30.00 ГРН
Основная информация
Вид:
Описание
народная медицина давно знает и ценит этот продукт. Горчичный шрот, или жмых остается при выжимке масла из семян, и все витамины и полезные свойства горчичного семени остаются при нем :)
Шрот – источник растительной клетчатки, он нормализует работу пищеварительного тракта, защищает слизистую от повреждений и раздражений, выводит "плохой" холестерин, шлаки и канцерогены. Горчичный жмых также обладает антипаразитарными свойствами, повышает сопротивляемость организма простуде и даже способствует снятию головной боли.
Добавляйте его в салаты и соусы, смузи и коктейли. Постарайтесь обойтись без термической обработки – так шрот сохранит максимум полезных свойств.
Состав: шрот из семян горчицы – 100 %. Содержание жира 0,1 %.
А вы знаете, что горчичный шрот — это идеальное средство для мытья посуды, компонент шикарного шампуня (который особенно прекрасно отмывает жирные волосы), а еще компонент ваших кулинарных изысков. А о том, что шрот, насыпанный в носки — самый лучший помощник от простуды — вы точно слышали!
Главным достоинством горчичного жмыха является обилие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Шрот горчичный содержит большое количество цинка, магния и железа, много кальция, марганца, ниацина. Выявлено высокое содержание белка.
Ваше питание обогатится кальцием и цинком, магнием и калием, фолиевой кислотой. Организм будет регулярно получать антиоксидантные комплексы, натуральную клетчатку, растительный белок, витамины, необходимые жирные кислоты.
Если рассматривать, каковы польза и вред горчичного шрота, то он безвреден, но обладает мощным противовоспалительным эффектом, а также обеспечивает антираковую защиту.
Способ приготовления и применения шрот Горчичный:
Особых проблем с тем, как употреблять шрот, у Вас не будет — просто добавляйте в еду примерно 3 раза в день.
Порошкообразная масса легко перемешивается с салатами, ореховыми миксами, соусами, кашами и так далее. Главное, это купить продукт и предоставить ему достойное место в Вашей пищевой палитре.
Есть довольно приятный способ — принимать как чай. Заваривайте 1 ч. л. шрота кипятком (1 стакан). Настаивайте полчаса, затем процедите и пейте за 15–20 минут до еды трижды в день.
Постепенно Вы найдете для себя самые подходящие способы употребления. Возможно, это будет разбавление 1 ч. л. жмыха теплой водой или добавление порошка в чай, кисель, морс, десерт, в мороженое или жидкие щербеты.
Внимание! Термическая обработка нежелательна!
Противопоказания для применения шрот Горчичный:
Возможна индивидуальная непереносимость. В период беременности и грудного вскармливания рекомендуется сократить или полностью прекратить прием, т. к. компоненты шрота могут излишне стимулировать кровообращение и придать горьковатый привкус материнскому молоку. Детям дошкольного возраста количество употребления сократить в 2 раза.
Шроты не являются лекарственным средством, они не требуют схем и курсов приема, их диетическая ценность актуальна всегда.