45.00 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Вес:
150
Состав:
Паприка
Код/Артикул:
2685
Код товара:
2098329361
Описание
Сладкая красная паприка - это приправа из болгарского сладкого перца. Данный овощ является однолетним растением из семейства пасленовых. Плоды болгарского перца могут быть не только красного цвета, но и желтого, зелёного, оранжевого.
Родиной растения считается Америка. Культивируется красный перец в субтропиках и тропиках всех континентов.
Красная паприка очень полезная, поскольку в её составе присутствуют белки, углеводы, жиры, витамины А, РЭ, группы В, К, РР, макроэлементы, микроэлементы, незаменимые аминокислоты.
Применяется красная сладкая паприка в кулинарии, медицине и даже в косметологии.
В кулинарии красная сладкая паприка - приправа очень востребованная.
Сладкая красная паприка подходит для большого количества блюд. Разнообразные супы, борщи, бульоны, подливы, зажарки станут намного вкуснее с добавлением этой специи.
Кусочки сушеной паприки можно добавлять в салаты и закуски, в соусы, в блюда из мяса, птицы, дичи, рыбы.
Хлопья красной паприки широко используются в пищевой промышленности. Специю добавляют в колбасы, консервы овощные, паштеты, соусы и заправки и т.д.
Полезные свойства паприки:
В сладком перце присутствует витамин Р, который положительно влияет на сосуды. Он укрепляет их стенки и придает эластичность.
Паприку рекомендуют людям, которые страдают от повышенного давления. В сладком перце есть калий и магний, которые очень важны для работы сердца.
Сладкий перец улучшает работу организма в целом, укрепляет иммунитет.
Паприка положительно влияет на нервную систему, поэтому её рекомендуют при нервных расстройствах, а так же высокой возбудимости.
Сладкий перец рекомендуют употреблять беременным мамам. Поскольку в перце много витаминов и минералов, это поможет организовать правильное формирования ребенка.
Сладкий красный перец полезно употреблять при кардиологических заболеваниях.
Регулярное употребление паприки поможет при глазных заболеваниях.
Болгарский перец богат антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами, поэтому он полезен при онкологических заболеваниях.
Резаная паприка способствует снижению веса. Она улучшает обмен веществ, выводит из организма токсины.
Противопоказания к употреблению паприки:
Не рекомендуют болгарский перец гипертоникам, людям у которых язвенные болезни, а так же при болезнях почек и печени.
Форма: резаный (кусочки овоща в виде хлопьев заданного размера)
Текстура: жесткая и хрупкая
Размер реза: 3х3 мм
Вкус: слегка сладкий, напоминает карамель
Запах: пряный, насыщенный
Страна происхождения: Узбекистан