Тёмный рисовый уксус Чинкиангский Chinkiang Heng Shun 3л (Китай)
Рисовый уксус для суши Haday светлый 9% - 450мл (Китай)
Манго порошок натуральный сублимированный Mango Powder Bot Xoai 1кг Вьетнам
Сахар тростниковый леденцовый кристаллический прозрачный 1кг (Вьетнам)
Сливки кокосовые Oriental chef 22% 400г
Сушеный манго Mango 100% SenViet 500g
Рисовый уксус Dam Gao Suun Tam Duc 500 мл (Вьетнам)
Пальмовый сахар Джагерри 100% натуральный 1кг (Вьетнам)
Китайский рисовый уксус темный Чинкиангский 550ml (Китай)
Конфеты "New Choice" фруктовое желе ассорти с соком и кусочками фруктов. 1000г
Желфикс 3:1 Dr. Oetker 25 г загуститель с пектином для варенья, джема и желе, эк
Желфикс 1:1 Dr. Oetker 20 г желирующая смесь с пектином для варенья, джема, желе
Зелень петрушки сушеная (8г) (30 шт)
Зелень укропа сушеная (8г) (30 шт)
Ванилин (2г) (50 шт)
Соевый соус Kikkoman классический 1000 мл
Соевый соус Kikkoman классический 250 мл
Соус соевый Healthy Boy Brand сладкий, густой 420г