160.00 ГРН
Описание
Глутамат натрия – мононатриевая соль глутаминовой кислоты, популярная пищевая добавка E621, которой ошибочно приписывают свойства усиления вкусовых ощущений (за счет воздействия на глутаматных рецепторов, отвечающих за отдельный вкус, который назвали умами, до этого открытия, сделанного 2002 года, считалось, что глутамат натрия влияет на увеличение чувствительности рецепторов языка). Белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. Название «усилитель вкуса» является некорректным переводом английского названия flavor enhancer – дословно это «улучшитель, обогатитель вкуса», что, возможно, способствовало появлению мифов о том, что глутамат натрия способен увеличивать вкус еды.
У китайцев известный как «вкусовая приправа». Японцы считают, что глутамат натрия передает так называемый «пятый вкус» ( «умами»). Глутамат натрия может образовываться в продуктах естественным путем (например, в соевом соусе или сырые рокфор) или же добавляться к ним искусственно. Как химическое вещество широко встречается в животном и человеческом организме.
Формула – C5H8NO4Na
Вид – кристаллы белого порошка
Температура плавления – 165 °C
Растворимость в воде – 74 г / 100 мл
Сертификат:
Наименование Показатель
Основное вещество 99.0% мин.
Хлориды 0.1% макс.
pH 6.7 – 7.2
Железо 5PPM макс.
Сульфаты 0.05% макс.
Мышьяк 0.5PPM макс.
Свинец 1PPM макс.
Потери при сушке (105ºC, 3часа) 0.5% макс.
Применение:
Пищевая добавка Е621 – стимулирует рецепторы, распознающие богатую белком пищу.
Тара – мешок 25 кг
Производство – Китай
Глутамат натрия цена – опт и в розницу со склада в Киеве
Доставка – в Ваш регион коммерческими перевозчиками