69.00 ГРН
Описание
Спельта
Крупа спельты — органическая крупа, изготовленная из измельченных зерен спельты, древнейшего вида пшеницы. Спельта – рекордсмен по содержанию белка, аминокислот, клетчатки и витаминного состава среди всех видов зерновых. По содержанию белка она равноценна замене мяса. Спельта содержит 18 незаменимых аминокислот, которые могут быть получены с животной пищей. За ценность и питательные вещества называют черной икрой среди злаков.
Добавлено в Крупу
3 факта о спельте
Особенность спельты в том, что ее полезные вещества равномерно распределены как в оболочке, так и в самом зерне. А это значит, что при любом помоле зерно не потеряет свою ценность.
Спельта при выращивании плохо переносит минеральные удобрения, поэтому она выращивается на специальных почвах. Ее массовое производство не выгодно для большинства производителей. За это дело берутся преимущественно фермерские хозяйства, специализирующиеся на производстве органической продукции.
Спельта и мягкая пшеница имеют одинаковый геномный состав, однако спельта отличается составом белка (это ощущается в ореховом привкусе, присутствующем в каше из полбы (спельты). Поэтому люди, которые частично не переносят глютен, могут употреблять продукты из спельты. По мнению и по опыту аллергологов, даже если у человека есть аллергия на все злаковые и на содержащийся в них глютен, это не означает, что будет проявляться аллергия на спельту.