13.00 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Страна производитель:
Италия
Выход сыра:
800-1000 г
Приготовление:
36 часов
Созревание:
1-5 дней
Тип молока:
Коровье
Вкус, добавки:
-
Тип:
Мягкий сыр
Состав:
Молоко 6 л
Код/Артикул:
144
Код товара:
933375821
Описание
Наименование: Булет д'Авен (Boulette d'Avesnes)
Страна происхождения: Франция
Тип: полумягкий
Тип молока: из коровьего молока
Жирность: 28 г жира на 100 г сыра
Текстура: закрытая, ломкая, крошащаяся, рыхлая, зернистая
Цвет: светло-желтый с вкраплениями
Корка: натуральная, из паприки
Вкус: пряный, пикантный, острый
Вегетарианский: да
Срок созревания: свежий (1-5 дней)
Булет д'Авен (Boulette d'Avesnes) - это пикантный французский сыр, который сразу запоминается не только своим очень необычным внешним видом, но и неповторимым вкусовым букетом. Это один из тех сыров, попробовав которые, сложно оставаться равнодушным - вы либо влюбитесь в него, либо станете ярым противником такого лакомства. Свежий Булет д'Авен, который больше всего продается в своем родном регионе (а это окрестности деревеньки Авен вблизи границы Франции и Бельгии), имеет мягкую текстуру, пикантный вкус и отчетливый аромат эстрагона и гвоздики - весьма необычное сочетание пряностей в сыроделии. Выдержанный же сыр намного более сложен для восприятия, но гурманы его обязательно оценят: текстура уплотняется, аромат становится неоднозначным (примешиваются нотки эля и грибов). Ярко-оранжевая корочка сыра Булет д'Авен достигается благодаря покрытию его слоем паприки. В некоторых случаях используют не сладкую паприку, а перец чили. Булет д'Авен не принято добавлять в какие-то блюда: его употребляют самостоятельно в сочетании с красным вином или джином. Стоит ли упоминать, что благодаря своему "эпатажному" внешнему виду Булет д'Авен станет истинной жемчужиной сырной тарелки. Сделать сыр в стиле Булет д'Авен своими руками совсем несложно и не отнимет много времени (это действительно так, особенно если готовить свежий вариант этого сыра), так что стоит попробовать его сварить хотя бы раз
Комплект для сыра "Булет д'Авен" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления